Команды находились под влиянием раннего выхода из мартовского международного перерыва, но футболисты Ганса-Дитера Флика все равно нашли силы победить довольно спокойно.
Еще не успели болельщики отойти от событий мартовского международного перерыва и матчей национальных сборных, как испанская Ла Лиги заставляла нас возвращаться к реалиям клубного футбола. Все просто – другой возможности провести матч двадцать седьмого тура между каталонской Барселоной и памплонской Осасуни в ближайшие месяцы не предполагалось. Еще 8 марта должна была пройти та игра, однако из-за смерти доктора основной команды "блаугранас" Карлеса Миньяро Гарсии ее начало отменили за считанные минуты до стартового свистка.
После этого оба коллектива успели провести по одной игре чемпионата против мадридского Атлетико (4:2) и Хетафе (1:2) соответственно, однако возвращались к игре после недельного отдыха слишком рано для того, чтобы рассчитывать на участие всех своих сборников. Тот же Рафинья в составе команды Ганса-Дитера Флика, например, едва успел покинуть расположение сборной Бразилии.
Безусловно, это повлияло на ход событий на поле. Причем в несколько неожиданном контексте. Сил не хватило именно у Осасуны, как ни странно, потому что уже с первых минут команда Висенте Морено закрылась в глухой обороне и просто ничего не могла предложить своим соперникам. Барса атаковала если не постоянно, то с очень непродолжительными интервалами отдыха.
И в контексте забитых мячей у хозяев поля тоже всё было в порядке в этой игре. Они отличились дважды уже до перерыва, когда Ферран сначала завершил прострел Бальде с левого фланга на 11 минуте, а затем Ольмо сам заработал пенальти на 18 минуте за фол от вратаря Эрреры в центре штрафной, а затем, правда, только со второй попытки, переиграл вратаря с "отметки".
Остальное игровое время Барселона продолжала доминировать и вопрос фактически заключался лишь в том, удастся ли ей забить больше голов до и после перерыва, чтобы потом даже намеков на повторение тех странных 4:2 в Памплоне в первом круге в пользу Осасуны не возникало. Однако эта история явно не о нынешней команде гостей.
Там главный тренер находится на грани от увольнения, и если за результат в игре против Барсы особо спрашивать его не будут, то за тот факт, что команда вообще никак не показала себя в атаке – все-таки спросить стоит. После перерыва у Осасуни хоть какие-то шансы начали возникать, но в итоге все равно вышел Левандовски, и с подачи Фермина с правого фланга контратаки на 77-й минуте забил свой 23 гол в сезоне Ла Лиги. Еще один, и будет обновление личного рекорда поляка.
В следующем туре Барселону ожидает домашнее каталонское дерби против Жироны, тогда как памплонская Осасуна поедет в гости в баскский Атлетик.
Голы: Торрес, 11, Ольмо, 21 (пен.), Левандовские, 77
Барселона: Щенсный - Кунде, Э. Гарсия, Мартинес, Бальде (Мартин, 83) – Педри (Виктор, 83), где Йонг (Торре, 46) – Ямал, Ольмо (Фермин, 28), Гави – Торрес (Левандовские, 67)
Осасуна: Эррера - Аресо (Р. Пенья, 85), Эррандо, Катена, Крус - Муньос (Рубен Гарсия, 34) - Аймар (Гомес, 61), Монкайола, Ибаньес, Арнаис (Бойомо, 46) - Рауль Гарсия (0)
Предупреждение: Гарсия – Катена, Крус.