Главная » 2019 » Сентябрь » 29 » Барселона комфортно обыграла Хетафе
Барселона комфортно обыграла Хетафе
Барселона комфортно обыграла Хетафе

Голы Луиса Суареса и Хуниора Фирпо принесли каталонцам победу над Хетафе (2:0).
 
Хетафе — Барселона 0:2

Голы: Л. Суарес, 41, Фирпо, 49

Хетафе: Сория — Д. Суарес, Даконам, Гонсалес, Ньом (Кенеди, 46)  — Хасон (Портильо, 72), Максимович, Арамбарри, Кукурелья — Анхель, Мата (Молина, 58)

Барселона: тер Штеген — Роберто, Пике, Лангле, Фирпо — Артур, Бускетс (Ракитич, 80), де Йонг — Перес (Тодибо, 86), Л. Суарес, Гризманн (Семеду, 75)

Предупреждения: Гонсалес, Кенеди, Кукурелья — Бускетс, Лангле

Удаление: Лангле, 82 (повторное предупреждение)

В рамках 7-го тура Ла Лиги Хетафе принимал Барселону, которая снова была вынуждена обходиться без Месси. К тому же своей команде помочь не могли Дембеле и Фати, так что Перес снова получил свой шанс, заняв место на фланге атаки. В начале матча команды долго присматривались друг к другу, по очереди владея мячом, но не угрожая воротам друг друга. Первая опасность возникла после сольного прохода Переса с завершающим ударом по воротам, но Сория сыграл надежно и не позволил мячу оказаться в сетке.


Далее на авансцену вышел Л. Суарес, но его активность скорее можно занести в пассив – уругваец то попадал в офсайд, то ошибался при передачах. В середине первого тайма хозяева довольно неожиданно едва не вышли вперед – Анхель получил мяч в штрафной и сильно пробил по воротам, но тер Штеген успел сократить дистанцию и спас свою команду. Уже в ответной атаке к цели был близок Л. Суарес, который пробил по воротам из-за пределов штрафной, после чего мяч пролетел впритирку со штангой.


После этого игра вновь успокоилась, причем довольно надолго. Команды поочередно отдавали друг другу инициативу, но в завершении своих атак не извлекали из них никакой пользы. Но один гол в первом тайме все же случился – на 41-й минуте тер Штеген удачно сыграл на выходе и оформил ассист, сильно выбив мяч на чужую половину поля, а Л. Суарес убежал от Гонсалеса и перебросил мяч через Сорию – 0:1. До ухода на перерыв больше ничего выдающегося не происходило, команды отправились отдыхать при минимальном преимуществе Барсы.


Во второй половине встречи еще один забитый гол не заставил себя долго ждать, гости забили уже на 49-й минуте. Сория отбил мяч перед собой после дальнего удара Переса, а Фирпо добил его в ворота, забив впервые после перехода в Барселону — 0:2. После забитого гола каталонцы отдали мяч сопернику, но тот совсем недолго его контролировал. Подопечные Вальверде снова активно пошли вперед, но действовали в атаке недостаточно агрессивно, не создавая опасных моментов.


Во второй половине второго тайма темп игры значительно упал, Барселона не хотела тратить много сил в преддверии игры в Лиге чемпионов, а Хетафе попросту было не по зубам что-либо противопоставить более классному сопернику. Ближе к окончанию встречи у "синих" появились призрачные шансы на спасение ввиду удаления Лангле за две желтые карточки. Но до финального свистка хозяевам так и не удалось создать хотя бы одну возможность забить, так что счет в итоге не претерпел изменений.  Барселона одержала убедительную выездную победу и значительно улучшила свое положение в турнирной таблице, хотя бы на время поднявшись на второе место. 


В 8-м туре Хетафе сыграет с Реалом Сосьедад, а Барселону ожидает непростой матч против Севильи.

 

Смотреть Фото отчет
Фото отчет

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
ТЭГИ:Хетафе, Барселона

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 29.09.19 08:03 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 90 | Оставлено комментариев 0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0