Главная » 2019 » Апрель » 24 » Барселона комфортно обыграла Алавес
Барселона комфортно обыграла Алавес
Барселона комфортно обыграла Алавес

Каталонцы дожали соперника во втором тайме, одержав очередную победу (2:0).
 
Алавес — Барселона 0:2

Голы: Аленья, 54, Суарес, 60 (с пенальти)

Алавес: Пачеко — Вигарай, Наварро, Лагуардия, Эли (Твумаси, 71), Дуарте — Ролан (Брашанац, 46), Вакасо, Пина, Хони (Гвидетти, 81) — Бастон

Барселона: тер Штеген — Семеду (Альба, 70), Пике, Умтити, Роберто — Видаль, Бускетс, Аленья (Артур, 87) — Дембеле (Месси, 61), Суарес, Коутиньо

Предупреждения: Хони, Наварро, Пина — Коутиньо

В 34-м туре Ла Лиги пока еще претендующий на попадание в еврокубки на следующий сезон Алавес принимал лидера чемпионата Барселону, которая в отчетном поединке играла экспериментальным составом, ведь на скамейке запасных остались Месси, Альба, Артур и Лангле. Каталонцы ожидаемо завладели игровым и территориальным преимуществом сразу же после стартового свистка и могли быстро повести в счете, но Суарес не воспользовался своим шансом, не сумев послать мяч мимо Пачеко из выгодной позиции. Ожидалось, что Барса продолжит действовать в подобном ключе и будет создавать множество опасных моментов, но на деле все ограничивалось лишь контролем мяч на половине поля соперника.

Через некоторое время баски выровняли игру и провели несколько перспективных атак, но до ударов по воротам дело не доходило. Гости же много владели мячом на подступах к штрафной площади, но в непосредственной близости от ворот им не хватало идеи для прохождения эшелонированной обороны и не хватало, конечно же, Месси, без которого атака команды выглядит не так изобретательно.

В одном из эпизодов Суарес имел еще одну возможность отличиться, пробив в ближний угол после паса Коутиньо, но Пачеко снова был надежен и перевел мяч на угловой. Подопечные также могли забить ближе к окончания первой 45-минутки, когда Эли пробил головой после подачи со штрафного, но удару защитника немного не хватило точности. На перерыв команды ушли, так и не открыв счет, да и особо содержательной игры они не показали.

После возобновления игры подопечные Вальверде снова перебрались на чужую половину поля и могли забить на первых минутах тайма, заработав опасный штрафной, но Суарес не смог перебросить мяч через стенку. Вскоре после этого Барселона таки открыла счет — на 54-й минуте Роберто обыгрался с Видалем и отпасовал в штрафную площадь на Аленья, который затем пробил мимо Пачеко  — 0:1. Через 6 минут каталонцы удвоили преимущество — главный арбитр назначил пенальти после просмотра видеоповтора, а Суарес реализовал одиннадцаметровый — 0:2.

Сразу же после этого на поле появился Месси, через которого стали строиться практически все атаки команды, в одном из многочисленных выпадов мог забивать третий гол, завершив сольный проход ударом по воротам, но Пачеко спас хозяев, переведя мяч в штангу. Немного позднее баски также имели свой шанс забить, когда Хони перехватил мяч на чужой половине поля и нанес обводящий удар по воротам, которому совсем немного не хватило точности.

До окончания встречи Барса пыталась довести счет до крупного, но больше не создавала опасных моментов, чего не делал и ее соперник, так что до финального свистка счет не претерпел изменений. Подопечные Вальверде одержали уверенную победу и набрали очередные очка, еще на шаг приблизившись к защите чемпионского титула, а баски с такой формой рискуют не попасть в еврокубки.

В 35-м туре Алавес отправится в Бильбао в гости к Атлетику, а Барселона примет валенсийский Леванте.

Смотреть Фото отчет
Фото отчет

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
ТЭГИ:Алавес, Барселона

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 24.04.19 08:46 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 235 | Оставлено комментариев 0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0