Главная » 2019 » Март » 30 » Дубль Месси принес Барселоне победу над Эспаньолом
Дубль Месси принес Барселоне победу над Эспаньолом
Дубль Месси принес Барселоне победу над Эспаньолом

Подопечные Эрнесто Вальверде снова одержали победу в каталонском дерби (2:0).
 
Барселона - Эспаньол 2:0

Голы: Месси, 71, 89

Барселона: тер Штеген — Н. Семеду (Роберто, 60), Пике, Лангле, Альба — Ракитич, Бускетс, Артур (Малком, 59) — Месси, Суарес, Коутиньо (Видаль, 82)

Эспаньол: Д. Лопес — Росалес, Л. Лопес, Налдо, Эрмосо, Педроса — Мелендо (Гарсия, 66), Санчес (А. Семеду, 78), Рока, Гранеро — Иглесиас (Ву Лей, 64)

Предупреждения: Санчес, Гранеро, Педроса, Росалес

В рамках 29-го тура Ла Лиги состоялось каталонское дерби – Барселона принимала Эспаньол, намереваясь повторить результат, который "сине-гранатовые" добыли в матче первого круга, одержав легкую победу. Подопечные Эрнесто Вальверде по-прежнему были вынуждены обходить без услуг травмированного Усмана Дембеле, так что его место в основе досталось Филиппе Коутиньо.

С первых минут матча Барселона ожидаемо оккупировала чужую половину поля, рассчитывая забить быстрый гол, что едва не произошло, но удача оказалась на стороне гостей – Месси получил мяч в штрафной площади, освободился от опеки нескольких оппонентов и пробил по воротам, мяч отрикошетил от Л. Лопеса и разминулся со створом. Хозяева продолжали много владеть мячом. Изредка отдавая его "попугаям", которые за весь первый тайм не придумали ничего изобретательного у ворот тер Штегена.

В середине первой 45-минутки Ракитич был близок к тому, чтобы открыть счет в завершении контратаки, но мяч после его сильного удара просвистел рядом со штангой.Подопечные Вальверде не оставляли попыток забить хотя бы один гол в первой половине встречи, шансы отличиться были у Пике и того же Месси, но им не было суждено открыть счет в первом тайме – с ударом Жерара блестяще справился Д. Лопес, вытащив мяч из-под перекладины, а удару Лионеля не хватило точности. Как бы хозяева ни пытались провести хотя бы один гол в первой 45-минутке, сделать это им так не удалось, команды отправились отдыхать без забитых голов,

После возобновление игры хозяева снова взялись за свое, оккупировав чужую половину поля, но вновь испытывали трудности с созданием опасных моментов. "Сине-гранатовые" буквально дежурили у штрафной площади, но не угрожали воротам Д. Лопеса. Вальверде решил, что нужно что-то менять, и произвел двойную замену еще в первой половине тайма, выпустив на поле Роберто и Малкома, который вскоре после своего появления мог забить — вингер пробил в касание после паса Коутиньо, а Д. Лопес снова был надежен и спас свою команду, переведя мяч на угловой. 

Барселона продолжала гнуть свою линию, оказывая давление на чужие ворот, что впоследствии все-таки принесло свои плоды — Санчес сбил Месси на входе в штрафную, сам Лионель подошел к мячу и перебросил его через стенку, тот же Санчес пытался выбить мяч, но лишь подправил его траекторию — 1:0. Поведя в счете, хозяева продолжали контролировать ход игры, лишь иногда позволяя Эспаньолу покидать свою половину поля. Барса была не против удвоить свое преимущество, что привело к еще одному голу Месси — на 89-й минуте аргентинец отправил мяч в ворота ударом в касание после паса Малкома — 2:0. Как итог, подопечные Вальверде провели не самый лучший матч, но все равно не испытали проблем в каталонском дерби, такой слабый соперник им точно по зубам.

В 30-м туре Барселона отправится в гости к Вильярреалу, а Эспаньол примет Хетафе.

Смотреть Фото отчет
Фото отчет

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
ТЭГИ:Барселона, Эспаньол

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 30.03.19 22:34 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 348 | Оставлено комментариев 0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0