Главная » 2019 » Октябрь » 18 » Месси: У меня всегда было желание покорять новые вершины
Месси: У меня всегда было желание покорять новые вершины
Месси: У меня всегда было желание покорять новые вершины

Месси — о своей карьере, кофликте между Нойером и тер Штегеном и высказываниях Роналду.

Обладатель Золотой бутсы-2018/19 Лионель Месси после вручения награды ответил на ряд интересных вопросов, задаваемых журналистами Marca.

Возможный переход на позицию полузащитника:

"Я не знаю, это зависит от того, как все пойдет. Теперь я обычно отдаляюсь назад, чтобы получить пас и быть больше с мячом. Я не знаю, что будет в будущем".

Продолжительность карьеры:

"Мне пока сложно сказать, это осознание придет со временем. Пока что у меня есть силы играть".

Конфликт между Нойером и тер Штегеном:

"Они два великих вратаря. Они вратари схожих характеристик. Они очень хорошо читают игру, отлично играют ногами, не хуже, чем некоторые полевые игроки. Я хорошо знаю тер Штегена и могу говорить лишь о нем. Однако я не вижу того, как тренируется Нойер и я не так часто смотрю его матчи, впрочем я понимаю, что они два одинаковых вратаря".

Травмы:

"Это трудный вопрос. Дело в том, что голова думает, что моему телу 25 лет и оно может выдерживать определенные нагрузки. Но мое тело уже немного старше и следует уделять больше внимания своему здоровью".

Различие Барселоны Гвардиолы с нынешней командой:

"С тех пор прошло много времени. Есть много новых игроков. Мне кажется, у нас осталось только три или четыре футболиста с того времени. Команда была преобразована и адаптирована к игрокам, которые были в каждом сезоне".

Фрэнки де Йонг:

"Ему было легко адаптироваться в команде, потому что он перебрался из Аякса, клуба с похожей философией. Он вырос с той же идеей и тем же стилем игры. Ему нравится владеть мячом, играть в короткий пас, отдавать пас между линий, он имеет хорошую скорость".

Вирджил ван Дейк:

"Это защитник, который умеет превосходно читать игру. Он очень быстрый и высокий, но он очень ловок для своего роста. Он быстр из-за большого шага и впечатляет как в защите, так и в атаке, потому что забивает много голов".

Высказывание Роналду о зоне комфорта Месси в Барселоне:

"Каждый ищет свои цели и свой опыт. У меня никогда не было необходимости покидать лучший клуб в мире Барселону, где я наслаждаюсь тренировками, играми и городом. У меня всегда было желание покорять новые вершины только с Барселоной".

Интер при Антонио Конте:

"Я не был удивлен, потому что мы знали как они могут сыграть. Мы видели как они стартовали в Серии А и то, как на равных играли с Ювентусом. Мы изучали Интер перед тем, как встретиться с ними, мы знали, что это очень дисциплинированная команда, выполняющая установки тренера".

Награда Пушкаша в очередной раз обошла Месси стороной:

"Я всегда говорю, что индивидуальные награды — не самое главное. Это ведь не Золотой мяч или Золотая бутса. Не получил, ничего страшного".


ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Интервью
ТЭГИ:Хосеп Гвардиола, криштиану роналду, Вирджил ван Дейк, Марк-Андре Тер Штеген, Френки де Йонг, Мануэль Нойер, Барселона, Лионель Месси

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 18.10.19 21:07 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 189 | Оставлено комментариев 0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0