Действующий обладатель трофея Лиги чемпионов УЕФА очень удачно начал защиту титула.
В конце прошлого сезона, когда решалась судьба главного трофея Лиги чемпионов УЕФА, едва ли не все фанаты только и мечтали увидеть в решающей игре дуэль каталонской Барселоны и французского Пари Сен-Жермен, находившихся на тот момент в бешеной форме. Однако на мюнхенскую Альянц Арену чемпионы Лиги 1 все же достались, а вот на тот момент еще не чемпионы испанской Ла Лиги не смогли преодолеть миланский Интер, поэтому были вынуждены смотреть за разгромом "змей", как и мы, с телевизионных экранов.
Однако уже в начале новой кампании жеребьевка основного раунда главного соревнования Старого Света дала нам возможность увидеть дуэль Ганса-Дитера Флика и Луиса Энрике, и в этот раз речь шла о домашней для "блаугранас" игре в рамках второго тура. Но и красно-синие приехали в Испанию уже не те — слишком много травмированных игроков хотя бы образца мюнхенского финала было в их составе.
Так что никого в итоге не должно было удивлять тот факт, что первые два голевых момента со стороны обеих команд происходили при участии украинского центрального защитника гостей Ильи Забарного. Сначала игрок нашей национальной сборной головой с близкого расстояния пробил над воротами с подачи углового, а уже через мгновение не пустил в свои пустые ворота удар Феррана Торреса с правого фланга штрафной, который до этого проскочил мимо Шевалье.
Однако через три минуты Барса все же продавила соперников прессингом на чужой половине. Промахнулся Витинья с передачей в ноги Ямала на левый фланг, после чего через Педри мяч дошел на противоположную сторону поля до Рашфорда, который мог пробивать и сам, но придумал очень остроумную передачу в центр штрафного на Феррана, которому оставалось только попасть в ворота. Это произошло лишь на 19 минуте, так что впереди была еще вся игра.
И тут нужно отметить сразу, что какие бы усилия ни прилагала команда Луиса Энрике, а полностью контролировать ход событий на поле у нее вообще не было предпосылок. Постоянно что-то возникало впереди у ПСЖ, и в конце концов на 38 минуте счет сравнялся, когда Мендеш в очередной раз совершил рывок со смещением в зону перед чужим штрафным со своего фланга, после чего заострил на Маюлю, а тот пробил в дальний угол.
Подобным образом почти сразу, но уже с другой стороны поля, мог отличиться и Баркола, так что противодействовать быстрым атакам соперников через фланги у команды Флика не слишком удавалось. Во втором тайме Барса вроде бы и неплохо над этим поработала, но судьбу встречи все равно решил именно этот компонент. ПСЖ выглядел после перерыва гораздо более вариативным впереди, и в конце концов забрал главный приз.
На последних минутах основного времени, когда до этого Забарный и Мендеш промахнулись в своих моментах с ударами со второго этажа, Ли Кан Ин потревожил левую стойку чужих ворот, а Руис и Баркола разминали Щесны своими выстрелами из пределов штрафной, Хакими вырвался к правому флангу контратаки и сыграл в центр контратаки и сыграл в центр контратаки. Многим показалось, что сыграл в офсайде. Но графику нам и VAR выдали такую, что и не сыграл. И ничего в ответ на это команда Флика уже не причинила.
В следующем туре каталонская Барселона будет принимать греческий Олимпиакос, а французский Пари Сен-Жермен сыграет в гостях у леверкузенского Байера.
Голы: Торрес, 19 - Маюлю, 38, Рамуш, 90
Барселона: Щенсный - Кунде, Э. Гарсия (Кристенсен, 86), Кубарси, Мартин (Бальде, 72) - де Йонг, Педри (Берналь, 79) (Левандовски, 72) - Торрес.
ПСЖ: Шевалье – Хакими, Забарный, Пачо, Мендеш – Руис (Рамуш, 72), Витинья, Невеш – Мбае (Эрнандес, 65), Маюлю (Ли Кан Ин, 80), Баркола (Нджанту, 80)
Предупреждения: де Йонг, Ольмо, Касадо, Ямал – Мендеш, Хакими