Главная » 2019 » Май » 12 » Барселона обыграла Хетафе в последнем поединке на Камп Ноу
Барселона обыграла Хетафе в последнем поединке на Камп Ноу
Барселона обыграла Хетафе в последнем поединке на Камп Ноу

Усилиями Видаля и полузащитника команды из пригорода Мадрида Арамбарри, каталонские футболисты попросили прощения у местной публики за игру против Ливерпуля на "Энфилде" (2:0).
 
Барселона — Хетафе 2:0

Голы: Видаль, 39, Арамбарри, 90 (авт.)

Барселона: Силлессен — Роберто, Пике, Умтити, Альба — Видаль, Бускетс, Ракитич (Аленья, 61) — Месси, Малком (Семеду, 78), Коутиньо (Руис, 69).

Хетафе: Сория — Суарес, Даконам, Кабрера, Оливера — Фулькье (Саис, 75), Максимович, Арамбарри, Сибасаки (Портильо, 46) — Молина, Анхель (Дуро, 86).

Предупреждения: Видаль — Фулькье, Оливера, Даконам.

Где искать мотивацию на остаток сезона для своих подопечных, если "золотые" медали уже лежат в кармане? Этот вопрос не покидает Эрнесто Вальверде уже вторую неделю подряд. После очередного шокирующего вояжа на Британские острова, каталонской Барселоне необходимо было провести игру тридцать седьмого тура против Хетафе.

Команда из пригорода Мадрида еще не сказала своего последнего слова в испанской Ла Лиге. Более того, противостояние за место в еврокубках на следующий сезон продолжает оставаться одним из наиболее ярки во всем европейском футболе. "Синие" своей скромной, с точки зрения результативности, игрой поставили соперников по чемпионату в неловкое положение. Испания попросту оказалась морально не готова к тому, что сдержанная атака может дать необходимый результат. Как итог, Хетафе находился на четвертой строчке в турнирной таблице перед началом предпоследнего тура, и только лишь от подопечных Хосе Бордаласа зависело итоговое попадание прямиком на групповой этап Лиги чемпионов. Согласитесь, компания звучит непривычно — Барселона, Атлетико, Реал и Хетафе — однако на текущих реалиях это отражения не имеет.

"Блаугранас" подходили к данной встрече после провального ответного поединка против Ливерпуля (0:4). Стоит ли что-то говорить по поводу той встречи, если даже каталонские спортивные издания не постеснялись оставить без оценки практически каждого игрока Барселоны, за исключением, разве что, Месси (иногда даже "проскакивал" и Видаль, но это было больше исключением). Результат игры против подопечных Клоппа стал вторым поражением кряду для команды Вальверде, которая в экспериментальном составе уступила Сельте (0:2) в минувшие выходные.

Именно по этой причине и была интересная данная встреча. Продолжит ли тренерский штаб Барселоны жертвовать матчами национального первенства в угоду предоставления практики игрокам ближайшего резерва и академии, или же порадует публику на Камп Ноу победой? За поражение в еврокубках надо же как-то отвечать, в самом деле!

Однако Барсу в отчетном поединке было попросту не узнать. Подобие инородного тела присутствовало на газоне "Камп Ноу", а аккомпанемент свиста с трибун в адрес Коутиньо лишь добавлял негативных эмоций в общую картину. Каталонская команда играла против Хетафе, против себя, против разгневанных болельщиков, а также футбольных скептиков, то есть, практически против всего футбольного мира. И получалось у подопечных Вальверде это делать с большим трудом.

Есть в составе команды из пригорода столицы Испании такой футболист как Молина. Именно этому форварду Хетафе можно было бы повесить лавры человека, принесшего разгромную победу над именитым соперником, начни Молина реализовывать свои моменты, который по ходу поединка было хоть отбавляй.

В первом тайме один из пары нападающих успел упустить отличную возможность для взятия ворот после передачи партнера по атаке с левого фланга. Данная контратака Хетафе обязана была выводить команду Бордаласа вперед, но с завершающим ударом как-то не сложилось. К слову, Молина свой гол таки сумеет забить, но особого сопротивления ему не оказывал Альба, так как Хорди прекрасно видел, что боковой арбитр увидел офсайд у игрока соперника.

А как вам единоличное и казавшееся эгоистичным сольное завершение атаки, которая возникла в результате позиционной ошибки обороны Барселоны около своей штрафной? А, может быть, "недостаточно голевым" был момент во второй половине, когда Молина пробивал головой с трех метров после скидки от Саиса?!

Свои шансы надо забивать, особенно, когда у соперника в составе есть Лионель Месси. Именно подача аргентинца со штрафного на правом фланге под занавес первого тайма пришлась на голову Жерару Пике. Защитник проталкивал затылком мяч в сторону ворот, но Сория сумел парировать первоначальную угрозу в прыжке. Вот только отскок мяча пришелся прямо на ногу набегавшему Видалю, который и сумел открыть счет в данном противостоянии.

По дальнейшему ходу противостояния можно отметить заметно возросшее превосходство Барселоны, которое изредка разбавлялось пресловутыми моментами Молины. Были и выносы от защитников Хетафе мяча из пустых ворот после попытки Месси "черпачком" перебросить Сория, были и сейвы от самого голкипера гостей.

Однако сложно было что-то требовать от Барселоны, особенно, глядя на эмоции игроков после второго забитого хозяевами мяча. Месси своим присутствием заставил Арамбарри переправить мяч в собственные ворота после прострела от правого границы штрафной в исполнении Серхи Роберто, который Лео и сам мог конвертировать в гол.

На этом, собственно, и все. Барселона одержала без эмоциональную победу над Хетафе, чем лишний раз укрепила лидерство в национальном первенстве.

В последнем туре испанской Ла Лиги Барселона сыграет на выезде против Эйбара, а Хетафе предстоит в родных стенах принять Вильярреал.


Смотреть Фото отчет
Фото отчет

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
ТЭГИ:Барселона, Хетафе

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 12.05.19 23:43 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 204 | Оставлено комментариев 2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 2
Мда уж.Кто-то рекорды ставит и берет 3 ЛЧ подряд, а кто-то антирекорды.Гнать муровья надо.Иначе действительно доведем количество позорных вылетов тоже до 3-х.
Тяжело такое прощать. Можно при одном условии - выкинуть из команды этого "тренера". В противном случае в следующей ЛЧ мы можем увидеть и 0-5 в гостях.В год по голу - девиз клоуна на бровке.