Главная » 2019 » Апрель » 17 » Барселона легко обыграла Манчестер Юнайтед и вышла в 1/2 ЛЧ
Барселона легко обыграла Манчестер Юнайтед и вышла в 1/2 ЛЧ
Барселона легко обыграла Манчестер Юнайтед и вышла в 1/2 ЛЧ

Подопечные Эрнесто Вальверде сыграли намного сильнее своего соперника, одержав заслуженную победу (3:0).
 
Барселона - Манчестер Юнайтед 3:0 (первый матч — 1:0)
 
Голы: Месси, 16, 20, Коутиньо, 61

Барселона: тер Штеген — Роберто (Семеду, 71), Пике, Лангле, Альба — Ракитич, Бускетс, Артур (Видаль, 75) — Месси, Суарес, Коутиньо (Дембеле, 81)

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Джонс, Смоллинг, Линделеф, Янг — Мактоминей, Фред, Погба — Лингард (Санчес, 80) — Рашфорд (Лукаку, 73), Марсьяль (Далот, 65)

Предупреждение: Суарес

На Камп Ноу состоялся ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов между испанской Барселоной и английским Манчестер Юнайтед. Каталонцы одержали выездную победу в первом поединке, так что подошли к этой встрече в статусе очевидного фаворита, но манкунианцы в предыдущем раунде плей-офф уже сумели сотворить чудо на чужом поле, так что многие ждали от них еще одного подвига.

Гости едва не повергли соперника в шок уже на первой минуте, но "сине-гранатовым" откровенно повезло – Рашфорд откликнулся на пас из глубины поля и пробил по воротам с носка, после чего мяч угодил в перекладину, тер Штеген бы уже ничем не смог помочь своей команде. Подопечные Уле Гуннара Сульшера еще некоторое время владели мячом, после чего отдали его хозяевам, которые довольно быстро получили возможность забить, но тут же были ее лишены – главный арбитр сперва назначил пенальти в ворота МЮ, но затем его отменил после просмотра видеоповтора.

Через несколько минут Барса таки повела в счете – Янг подарил мяч Месси неподалеку от своих ворот, а Лионель воспользовался таким подарком сполна, послав мяч в дальнюю "шестерку" — 1:0. Спустя 4 минуты стало окончательно ясен исход двухматчевого противостояния – все тот же Месси нанес несильный удар из-за пределов штрафной, но Де Хеа совершил дичайшую ошибку, пропустив мяч под собой – 2:0.

После этого на поле была лишь одна команда, и это был не Юнайтед, подопечные Эрнесто Вальверде полностью забрали мяч под свой контроль, перекатывая его в свое удовольствие, а гостям будто кто-то отключил питание, они закрылись на своей половине поля, позволяя сопернику спокойно контролировать мяч. Похоже, двух забитых голов Барсе было предостаточно, поскольку она словно запретила себе забивать еще, довольствуясь перепасовкой мяча, лишь изредка пробивая по воротам. Перед уходом на перерыв Роберто был обязан забивать третий гол после прострела Альбы, но Серхи пробил прямо в Де Хеа с нескольких метров. Практически сразу же после этого команды отправились отдыхать.

После возобновления игры ничего не поменялось, каталонцы снова забрали мяч под свой контроль, неспешно перекатывая его на чужой половине поля. Месси мог забить быстрый гол, пробив в касание после прострела Суареса, но Янг не дал мяч долететь до ворот, выставив ногу и переведя его на угловой. Манкунианцы на некоторое время перехватили инициативу, но не знали, что делать с мячом на чужой половине поля, вовсе не угрожая воротам тер Штегена.  На 61-й минуте Барселона таки довела счет до разгромного, а гол Коутиньо получился особенно красивым — Филиппе получил пас от Альбы и своим фирменным дальним ударом отправил мяч под перекладину — 3:0.

Вскоре после этого Месси имел хорошую возможность офоhмить хет-трик, пробив в падении через себя, но мяч после его удара разминулся с воротами. "Сине-гранатовые" продолжали полностью контролировать ход игры, лишь изредка позволяя гостям пытать счастье в атаках. На некоторое время тем игры был сбит ввиду ряда замен, наиболее значимой из них было появление на поле Алексиса Санчеса, которого тепло поприветствовал Камп Ноу, ведь чилиец в свое время провел три прекрасных года в каталонской команде.

В концовке встречи Барса пыталась довести счет до совсем неприличного, ближе всех к цели был Суарес, который попытался забросить мяч за шиворот Де Хеа, но вместе с ним Луис перебросил мяч и через ворота. Манкунианцы наконец-то создали голевой на последней минуте основного времени матча, когда Далот выложил мяч точно на голову Санчесу, который пробил в падении, но манкунианцам не было суждено забить в отчетном поединке — тер Штеген в красивом прыжке потащил мяч. На последней минуте компенсированного времени Месси имел еще одну возможность забить, но пробил прямо в Де Хеа. Вскоре после этого прозвучал финальный свисток главного арбитра, который зафиксировал уверенный выход команды Вальверде в полуфинал.

В 1/2 финала Лиги чемпионов Барселона сыграет с победителем пары Порту — Ливерпуль.

Смотреть Фото отчет
Фото отчет

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
ТЭГИ:Манчестер Юнайтед, Барселона

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 17.04.19 08:43 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 204 | Оставлено комментариев 0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0