Главная » 2020 » Январь » 14 » 10 интересных фактов о новом главном тренере Кике Сетьене
10 интересных фактов о новом главном тренере Кике Сетьене
10 интересных фактов о новом главном тренере Кике Сетьене

"Барселона" на своем официальном сайте кратко рассказала о новом главном тренере Кике Сетьене. Контракт с 61-летним специалистом заключен до лета 2022 года.

1. Кике Сетьен начинал в пляжном футболе.

2. В "Расинге" из Сантандера он известен как Маэстро и считается одним из идолов клуба, за который он выступал на протяжении 12 сезонов. Кроме того, он тренировал сантандерцев в сезоне-2001/02 и вывел их в первый дивизион.

3. Он третий кантабрианский тренер в истории "Барсы". До него с ней работали Энрике Орисаола (1961) и Лауреано Руис (1976).

4. Сетьен 22 раз играл против "Барселоны" как футболист (+5=5-12), забил два мяча.

5. В качестве тренера Кике встречался с сине-гранатовыми семь раз, потерпев шесть поражений и однажды победив на "Камп Ноу".

6. Как тренер он работал с "Расингом", "Поли Эхидо", "Логроньесом", "Луго", "Лас-Пальмасом" и "Бетисом", а также выполнял обязанности наставника сборной Экваториальной Гвинеи.

7. Во время одного из приездов на "Камп Ноу" Серхио Бускетс подарил ему майку со словами "Для Кике с любовью и восхищением за ваши взгляды на футбол. Всего наилучшего".

8. Сетьен работал с бывшими футболистами "Барсы" Бартрой, Каптумом, Тельо, Санабрией, Араухо, Халиловичем и Кевин-Принсом Боатенгом, а также нынешним игроком каталонцев Фирпо.

9. Новый тренер "Барселоны" всегда восхвалял ее и восхищался Лионелем Месси.

10. Одна из страстей Кике - шахматы. Ему приходилось играть против экс-чемпионов мира Анатолия Карпова и Гари Каспарова.


ИСТОЧНИК:fcbarcelona.com
РАЗДЕЛ:Новости клуба
ТЭГИ:Месси, Расинг, Барселона, бетис, Фирпо, Сетьен

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 14.01.20 09:51 | Автор: DemoN_160 | Смотрели: 303 | Оставлено комментариев 3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 3
VasIvanov, Хави сам отказался принимать команду в середине сезона, т.к. у него на носу финал кубка (естественно он хочет взять трофей в качестве тренера), плюс он изначально сказал, что ему нужно будет полностью перестраивать под себя команду.
Я думаю Хави надо опыта поднабраться. Эксперименты надо ставить на простеньких командах. Пеп тоже не сразу начал тренировать основу Барсы. А у Хави всё впереди.
Дождаались... А как же Хави?