Главная » 2019 » Декабрь » 2 » Месси принес Барселоне победу над Атлетико
Месси принес Барселоне победу над Атлетико
Месси принес Барселоне победу над Атлетико

Каталонцы одержали победу над Атлетико в центральном матче 15-го тура Ла Лиги благодаря позднему голу Лионеля Месси (1:0).

Атлетико — Барселона 0:1

Гол: Месси, 86

Атлетико: Облак — Триппьер, Фелипе, Эрмосо, Сауль — Корреа (Лемар, 73), Эррера (Лоди, 87), Партей, Коке — Феликс (Витоло, 66), Мората

Барселона: тер Штеген — Роберто, Пике (Умтити, 83), Лангле, Фирпо — Ракитич, де Йонг, Артур (Видаль, 74) — Месси, Суарес, Гризманн

Предупреждения: Партей, Корреа, Витоло, Фелипе — Фирпо, Пике, Ракитич, Лангле

В центральном матче 15-го тура Ла Лиги мадридский Атлетико принимал Барселону, у которой довольно давно не может выиграть. На Ванда Метрополитано пожаловал и Антуан Гризманн, летом покинувший "матрасников", что не обрадовало болельщиков хозяев, который раз за разом оглушительно освистывали француза. Главный тренер мадридцев Диего Симеоне немного удивил стартовым составом на матч, выпустив универсального полузащитника Сауля на левый фланг защиты с целью сдержать Лионеля Месси. В первом тайме эта тактика работала хорошо, ведь аргентинец в целом пребывал в тени.

Хозяева активно начали встречу, завладев игровым и территориальным преимуществом. Сперва владение мячом не приносило особой пользы, но затем хозяева едва не забили быстрый гол. Мяч отрикошетил от Фирпо после прострела Эрмосо во вратарскую и попал в штангу, а на добивании никого не оказалось. "Матрасники" еще какое-то время атаковали, после чего отдали мяч сопернику. Каталонцы довольно лениво шли вперед, не спеша оказывать давление на ворота Облака. А вот мадридцы снова активизировались и едва снова не забили – Эрмосо расстреливал тер Штегена с нескольких метров, но вратарь успел среагировать на этот удар и героически спас свою команду.

Немного позднее отличиться мог Корреа, нанесший обводящий удар из пределов штрафной, но разминулся с воротами после удара мексиканца. Гости ответили на это опасным моментом – Месси вывел Ракитича на ударную позицию, но хорват пробил прямо в Облака. После этого подопечные Симеоне снова надолго забрали мяч себе, но всерьез не угрожали воротам соперника. А вот Барса вполне могла забить усилиями Суареса, который мощно пробил по воротам из-за пределов штрафной, но его удару не хватило точности.

В концовке тайма обе команды имели блестящие возможности открыть счет, но им вновь не удалось это сделать. Сперва тер Штеген снова продемонстрировал чудеса реакции, потащив мяч после удара Мораты головой. А затем Пике пробил мимо Облака после подачи углового, но на помощь Яну пришла перекладина. В первой 45-минутке болельщики так и не увидели забитых голов, команды отправились отдыхать с "нулями" на табло.

Вторую половину встречи активнее начали уже гости, которые активно пошли вперед, заставив соперника сосредоточиться на оборонительных действиях. Однако впереди у Барселоны было не все так гладко. Хоть она и атаковала большими силами, вскрыть грамотно действующую оборону мадридцев не удавалось. Показательным был эпизод, когда Месси попытался вывести Фирпо на оперативное пространство, но сразу два игрока Атлетико прочитали его замысел. Со временем удары по воротам все же стали возникать, но выстрелы Месси и Суареса пришлись прямо в руки Облаку.

Немного позднее у Гризманна была шикарная возможность огорчить свою бывшую команду после того, как Суарес вывел его на ударную позицию, но Антуан не распорядился своим шансом, пробив крайне неудачно. Через несколько минут гости могли остаться в численном меньшинстве из-за фола Пике против рвущегося на оперативное пространство Мораты, но главный арбитр пощадил Жерара. Как позднее пощадил и Витоло, врезавшегося в того же Пике, который в связи с этим не смог доиграть матч и был заменен. 

Ключевой в отчетном поединке стала 86-ая минута. Именно тогда состоялся единственный гол в матче — Месси протащил мяч, обыгрался с Суаресом и нанес точный обводящий удар по воротам — 0:1. После пропущенного гола Атлетико пошел вперед большими силами, пытаясь создать финальный штурм. Но подопечные Вальверде легко сдерживали атаки соперника, однако все же могли пропустить. На последней минуте матча абсолютно все игроки хозяев, включая Облака, пошли вперед на подачу штрафного, но она так и не привела к удару по воротам. Как итог, Барселона одержала непростую выездную победу, которая вернула команду на первое место. "Матрасники" же пока вынуждены довольствоваться лишь шестой строчкой турнирной таблицы.

В 16-м туре Атлетико отправится в гости к Вильярреалу, а Барселона примет Мальорку.

Смотреть Фото отчет
Фото отчет

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:
ТЭГИ:Атлетико, Барселона

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 02.12.19 08:35 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 123 | Оставлено комментариев 0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0