Главная » 2019 » Май » 22 » Хави: «Я вижу себя, когда играет Артур»
Хави: «Я вижу себя, когда играет Артур»
Хави: «Я вижу себя, когда играет Артур»

Разве четырех побед в Лиге чемпионов в эпоху Месси достаточно, когда у вас в составе есть лучший игрок в мире?
Это довольно много, так как до этого у нас была всего лишь одна победа. Мы могли бы выиграть больше, но победить в Лиге чемпионов трудно. "Барса" Гвардиолы была лучшей командой, и мы выиграли только два титула из четырех. "Челси" и "Интер" выбили нас. Но будьте спокойны, Месси еще не закончил свою карьеру.

Что осталось?
Мы всегда говорим о том, что будет после Месси, но Лео проведет на высочайшем уровне еще три или четыре года, потому что он заботится о себе, он невероятно профессионален, силен как физически, так и психологически. Он первый во всем.

Как ты представляешь свое возвращение на "Камп Ноу"?
Каждый хочет быть в большой команде. Было бы удобнее пойти тренировать клуб второго дивизиона, но я конкурентоспособен, и люблю большие вызовы. Я знаю, что произойдет: я полысею, или же все мои волосы станут седыми (смеется), но это действительно так.

Будешь ли ты занимать какую-либо позицию на клубных выборах?
Я не должен становиться на какую-либо из сторон, но я хорошо дружу с Виктором Фонтом. Он был бы отличным президентом. Он — лидер, слаженный, у него есть здравый смысл, он умен. Кроме того, у него уже есть важный опыт работы и я думаю, что он готов. Может быть, есть и другие кандидаты, но Фонт — очень, очень хороший вариант.

Будешь ли ты поддерживать его?
Если то, что я только что сказал, можно назвать поддержкой, тогда да. Я думаю, что он один из тех людей, кто может сделать "Барсу" лучше.

Люди часто сравнивают Артура с тобой. Как ты оцениваешь его первый сезон в "Барсе"?
Вы должны сравнить Артура в 22 года и Хави в 22. Вы не можете сравнить Артура в 22 с 30-летним Хави. Это несправедливо. Он провел хороший сезон. Он не теряет мяч, и принимает хорошие решения, а также умен. Артур может играть в "Барсе" на протяжении 10 лет. Он должен атаковать, отдавать передачи, бить по воротам. Я вижу себя, когда он играет… несмотря на то, что он не является выходцем из "Ла Масии". С Артуром и Де Йонгом у Барсы есть два очень хороших игрока на перспективу. Клубу также стоит подписать Де Лигта.

Подписал бы ты Гризманна, если бы раздевалка не хотела его трансфера?
Я понимаю, что больно вспоминать о том, как он поступил прошлым летом. Если бы причиной отказа (игроков "Барсы") была лишь футбольная сторона, я бы поговорил с раздевалкой, чтобы убедить их, что он игрок, который может что-то принести команде. Однако мы должны задаться вопросом, кто его подписывает? Спортивный директор? Вальверде? Президент? Если бы я приехал в "Барсу", я бы попросил о возможности совершать трансферы, и если раздевалка не согласна ни с одним из них, я бы поговорил с ними, но в конце концов я принимаю решения. Будь то Гризманн или кто угодно. Другое дело, если тренер тоже не хочет его. Тогда у нас есть проблема.


ИСТОЧНИК:www.sports.ru
РАЗДЕЛ:Интервью
ТЭГИ:

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 22.05.19 18:55 | Автор: Messi-1998 | Смотрели: 300 | Оставлено комментариев 0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0