Главная » 2019 » Август » 17 » Барселона стартовала в Ла Лиге с поражения от Атлетика
Барселона стартовала в Ла Лиге с поражения от Атлетика
Барселона стартовала в Ла Лиге с поражения от Атлетика

Гол Аритца Адуриса под занавес встречи оставил каталонцев без набранных очков (1:0).
 
Атлетик - Барселона 1:0

Гол: Адурис, 89

Атлетик: Симон — Капа, Альварес, Нуньес, Берчиче — Лопес (Беньят, 81), Д. Гарсия — Де Маркос (Санкет, 66), Р. Гарсия, Муниаин — Вильямс (Адурис, 88)

Барселона: тер Штеген — Семеду, Пике, Лангле, Альба — Роберто (Перес, 76), де Йонг, Аленья (Ракитич, 46) — Дембеле, Суарес (Рафинья, 37), Гризманн

Предупреждения: Нуньес — Пике

Параллельно со стартом немецкой Бундеслиги начался очередной розыгрыш испанской Ла Лиги. В первом матче  сезона чемпион страны Барселона играла в гостях с Атлетиком из Бильбао. Подопечные Эрнесто Вальверде были вынуждены обходиться без услуг своего лидера Лионеля Месси, который продолжает залечивать повреждения. Зато в старте каталонцев вышли звездные новички команды Френки де Йонг и Антуан Гризманн, которые пока проходят процесс адаптации.

На правах хозяев поля Атлетик завладел игровым преимуществом и пытался забить быстрый гол. Вильямс имел возможность зажечь свою фамилию на табло уже в дебюте встречи – Иньяки мощно пробил с дальней дистанции, а тер Штеген не без труда перевел мяч на угловой. Немного позднее нападающий хозяев снова мог открыть счет, откликнувшись на заброс Берчиче, Вильямс пытался обвести тер Штегена, но пробил прямо во вратаря.  Ближе к середине первого тайма Барса полностью забрала мяч себе, но шла вперед достаточно трусливо, так что об опасных моментах не могло быть и речи.


Впрочем, возможность забить у гостей все-таки была. Ее спонсировал Лопес, который в простой ситуации подарил мяч Суаресу, а Луис в касание пробил в штангу. Буквально сразу же после этого Суарес почувствовал дискомфорт и попросил замену, вместо него на поле вышел Рафинья. За несколько мгновений до появления бразильца баски едва не забили шикарный гол, раскатав оборону соперника, но не хватило самого главного – Р. Гарсия не смог как следует попасть по мячу, упустив возможность забить. Под занавес первой 45-минутки вышеупомянутый Рафинья едва не поразил ворота Симона шикарным обводящим ударом из-за пределов штрафной, но голкиперу удалось перевести мяч в перекладину. Команды отправились на перерыв, так и не открыв счет.  


После возобновления игры подопечные Вальверде активно пошли вперед, действуя решительнее, нежели в первом тайме. Роль первой скрипки играл Рафинья, который и разгонял атаки своей команды, и завершал их. В ходе одного из выпадов бразилец уже расстреливал Симона, но Нуньес успел выставить ногу и спас ворота хозяев. "Красно-белые" огрызнулись усилиями Вильямс, который легко убежал от Лангле и пробил в ближний угол, но его удару немного не хватило точности. Затем игра на некоторое время успокоилась, после чего Барса снова пошла вперед.


После подачи одного из многочисленных угловых забить мог Ракитич, который воспользовался отскоком мяча в штрафной площади и сильно пробил по воротам, но и Ивану не хватило точности. Немного позднее Рафинья завершил классный сольный проход ударом по воротам, но все тот же Нуньес встал на пути у мяча. Под занавес отчетного поединка баски перевели игру на чужю половину поля и смогли сделать то, что не смог воплотить в жизнь их соперник — забить. На 89-й минуте едва вышедший на замену великолепный Адурис вкуснейшим ударом в падении замкнул подачу Капы, "взорвав" трибуны — 1:0.


В компенсированное время Лангле имел шанс сравнять счет, пробив головой под перекладину, но Симон сыграл надежно, переведя мяч на угловой. На большее у Барселоны не хватило времени, так что финальный свисток главного арбитра зафиксировал поражение команды Вальверде. Первая игра сезона вряд ли понравилась кому-то из болельщиков "сине-гранатовых", ведь рисунок игры у команды был ужасен.  

Во 2-м туре Атлетик отправится в гости к Хетафе, а Барселона примет Бетис.


ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
ТЭГИ:Барселона, Атлетик

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 17.08.19 09:31 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 217 | Оставлено комментариев 1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 1
Нынешняя "Барселона" заслуживает приза - деревянная нога. xD