Две лучшие по текущей форме команды Ла Лиги выдали яркое противостояние, но забивали только по одному разу с каждой стороны.
Мадридский Реал остался без основного и резервного вратарей на домашний матч против Валенсии и в итоге всех удивил поражением на последних минутах (1:2). Для каталонской Барселоны при этом не было лишней необходимости повторять эту новость, поскольку "блаугранас" и сами понимали, какой вес в чемпионской гонке приобрел их домашний матч тридцатого тура испанской Ла Лиги против севильского Бетиса после такого результата прямого конкурента по чемпионской гонке.
Однако легкой прогулки команде Ганса-Дитера Флика точно никто не обещал. Потому что перед игрой существовал простой факт — только две команды "элитного" первенства продемонстрировали серию, по меньшей мере, в пять побед в чемпионате в последнее время. Да, вы правильно догадались, сами эти два коллектива встречались между собой на Монжуике в контексте отчетного поединка. Выходит, что центрального за весь уикенд испанского футбола.
Барселона посреди недели гостила в Мадриде ради победной в итоге кубковой игры против Атлетико (1:0), так что явно могла недосчитаться в плане тонуса отдельных футболистов. Так что команда Флика решила действовать быстро — пошли за забитым мячом сразу, и справились с заданием уже на восьмой минуте, когда Ферран в касание перевел пас Ямала к правому флангу штрафной на Гави, а тот пробил в дальний угол.
Однако не успели каталонцы продолжить нагнетать на чужой половине, как мгновенно поступил ответ от соперников — Ло Чельсо на 17 минуте подал угловой с правого фланга на ближнюю стойку для Натана, который перепрыгнул Араухо и сравнял счет. Плохие новости для хозяев — нужно было снова привлекать дополнительный ресурс для забитого мяча.
И вышло так, что до перерыва Барселона не создала больше ни одного реально качественного голевого момента, как бы ни пыталась это сделать. Большое количество ошибок в простых ситуациях не давало команде Флика набрать необходимые обороты, поэтому Бетис спокойно контролировал ход событий на собственной половине, даже не держа при этом мяч в ногах.
Во втором тайме количество нашествий на чужие ворота от Барсы исключительно росло, и дошло до того, что "зелено-белые" дали о себе знать в атаке лишь в конце игры, когда тот же Натан дальним ударом отважился побеспокоить Щенсный, откровенно заскучавшего за это время на линии ворот. Адриан между тем подобной роскоши не имел, потому что ему приходилось спасать команду от моментов Кунде, Ямала, Гави и других игроков звена атаки "блаугранас".
Однако время проходило, а забитый мяч Барселона так и не могла найти. Даже в попытке финального штурма с завершающим прострелом Рафиньи с левого фланга на дальнюю для Фермина тот совсем немного, но не успел до решающего удара. И в этом, действительно, многое скрывается в этой игре для хозяев — постоянно не хватало мелочей.
В следующем туре каталонская Барселона будет гостить у Леганеса, тогда как посреди недели будет принимать дортмундскую Боруссию в Лиге чемпионов УЕФА, а севильский Бетис проведет два подряд домашних матча против польской Ягеллонии в Лиге конференций УЕФА и Вильярреала.
Голы: Гави, 8 – Натан, 17
Барселона: Щенсный – Кунде, Кубарси, Араухо, Бальде (Мартин, 75) – де Йонг (Гарсия, 57), Гави, Педри (Фермин, 75) – Ямал, Левандовски, Торрес.
Бетис: Адриан - Руибаль, Бартра, Натан, Перро - Альтимира (Авила, 46), Кардосо (Льоренте, 79) - Антони (Родригес, 75), Ло Чельсо (Карвалью, 59), Форнальс - Кучо (Бакамбу, 75).
Предупреждения: Гарсия, Кунде - Натан