Главная » 2019 » Апрель » 3 » Барселона совершила фантастический камбэк
Барселона совершила фантастический камбэк
Барселона совершила фантастический камбэк

Два гола уже в компенсированное к матчу время позволили каталонской команде покинуть поле стадиона "Эстадио де ла Керамика" хотя бы с одним набранным пунктом (4:4).
 
Вильярреал — Барселона 4:4

Голы: Чуквуезе, 23, Экамби, 50, Иборра, 62, Бакка, 80 — Коутиньо, 12, Малком, 16, Месси, 90+1, Суарес, 90+4

Вильярреал: Асенхо — Гаспар, Гонсалес, Руис, Фунес Мори — Иборра, Педраса — Касорла, Чуквуезе (Бонера, 88), Морланес (Касерес, 63) — Экамби (Бакка, 72).

Барселона: тер Штеген — Роберто, Умтити, Лангле, Альба — Видаль, Бускетс (Ракитич, 73), Артур (Аленья, 72) — Малком, Суарес, Коутиньо (Месси, 61).

Предупреждения: Гонсалес, Фунес Мори, Касерес — Бускетс, Ленгле, Видаль, Аленья, Месси, Роберто, Суарес.

На 86-й минуте был удален Альваро Гонсалес (Вильярреал) (второе предупреждение).

Уверенной поступью лидера текущего розыгрыша национального первенства Барселона продолжает идти к своему очередному титулу чемпиона Ла Лиги. Неплохая исключительно победная серия на внутренней арене для каталонской команды, которая началась еще в середине февраля по исходу противостояния с Вальядолидом (1:0), является довольно весомым бонусом для команды Вальверде перед очередным непростым отрезком сезона.

Позиции "блаугранас" будут атакованы сразу по всем фронтам — сразу после отчетного противостояния с Вильярреалом, Барселона отправится на подготовку к, возможно, решающему матчу с точки зрения чемпионской интриги — в ближайшие к данному поединку выходные, в родных стенах, против мадридского Атлетико. И, немногим после "матрасников", Месси и "компании" впору будет начинать переживать относительно предстоящего выезда в Манчестер, где представитель "красной" половины города будет стараться разрушить планы Барсы на "требл".

Однако о глобальных планах еще было бы слишком рано задумываться, ведь Вильярреал, хотя и находится в непосредственной близости к зоне вылета, вполне мог бы попробовать создать каталонскому гранду определенные трудности. Да и пора бы уже это было делать, ведь от последней домашней победы над Барселоной уже практически не осталось и следа в памяти — в далеком 2007 за "субмарину" выступали такие игроки как Капдевила, Маркос Сенна, Робер Пирес — они и обыграли в итоге каталонцев со счетом 3:1. Возможно, Санти Касорла еще что-то помнил из того противостояния, ведь именно ему удалось дать старт голам в этом памятном поединке.

Та часть болельщиков, которая не испугалась столь позднего начала поединка, и посвятила вечера очередного рабочего дня просмотру испанской Примеры, точно осталась удовлетворенной происходившим на поле "Керамики"!

А ведь как беззаботно все начиналось для каталонской команды. Оборона соперника особо не сопротивлялась скоростным выпадам Суареса и Коутиньо, однако атакующая группа "блаугранас" реализовывать свои моменты не спешила, за что чуть было, не пострадали остальные партнеры. Тер Штеген был в первом тайме великолепен! Все началось с его сейва после удара головой в исполнении Иборры во время подачи с углового на левом фланге.

Продолжил спасать ворота своей команды немецкий голкипер и после нелепой ошибки при попытке отдать поперечную передачу на своей половине поля в исполнении Умтити. Чуквуезе убежал на оперативное пространство, после чего пробил с относительно острого угла прямиком в корпус Марк-Андре.

После такого Барса наконец-то взялась за голову, и уже в следующей атаке Малком убежал по правому флангу с мячом, отдал прострельную передачу в направлении дальней штанги, а Коутиньо не промахнулся мимо пустых ворот ударом в падении.

За вторым мячом гости пошли также незамедлительно. Мягкая подача Артуро Видаля с правого фланга была завершена отменным ударом головой от не самого габаритного Малкома, которому, вдобавок, удалось поймать на противоходе Асенхо.

"Решать" исход поединка Барселона была обязана еще через пару минут: Коутиньо удалось перебросить вышедшего из ворот Асенхо, однако мяч предательски угодил в левую штангу, отскок от которой пришелся не в сторону бразильского футболиста.

Молниеносная контратака Вильярреала заставила центр обороны соперника попросту "развалиться". Ленгле и Умтити на мгновение потеряли ориентацию в пространстве, а Чуквуезе остался один на один с Альбой. Как стало понятно немногим позднее, сопротивления от Жорди он также особо не познал, и со второй попытки сумел отправить мяч в ворота тер Штегена (первый удар пришелся в правую штангу).

Наверное, пропущенный мяч должен был встревожить игроков в сине-гранатовых футболках. Этого не случилось. Уже в начале второго тайма Экамби убежал по правому флангу после выдающейся передачи Чуквуезе внешней стороной стопы, однако не стал отдавать мяч в направлении партнеров по команде, выбрав для поражения ближний угол ворот соперника. Тер Штеген уже начал смещаться под предполагаемый прострел, поэтому повлиять на ситуацию особых шансов не имел.

А дальше началась просто фантастика Морланес передачей низом в очередной раз вскрыл центр обороны соперника, а Иббора даже не стал поднимать глаза для оценки позиции голкипера, хладнокровно пробив мимо тер Штегена. Это — 3:2. Намного хуже начал чувствовать себя Вальверде после еще одного пропущенного мяча его командой. Опять центр обороны, опять ошибка, а Ленгле просто смотрел в спину убегавшему от голкипера Бакки. И это на поле уже присутствовал Месси!

Развязка поединка получилась еще интереснее! Вильярреал остался в меньшинстве после агрессивных действий Гонсалеса против Суареса в центре поля, подкат которого против Суареса был оценен арбитром по средством второго предупреждения.

Естественно, это имело последствия — "второй после Бога" был сбит на подступах к чужой штрафной. На поле Месси, а значит, нет места экспериментам с исполнителем. Лео справился, а Асенхо ничего не смог поделать с прямым ударом во вратарский угол.

И уже на последней компенсированной минуте каталонцы заработали угловой удар на левом фланге. Подавать его взялся сам аргентинец, но не столько прямая подача со стандарта запомниться зрителям, сколько точнейший хлесткий удар Луиса Суареса после отскока от защитника. 4:4 — умопомрачительная развязка очередного футбольного вечера!

В следующем туре Вильярреалу предстоит отправиться в Севилью, на игру против Бетиса, а Барселоне предстоит вышеупомянутое противостояние с мадридским Атлетико.

Смотреть Фото отчет
Фото отчет

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
ТЭГИ:вильярреал, Барселона

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 03.04.19 09:28 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 324 | Оставлено комментариев 0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0