Главная » 2019 » Декабрь » 21 » Барселона уверенно разобралась с Алавесом
Барселона уверенно разобралась с Алавесом
Барселона уверенно разобралась с Алавесом

Лионель Месси возглавил гонку лучших бомбардиров чемпионата Испании, прервал свою двухматчевую безголевую серию, а также внес немалый вклад в очередную победу своей команды (4:1).
 

Барселона — Алавес 4:1


Голы: Гризманн, 14, Артуро Видаль, 45, Месси, 69, Суарес, 75 (пен.) — Понс, 56

Барселона: тер Штеген — Роберто (Семеду, 85), Пике, Умтити, Альба — Артуро Видаль, Бускетс (де Йонг, 79), Аленья — Месси, Суарес (К. Перес, 85), Гризманн.

Алавес: Пачеко — Агуиррегабирия, Эли, Химо, Дуарте — Алейш Видаль (Берк, 88), Муньос (Риоха, 53), Понс, Гарсия, Вакасо (Хоселу, 69) — Л. Перес.

Предупреждения: Умтити, Альба — Алейш Видаль, Вакасо, Агуиррегабирия.


Действующий чемпион испанской Ла Лиги свой первый день в рамках спортивного уик-энда посвятил проведению домашнего поединка восемнадцатого тура национального первенства. На поле стадиона "Камп Ноу" в столице Каталонии пожаловал баскский футбольный клуб из города Витория-Гастейс, Алавес.

Сыграть всего одну игру, после чего торжественно уйти на заслуженный отдых вплоть до первых чисел января следующего года. Согласитесь, для Барселоны этот факт уже был достаточным поводом для добычи победы в игре против команды из нижней половины турнирной таблицы. Да и не перестающий следовать попятам мадридский Реал не особо давал поводов перевести дух. Тем более, что даже из мышечной памяти футболистов "сине-гранатовых" еще не успели выветриться эмоции от безголевого El Clasico (0:0), которое не так давно проходило в столице Каталонии.

Соперник Барселоны по отчетному поединку — Алавес — прекрасно понимал, что такое восстанавливаться после игры со "сливочными", ведь еще совсем недавно не смог при родной публике совладать с коллективом Зинедина Зидана (1:2). Болезненной оказалась эта осечка для "славных", что сказать — в декабре 2019-го года Алавес так и не смог победить в трех имевшихся в расписании встречах, а, помимо позиций в турнирной таблице национального первенства, потерял еще и право продолжить участие в Кубке страны, на предельно ранней стадии уступив скромному Хаену (1:3).

Слишком сильно вжались к собственной штрафной подопечные Асьера Гаритано на первых минутах. Барселона не простила подобную пассивность со стороны соперника в прессинге, и сразу же забрала игру под свой контроль. В целом, для каталонской команды это был по-настоящему уникальный поединок. Четыре удара в створ ворот соперников, что, действительно, немного, однако каждый из них обернулся голом. Однако, перейдем от общих фраз к описанию первого голевого эпизода с той же скоростью, что и атака "блаугранас" по правому флангу с участием Артуро Видаля и Луиса Суареса. Латиноамериканская связка быстро сообразила выход для Гризманна на ударную позицию в центре чужой штрафной, а Антуан не стал промахиваться во время исполнения обводящего удара из-под защитника в правый нижний угол у чужих ворот.

Начало было успешно положено, однако коллектив Вальверде не стал добивать соперников по горячим следам, радушно предложив Алавесу сходить в перспективную контратаку в середине первого тайма, однако Вакасо так и не смог справиться со скоростью работы собственных ног перед ударом со входа в чужую штрафную. И тут уже сработал "козырь" в виде персональных действий Месси. Лионель завораживал соперников контролем мяча, и свой первый момент у чужих ворот упустил в результате промаха с достаточно острого угла, пускай и с близкого расстояния до цели.

Но уже под занавес первого тайма аргентинца было сложно удержать. Тем более, когда центральные защитники твоей команды решают дать оппоненту спокойно жонглировать мячом с продвижением к лицевой границе штрафной. Лео выдал пас на Суареса, тот заметил подключение Артуро Видаля по правому флангу, выдал комфортный пас под удар, и чилиец спокойно вогнал мяч в дальний угол.

2:0 — это, пускай и уверенный, но не достаточный для именования "комфортным", счет. Это слишком поздно осознали каталонцы, и уже в начале второго тайма гостям удалось сократить отставание. Дуарте навесил практически от углового флажка на левом фланге, а Понс не оставил шансов тер Штегену удачным подключением в центр штрафной. Барселона занервничала, и, попади Алейш Видаль по пустым воротам в эпизоде с неудачным выходом голкипера хозяев за пределы штрафной, могла посыпаться окончательно.

Вместо этого, Лионель Месси снова "создал разницу" точным исполнением обводящего удара со входа в штрафную под левую штангу после передачи Аленья, а, еще несколько минут спустя, арбитр с помощью повтора увидел игру рукой в исполнении Агуиррегабирии после удара головой от Суареса. Луис точным ударом в левый угол на средней высоте добил соперников, после чего каталонцы просто "закрыли" матч.

Поединок следующего тура испанской Ла Лиги обе команды проведут уже в 2020-м году. Барселоне предстоит принять участие в выездном для команды Вальверде каталонском дерби против Эспаньола, а для Алавеса будет подготовлено домашнее противостояние с севильским Бетисом.


Смотреть Фото отчет
Фото отчет

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
ТЭГИ:Алавес, Барселона

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 21.12.19 23:34 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 73 | Оставлено комментариев 0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0