Команда Ганса-Дитера Флика имела безумное атакующее преимущество, которое точно не отражает итоговый счет на табло.
Текущую неделю уже успели окрестить неделей ожидания на El Clasico между каталонской Барселоной и мадридским Реалом в рамках финала Кубка Испании в Севилье. Однако для того чтобы участники предстоящего решающего матча в битве за трофей не отставали от остальных команд-участниц Ла Лиги по количеству сыгранных противостояний по итогам предстоящих выходных, им нужно было посреди недели сыграть свои встречи в рамках тридцать третьего тура национального первенства.
Для коллектива Ганса-Дитера Флика это было домашнее противостояние против Мальорки с Балеарских островов, которая в первом круге отличилась тем, что решила сыграть против "блаугранас" в открытый футбол на собственном поле, а зато получила поражение 1:5. Однако на этот раз хозяев отчетной встречи явно тяготил кадровый вопрос из-за предстоящего кубкового поединка, поэтому пришлось применить ротацию, а это по ходу этого сезона уже неоднократно создавало для Барселоны проблемы.
Создало ли на этот раз? Однозначного ответа на этот вопрос предоставить будет сложно. Ибо итоговый счет на табло, и он минимален. Но за просмотром этого матча наверняка ни у кого не должно возникать вопрос, какая именно из двух команд была ближе к победе. Несложно догадаться, что именно каталонский коллектив.
Но у Барсы на этот раз был один существенный недостаток — расточительность во время завершения голевых моментов. А поскольку соперники играли с пятью защитниками и еще группой полузащитников возле собственного штрафного сверху, то на каждое преодоление этого блока нужно было использовать немало усилий. В конце концов это начало даваться в знаки, но только во втором тайме.
В первой же половине хозяева просто не довели дело до забитого мяча, хотя оснований для этого было достаточно. Моменты Ямала, Феррана, Ольмо, попадания в правую штангу от Гави, несколько убийств Фати, а также Араухо имел свой момент во время одного из стандартов. Но все промахнулись, или вратарь Роман, который в Мальорке является резервистом, тянул все, что летело в створ его ворот.
В итоге, на счету голкипера гостей 12 сэйвов. И понять, откуда такое сумасшедшее количество, довольно легко — по воротам гостей было нанесено 40 ударов. Какое безумное преимущество Барселоны. Но опять же только за полями в этой части статистики. Судьбу матча решил всего один удар, который нанес Ольмо в самом начале второго тайма, когда получил пас с правого фланга от Эрика Гарсии в штрафной, и сразу положил удар в дальний угол чужих ворот.
А дальше уже было отдельное выступление все того же вратаря Мальорки и игроков Барселоны, которые отчасти проигрывали ему дуэли. Даже тогда, когда Роман отделял их, мяч и ворота в решающих ситуациях.
В следующем туре каталонская Барселона будет гостить у Вальядолида, в то время как до этого проведет финал Кубка Испании против мадридского Реала в Севилье и первый полуфинал Лиги чемпионов УЕФА на собственном поле против миланского Интера, а балеарская Мальорка поедет в гости в каталонскую Жирону.
Гол: Ольмо, 46
Барселона: Щенсный - Араухо, Гарсия, Мартинес, Форт (Мартин, 77) - Педри, Ольмо (Фермин, 62), Гави - Ямал (де Йонг, 87), Торрес (Виктор, 72), Фати.
Мальорка: Роман - Морей, Вальент, Раильо, Копете, Мохика (Лато, 81) - Кошта (Доменёк, 66), Маскарель (Салас, 86), Санчес (Валери, 81) - Дардер - Ларин (Пратс, 86)
Предупреждение: Кошта