Главная » 2019 » Ноябрь » 3 » Барселона в очередной раз проиграла Леванте на выезде
Барселона в очередной раз проиграла Леванте на выезде
Барселона в очередной раз проиграла Леванте на выезде

Каталонцы в третий раз за полтора года уступили команде Пако Лопеса (1:3).
 

Леванте - Барселона 3:1

Голы: Кампанья, 60, Майораль, 63, Радоя, 68 -  Месси, 38 (с пенальти)

Леванте: Фернандес — Мирамон, Постиго, Везу, Клерк — Мелеро, Радоя, Кампанья (Кабако, 87) — Барди (Рочина, 62) — Моралес (Вукчевич, 82), Майораль

Барселона: тер Штеген — Роберто, Пике, Лангле, Семеду — Видаль (Бускетс, 64), де Йонг, Артур (Фати, 67) — Месси, Суарес (Перес, 41), Гризманн

Предупреждения: Барди — Артур, Гризманн, Пике, Лангле, Роберто, Фати
 

В рамках 12-го тура Ла Лиги Леванте принимал лидера чемпионата Барселону. Главный тренер гостей Эрнесто Вальверде решил предоставить отдых Серхио Бускетсу и Хорди Альбе, но их отсутствие не влияло на расклад сил на поле в первом тайме. Каталонцы в первые минуты матча позволяли сопернику контролировать мяч, после чего забрали его себе. Но гости не были остры у чужих ворот и не создавали опасных моментов. А вот "лягушки" провели несколько классных атаки, за которыми не поспевали защитники Барсы, но в итоге это ни к чему не привело. Ближе всех к успеху был Роберто, пробивший по воротам из пределов штрафной, но Лангле успел выставить ногу и заблокировал его удар.

Со временем гости полностью забрали мяч под свой контроль, оккупировав чужую половину поля. Подопечные Вальверде пытались вскрыть оборону валенсийцев, но у них это получалось довольно редко. Первый опасный моментов возник в ситуации, когда Месси вывел Гризманна на ударную позицию, но Антуану не удалось пробить мимо Фернандеса. Немного позднее каталонцы получили отличную возможность забить благодаря классной комбинации, которая завершилась заработанным Семеду пенальти. Месси подошел к мячу и хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый – 0:1.

Через несколько минут атака гостей понесла потерю – Суарес не смог продолжить игру из-за повреждения, уступив место на поле Пересу. В концовке первого тайма Месси мог оформить дубль, протолкнув мяч мимо Фернандеса, но Мирамон подстраховал своего голкипера и спас хозяева. Команды отправились отдыхать при минимальном преимуществе Барселоны.

Вторая половина встречи отнюдь не стала легкой прогулкой для каталонцев. Хотя в начале тайма все было в порядке — гости беззаботно контролировали мяч, не подозревая о будущих проблемах. В атаке у команды Вальверде ничего не клеилось, да и складывалось впечатление, что игроков Барсы все устраивает, поэтому они действовали в эконом-режиме. Но Леванте был решительно настроен перевернуть ход матча, и это хозяевам удалось сполна. Они ошеломили соперника, забив сразу два гола в течение нескольких минут.

Все началось с того, что Майораль отпасовал в штрафную на Моралеса, а Хосе поделился мячом с Кампаньей, который расстрелял ворота — 1:1. Затем Кампанья выступил уже в качестве ассистента — полузащитник отдал пас на Майораля, Борха развернулся с мячом и отправил его в угол ворот — 2:1. После этого на несколько минут возникла пауза в связи с рядом замен и показанных желтых карточек. А когда эти процедуры были завершены, "лягушки" забили еще раз — Радоя сыграл на подборе после подачи со штрафного и с помощью рикошета от Бускетса отправил мяч в сетку — 3:1.

Сразу три пропущенных гола отправили Барселону в психологическую яму, подопечные Вальверде не могли прийти в себя, из-за чего вскоре могли пропустит снова, но тер Штегену больше не приходилось доставать мяч из сетки собственных ворот. Месси довольно быстро удалось сократить отставание своей команды в счете, но еще быстрее его достижение было отменено — гол не был засчитан из-за офсайда. Затем гости долгое время контролировали мяч на чужой половине поля, пытаясь забить и вернуть интригу. 

В одном из эпизодов Фати мог сократить отставание каталонцев в счете, но его обводящему удару по воротам немного  не хватило точности. А в компенсированное время Анссумане упустил еще один шанс, слабо пробив прямо в руки Фернандесу после ювелирной подачи Месси. Перед финальным свистком левантийцы и вовсе могли довести счет до разгромного, когда Мелеро оказался один на один с тер Штегеном, но Гонсало умудрился не попасть по воротам. Как итог, Леванте одержал героическую победу над Барселоной, которая уже стала третьей на своем поле во всех турнирах за последние полтора года, и значительно улучшил свое турнирной положение. Каталонцы же потерпели очередную неудачу в выездном матче, однако хотя бы на время продолжают возглавлять турнирную таблицу, но вряд ли этот факт утешит команду.

В 13-м туре Леванте сыграет с Атлетиком, а Барселона попытается реабилитироваться перед собственными болельщиками в матче против Сельты.


Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
ТЭГИ:Барселона, Леванте

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 03.11.19 07:32 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 111 | Оставлено комментариев 0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0