Главная » 2019 » Апрель » 10 » Манчестер Юнайтед — Барселона. Накануне
Манчестер Юнайтед — Барселона. Накануне
Манчестер Юнайтед — Барселона. Накануне

Представляем анонс первого матча 1/4 финала Лиги чемпионов между Манчестер Юнайтед и Барселоной.

В среду, 10 апреля на "Театре мечты" состоится первый поединок 1/4 финала Лиги чемпионов, в котором лицом к лицу встретятся клубы, выигравшие на двоих 8 заветных трофеев.
 
Манчестер Юнайтед — Барселона

Среда, 10 апреля, 22:00. Олд Траффорд, Манчестер. Главный арбитр — Джанлука Рокки (Италия).

Восемь претендентов — один трофей. И уже в 1/4 финала любители футбола априори получат горячую схватку. Ведь вывеска "Манчестер Юнайтед — Барселона" говорит сама за себя. Исторически, пожалуй, самая сильная пара из всех четвертьфинальных. "Сине-гранатовые" с "красными" встречались 11 раз в своей истории. В 4-х матчах была зафиксирована победа Барселоны, также в 4-х матчах была ничья, на счету манкунианцев 3 виктории. Голы — 20:15 в пользу каталонцев.

Некоторые болельщики Барселоны вздохнули с облегчением после жеребьевки 1/4 финала, обращая внимание на проблемы "красных дьяволов" в текущем сезоне. Да, "сине-гранатовые", безусловно, фавориты данной пары. Да что уж там, они фавориты данной Лиги чемпионов. Но все мы знаем, что такое Лига чемпионов.

Эффект прихода Солскьяера невозможно не отметить. "Красные" чуть ли не провалили сезон еще до экватора сезона. Но в клуб пришел норвежский "волшебник" и команда стала демонстрировать, помимо результата, также высокого уровня футбол, который должна демонстрировать команда с таким подбором игроков. Вспомним матч "красных" в Париже, в котором манкунианцы добыли путевку в следующий раунд уже в компенсированное время. Не скажешь, что МЮ показал что-то сверхъестественное. Команда сыграла так, как должна была сыграть отстающая команда.

Но тактический замысел Солскьяера и четкое исполнение игроками всех установок тренера привели МЮ к нужному результату. То что "красные" смогут хорошенько потрепать "сине-гранатовых" — это факт. Опять же, с приходом Солскьяера команда обрела жизненную радость, поэтому не стоит сомневаться, что игроки будут выкладываться на все 100 и четко выполнять задумки тренерского штаба. Возможно, для МЮ начался обратный отсчет к возращению на футбольный Олимп, к которому приучил болельщиков Фергюсон. Возможно, не в этом сезоне, но процесс начался и игроки четко понимая это будут бороться за клуб, за город и за свои амбиции.

Юнайтед вряд ли будет диктовать свои условия по началу матча на Олд Траффорд. Вполне вероятно, что "сине-гранатовые" заберут игру первым номером к себе, изредка отдавая инициативу сопернику. Солскьяер вряд ли будет пытаться забрать мяч у Барселоны и будет больше выстраивать контратакующую модель. Но все же, когда "красные" будут владеть мячом — это будет особо ценный час для команды и игроки будут бережно относиться к владению мяча.

Что же касается каталонцев. В 1/8 финала был пройден Лион. При всем уважении к французскому клубу, но Барселона не могла не пройти своего оппонента. Подопечные Вальверде выйдут на поединок против МЮ в шикарном настроение, ведь они на 90% оформили чемпионство в Испании, обыграв накануне мадридский Атлетико на своем поле. Сейчас команда сможет весь свой фокус направить на Лигу чемпионов, но главное, как говорится, "не перегореть".

В этом сезоне каталонцы стали намного сильнее себя прошлогодних. В команде есть молодые игроки, которые четко вписываются в рисунок игры Вальверде. По уровню и качеству игры нынешний состав напоминает "Барселону Энрике", когда каталонцы в последний раз выигрывали Лигу чемпионов в 2015-м.

К гадалке не ходи, всем ясно, что клуб жаждет победы в главном европейском турнире, ведь 3 трофея подряд главного конкурента (Реал) и 4 за 5 лет — сильно бьют по амбициям каталонцев. На фоне того, что у Реала в текущем сезоне большущий кризис, "блаугранос" просто обязанны склонять чашу весов в свою сторону и, обыгрывая Манчестер Юнайтед, транзитом через полуфинал — выходить в финал в Мадриде (!) и забирать заветный трофей на родной Камп Ноу.

Предпоссылок к горячущей схватке предостаточно. Можно разговаривать об истории, о нынешнем состоянии команд (а оно и так прекрасное), но все покажет непосредственно игра. Поэтому, сегодня, 10 апреля, 22:00 — Манчестер Юнайтед — Барселона.

К слову, Parimatch на победу МЮ выставил коэффициент 3.65, в то время как победа каталонцев оценивается показателем 2.04, а ничья — 3.70.

Ориентировочные составы:


Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Шоу, Линделеф, Смоллинг, Янг — Матич, Погба, Эррера — Лингард, Мартиаль, Рашфорд.

Барселона: Тер Штеген — Альба, Ленгле, Пике, Семеду — Бускетс, Мело, Ракитич — Коутиньо, Месси, Суарес.

Травмированые: Байи, Дармиан, Санчес, Валенсия — Рафинья.

Под вопросом: Эррера, Рашфорд — Дембеле.
 

Интересные факты:


- Солскьяер может стать первым тренером после Фергюсона, который прошел стадию 1/4 финала Лиги чемпионов с МЮ;

- Барса не побеждала в последних шести гостевых матчах в плей-офф Лиги чемпионов (4 поражения, 2 ничьи) и забила в них всего один гол. Последняя выездная победа в еврокубках добыта в 1/8 финала Лиги чемпионов сезона 2015/16 на поле Арсенала — 2:0;

- Легендарную победу в Лиге чемпионов 1999-м Солскьяер и МЮ добыли как раз таки на стадионе Барселоны — Камп Ноу;

- У МЮ бывший каталонец — Алексис Санчес, у Барселоны бывший манкунианец — Жерар Пике;

- Каталонцы выиграли две последние очные встречи в финалах 2009 и 2011 годов. За МЮ остались оба предыдущих двухматчевых поединка;

- В обоих финалах в основном составе Барселоны играли Лионель Месси, Жерар Пике и Серхио Бускетс. У МЮ с первых минут оба матча начал нынешний помощник главного тренера Майкл Каррик. В 2011-м году в основе англичан также был Антонио Валенсия, а Крис Смоллинг наблюдал за игрой со скамейки запасных;

- Барселона нанесла манкунианцам самое крупное поражение в Лиге чемпионов. В 1994-м на Камп Ноу каталонцы выиграли 4:0.

Тренеры говорят:


Оле-Гуннар Солскьяер (Манчестер Юнайтед): "Когда на жеребьевке мы увидели, что нам попалась Барселона, все улыбались, потому что понимали, насколько сложна наша очередная задача".

"В Лиге чемпионов очень много непонятных результатов. Полагаю, в Барселоне об этом знают лучше, чем где бы то ни было. Пока не завершатся 90 минут ответного матча на Камп Ноу, ничего не решится. Нам надо проявить свои лучшие качества, чтобы добиться хорошего результата перед поездкой в Барселону".

Эрнесто Вальверде (Барселона): "Манчестер Юнайтед -  сильная команда. У них сейчас очень хорошая форма, даже несмотря на то, что они проиграли последний матч в чемпионате. Они действительно сильны, и они знают, как оказать давление на своих противников".

"У них есть игроки, которые физически очень сильны, и они также могут быть опасными стратегически. Этот матч является классикой в европейском футболе. Барселона никогда не побеждала на Олд Траффорд, я верю, что мы можешь попытаться изменить это".

Прогноз 1:2



ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Превью Тура
ТЭГИ:Манчестер Юнайтед, Барселона

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 10.04.19 16:15 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 190 | Оставлено комментариев 0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0