Главная » 2019 » Май » 26 » Валенсия — обладатель Кубка Испании-2018/2019
Валенсия — обладатель Кубка Испании-2018/2019
Валенсия — обладатель Кубка Испании-2018/2019

"Летучие мыши" сделали себе подарок на 100-летний юбилей, обыграв в финале Барселону.
 
Барселона — Валенсия 1:2

Голы: Месси, 73 — Гамейро, 21, Родриго, 33

Барселона: Силлессен — Семеду (Малком, 46), Пике, Лангле, Альба — Ракитич (Аленья, 77), Бускетс, Артур (Видаль, 46) — Роберто, Месси, Коутиньо

Валенсия: Доменек — Васс, Гарай, Паулиста, Гайя — Солер, Парехо (Кондогбия, 65), Коклен, Гедеш — Родриго (Диакаби, 88), Гамейро (Пиччини, 72)

Предупреждения: Бускетс, Видаль — Гайя, Кондогбия

В Севилье состоялся закрывающий сезон в Испании финальный матч Копа дель Рей, в котором встречались Барселона и Валенсия. Каталонцы играли в решающем матче турнира уже шестой раз подряд, будучи явным фаворитом данного противостояния, но левантийцы явно не собирались быть мальчиками для битья, что подтвердил Марселино, выпустив с первых минут лучших креативных игроков команды.

Сразу же после стартового свистка каталонцы завладели игровым и территориальным преимуществом, при этом неспешно перекатывая мяч, не торопясь оказывать давление на ворота Доменека. Стоило Валенсии впервые выбраться на чужую половину поля, как она едва не повела в счете – Лангле в простой ситуации подарил мяч Родриго, который обыграл Силлессена и уже видел мяч в воротах. Но Пике подстраховал своего голкипера, выбив мяч с линии ворот.

После этого эпизода "сине-гранатовые" от греха подальше перебрались на чужую половину поля едва ли не всем составом, перекатывая мяч с фланга на фланг.  Но никаких дивидендов команде это не приносило, дело не доходило даже до ударов по воротам. Подопечные Марселино пытались выходить в атаки с помощью длинных забросов, что довольно быстро принесло результат. На 21-й минуте Паулиста отдал шикарную длинную передачу на Гайя, который затем поделился мячом с Гамейро, а Кевин мощным ударом поразил ворота  Силлессена – 0:1.

Барселоне потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя после пропущенного гола, после чего снова пошли в активное наступление на ворота Доменека. Но атака номинальных хозяев была совершенно беззубой. А вот левантийцы довольно успешно проводили редкие для себя выпады, один из которых завершился еще одним взятием ворот – Солер вчистую выиграл забег у Альбы, ворвался в штрафную и подал на свободного Родриго, который поразил пустые ворота – 0:2.

До окончания первой половины встречи "сине-гранатовые" практически не отдавали мяч Валенсии, владея им на чужой половине поля. Теперь наконец-то стали возникать удары по воротам, но они либо приходились мимо створа, либо мяч становился легкой добычей для Доменека. До ухода на перерыв Барса так и не создала ни одного по-настоящему опасного момента, так что отправилась отдыхать, уступая сопернику в два мяча, но имея в своем распоряжении еще целый тайм.

В перерыве Вальверде понял, что нужно что-то менять,и произвел сразу двойную замену, выпустив на поле Малкома и Видаля. Если первый не оказывал особого влияния на игру своей команды, то второй был заметной фигурой на поле, часто выигрывая важные единоборства. Каталонцы ожидаемо забрали мяч под свой контроль после возобновления игры, намереваясь как можно быстрее сократить отставание в счете, Месси имел две возможности забить, но упустил обе. Сперва аргентинец не сумел перебросить мяч через стенку прямым ударом со штрафного, а затем пробил в штангу из выгодной позиции, а добивание от Видаля оказалось неточным.

"Сине-гранатовые" практически не выпускали соперника со своей половины поля, много владея мячом на подступах к штрафной площади и раз за разом загружая его в зону вратарской, но забросы и подачи игроков Барсы преимущественно не находили адресатов. Редкая атака номинальных гостей могла завершиться еще одним голом, но все обернулось не так, как хотелось левантийцам — вместо реализованного Парехо штрафного капитан Валенсии получил травму, нанося удар по воротам, и не смог доиграть матч до конца.

На 73-й минуте Барселона таки добилась своего, возродив интригу — Доменек отразил удар Лангле головой, после чего Месси оказался первым на добивании и закатил мяч в ворота — 1:2. После этого подопечные Вальверде пытались как можно скорее дожать деморализованного соперника и восстановить паритет, но, хоть удары по воротам Доменека и возникали, по-настоящему опасными назвать их сложно.

Под занавес поединка каталонцы бросили в атаку большими силами, практически все полевые игроки отправились в чужую штрафную, в связи с чем номинальные хозяева выполняли подачу за подачей, но игроки Валенсии раз за разом выигрывали борьбу на втором этаже.

Подопечные Вальверде напрочь забыли об обороне, за что должны были поплатиться, но Гедеш дважды не реализовал шикарные возможности забить — сперва Гонсалу не реализовал выход один на один с Силессеном, а затем не попал по пустым воротам, которые вообще никто не защищал. Таким образом, до финального свистка счет не претерпел изменений, "летучие мыши" впервые за 11 лет стали обладателем Кубка Испании, завершив сезон в прекрасном настроении.

Смотреть Фото отчет
Фото отчет

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
ТЭГИ:Барселона, Валенсия

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 26.05.19 08:02 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 202 | Оставлено комментариев 0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0