Главная » 2020 » Январь » 31 » Барселона перешагнула через Леганес в 1/8 финала КИ
Барселона перешагнула через Леганес в 1/8 финала КИ
Барселона перешагнула через Леганес в 1/8 финала КИ

Подопечные Кике Сетьена в полной мере отвели душу на скромном сопернике после неудачи в игре Ла Лиги против Валенсии (5:0).

Барселона — Леганес 5:0

Голы: Гризманн, 4, Ленгле, 27, Месси, 59, 89, Артур, 78.

Барселона: Тер Штеген — Семеду, Пике, Ленгле, Альба (Фирпо, 64) — Видаль (Ракитич, 61), Бускетс, де Йонг — Месси, Гризманн (Артур, 72), Фати.

Леганес: Куэльяр — Росалес, Авазием, Сиовас, Тарин, Силва (Родригеш, 57) — Руйбал, Оскар, Перес, Меса (Эрасо, 57) — Брайтвейт (Пломер, 71).

Предупреждения: Перес, Авазием, Тарин


Действующий чемпион Испании потерпел неудачу при попытке завоевать Суперкубок страны в 2020-м году. Не все в порядке у каталонской Барселоны и в рамках Ла Лиги — уже успело образоваться отставание от мадридского Реала в три очка. Еврокубки продолжают находится на паузе. Однако желание нового главного тренера "сине-гранатовых" поднять над своей головой первый серьезный трофей уже начинает отчетливо формироваться.

Помочь осуществить заветную мечту Кике Сетьена до официального конца клубного сезона может помочь розыгрыш национального Кубка, который в рамках Испании принято возвышено величать Copa del Rey (Кубок короля). Но не все в порядке у Барселоны и в этом состязании. Игра против Ибицы (1:2) в рамках стадии 1/16 финала рисковала стать первой весомой пощечиной для нового главного тренера еще до провального визита каталонцев на "Месталью", где в рамках минувшего футбольного уик-энда Валенсия сумела нанести Барселоне поражение со счетом 2:0.

И вот, перед игрой следующего этапа розыгрыша Кубка против хорошо известного для украинского голкипера Андрея Лунина Леганеса, "блаугранас" предстояло решить главную проблему — избавиться от болезненных психологических последствий минувших встреч, и перешагнуть через коллектив, который в рамках Ла Лиги разделяет последнюю позицию в турнирной таблице вместе с Эспаньолом. Однако нечего было терять подопечным Хавьера Агирре — Леганес "рубился" в этом состязании уже на протяжении трех поединков, так что не просто так получил право на участие даже на относительно раннем этапе розыгрыша.

Удар Мартина Брайтвейта из-за пределов штрафной рядом с основанием правой штанги еще до истечения 20-й секунды поединка будут вспоминать фанаты Леганеса с замиранием сердца по достаточно простой причине. Это был единственный серьезный момент "Пепинерос" в этой встрече. В последствии, на поле была только одна команда — хозяева поля.

Барселоне удалось открыть счет достаточно быстро. Не успели завершиться и пять минут игрового времени, как мастерский розыгрыш мяча в позиционной атаке на чужие владения дал возможность Антуану Гризманну распечатать левый нижний угол чужих ворот ударом, который был нанесен после успешной передачи Семеду от лицевой на правом фланге.

"Волшебство" от игроков Барселоны при позиционных атаках продолжалось и в дальнейшем, однако у главного "затейника", Лионеля Месси, был отчетливый план в голове относительно гола для Клемана Лангле. Атакующий полузащитник каталонской команды попытался подать на голову своему партнеру с двух штрафных подряд, однако французу никак не удавалось точно пробить головой. Зато, с открыванием под подачу с углового с правого фланга на ближнюю штангу особых проблем не возникло. Лангле пробил головой, опередив Куэльяра и защитников.

После подчистую выигранного Барселоной первого тайма, последовала не менее безальтернативная для гостей вторая половина. Месси довел счет до крупного через четверть часа после возвращения команд на футбольное поле, заложив соло на правом фланге чужой штрафной после передачи де Йонга из центра поля. Неудачно подставил ногу под удар аргентинца в этом эпизоде Тарин, однако автогол не засветился на против его фамилии, ведь Лео не промахивался бы мимо левого нижнего угла в этой ситуации.

Плотной группой из трех человек Барселона ворвалась в чужую штрафную несколькими минутами позже, и кому-то из этого числа точно надо было завершать первоначальный выход Фати один на один с Куэльяром. Ансу не переиграл голкипера, добивание от Месси с линии ворот вынес Авазьем, а вот Артура уже никто накрыть не успел. 4:0! И "классический" добивающий от Месси после передачи вразрез центра обороны Леганеса от Ракитича, который вывел аргентинца на свидание с голкипером. Куэльяра Лео спокойно обошел на рывке, после чего вколотил мяч под перекладину, тем самым обеспечив окончательный разгром коллектива Агирре.

Финальный свисток арбитра зафиксировал проход каталонской Барселоны в стадию четвертьфинала Кубка Испании, где соперника им определит жеребьевка. Леганес может сосредоточиться на собственном спасении от вылета из Ла Лиги.

Смотреть Фото отчет
Фото отчет

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
ТЭГИ:Леганес, Барселона

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 31.01.20 00:20 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 148 | Оставлено комментариев 1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 1
Душу-то отвести можно... А следующий матч (на стадии 1/4 финала) будет в гостях против клуба Атлетик Б; этому клубу Барселона уже проигрывала в нынешнем сезоне.