Главная » 2019 » Октябрь » 25 » Вальверде, что происходит?
Вальверде, что происходит?
Вальверде, что происходит?

"Барселона" увезла из Праги три очка и единолично возглавила свою группу после третьего тура Лиги чемпионов. Все логично вроде бы. Если не смотреть матч. А матч ведь развивался так, что иногда было трудно понять: кто тут "Барселона"?

Вот несколько фактов, которые ярко показывают, насколько мощно провела матч "Славия".

1) Хозяева прессинговали выше, чем "Барселона". В первом тайме у них 13 попыток отбора, фолов и заблокированных пасов, совершенных на чужой половине поля (у гостей - 11), во втором тайме преимущество еще увеличилось: 13-8. Важно добавить: активный прессинг "Славии" не был связан с тем, что "Барса" все время владела мячом, отчего хозяевам приходилось все время прессинговать, чтобы вернуть мяч. У "Барсы" не было преимущество во владении.

2) Владение мячом было почти равным (45%:55%) в первом тайме, а во втором "Славия" держала мяч даже лучше (52%:48%). То есть это был равный матч двух команд, которые хотели играть первым номером - и ни одна не имела явного преимущества.

3) У "Славии" не просто хорошо держался мяч: хозяева здорово продвигали его на чужую половину поля и в атакующую треть. С первой по 45-ю минуту счет по передачам в атакующей трети поля 81-79 в пользу пражан, во втором - 118-44. И снова мы видим, что чешская команда была чуть лучше до перерыва, а после перерыва буквально разрывала соперника.

4) Статистика ударов тоже за чехами. 10-6 в первом тайме, 14-7 во втором. Огромное преимущество, хотя оно было добыто благодаря дальним ударам. По ударам из штрафной равенство - по 10 попыток у каждой из сторон.

5) Марк-Андре тер Штеген - игрок матча. У него восемь сейвов, включая несколько действительно впечатляющих. Например, удар Зелены с семи метров в противоход или два удара за минуту примерно с линии штрафной от Масопуста и Олайинки. И намертво взял удар на последних секундах матча: мяч летел несильно, но точно в угол.

6) В последние минуты матча "Славия" сумела организовать мощный навал. Разница ударов с 85-й минуты до финального свистка - 9-1.

После игры Эрнесто Вальверде сравнил атаки "Славии" с лавиной и назвал тер Штегена ключевым игроком "Барселоны" во всех трех сыгранных турах ЛЧ. Он признал, что его команде нужно лучше управлять игрой и пожаловался на отсутствие хладнокровия. Сам Марк-Андре тоже высказался: он был очень недоволен и сказал, что команде нужен серьезный разговор не при журналистах.


ИСТОЧНИК:championat.com
РАЗДЕЛ:После матча
ТЭГИ:Вальверде, Славия, Барселона

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 25.10.19 14:39 | Автор: DemoN_160 | Смотрели: 343 | Оставлено комментариев 0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0