Главная » 2019 » Февраль » 3 » Барселона потеряла очки в домашнем матче с Валенсией
Барселона потеряла очки в домашнем матче с Валенсией
Барселона потеряла очки в домашнем матче с Валенсией

Двух голов Лионеля Месси не хватило подопечным Вальверде для итогового успеха (2:2).
 
Барселона — Валенсия 2:2

Голы: Месси, 39 (пен.), 64 — Гамейро, 24, Парехо, 33 (пен.)

Барселона: Тер Штеген — Семеду (Альба, 46), Пике, Вермален, Роберто — Ракитич, Видаль, Аленья (Артур, 66) — Месси, Л. Суарес, Коутиньо (Малком, 84).

Валенсия: Нето — Пиччини, Гарай, Паулиста, Лато — Васс, Коклен (Кондогбия, 71), Парехо, Черышев — Родриго (Мина, 78), Гамейро (Торрес, 41).

Предупреждения: Роберто, Ракитич, Альба.

Двадцать второй игрой в текущем розыгрыше испанской Ла Лиги для каталонской Барселоны стал домашний поединок против Валенсии.

Лидер чемпионата подходил к данной игре на фоне зашкаливавших эмоций после ответной кубковой игры с андалусской Севильей (6:1), которая так же проходила на "Камп Ноу". "Сине-гранатовым" в том поединке пришлось отыгрывать отставание в два мяча, которые были пропущены во время визита к "нервионцам", однако подопечным Вальверде этого показалось недостаточно, и они не оставили ни  малейшего шанса на спасение своему сопернику.

Возвращаясь к делам чемпионата, стоило уделить внимание уже довольно внушительной серии из исключительно положительных исходов, которая сопровождала выступление каталонской команды. В свою очередь, Валенсия также хотела доказать свои амбиции представлять Испанию в следующем еврокубковом сезоне, а для этого "летучим мышам" было бы не лишним разжиться очками в противостоянии с грозным оппонентом.

Игра на контрасте. Так можно кратко охарактеризовать происходящее на поле в первом тайме. Барселона большую часть времени проводила во владении мячом, на что ее соперник ответил тактикой проведение молниеносных контратак. И уже с первой попытки игроков Валенсии стало отчетливо  понятно, что без забитых мячей с гостевой стороны игра вряд ли сможет завершиться. Взять, к примеру, тот же эпизод уже на третьей минуте, когда Денис Черышев заставил сотрястись правую штангу ворот соперника мощнейшим ударом в ходе добивания попытки отличиться голом от Парехи, надежды которого были разрушены усилиями тер Штегена.

Пару "дежурных" сейвов от бразильского голкипера Нето, и счет на табло был изменен. И, нет, это произошло не напротив названия домашней команды. Все просто: Пареха сумел выдрать мяч из-под ног Месси в центре поля и запустил в прорыв к воротам Родриго точной передачей на ход. Испанский форвард пробежал практически всю половину поля соперника, после чего ассистировал Гамейро, которому оставалось лишь правильно выбрать направление для удара по воротам. Со своей задачей француз справился полностью, дав старт забитым в этой встрече голам.

Барселона быстро перешла к ответному наступлению, но тут же получила второй мяч в свои ворота. Серхи Роберто не нашел решения лучше, кроме как толкнуть в спину в собственной штрафной Васса во время навеса Черышева с правого фланга. Это пенальти, а Дани Парехо не привык оставлять шансы голкиперам соперника в подобных ситуациях. Тер Штеген не стал исключением, не сумев справиться с мощнейшим ударом оппонента с "точки".

Отреагировать подопечным Вальверде удалось достаточно быстро, однако и тут не обошлось без участия арбитра. Лато выставил ногу под рывок с правого фланга Семеду, а эпизод завершился падением португальского крайнего защитника на газон. Пенальти. За исполнение перспективных стандартных положений у Барселоны отвечает Лионель Месси, который хладнокровным ударом в правый нижний угол "вернул" свою команду в игру.

Моментов у хозяев было хоть отбавляй, но удачная игра Нето, в совокупности с банальным невезением у игроков Барселоны при завершении атаки, сыграли на руку Валенсии. Полностью растворился на поле Луис Суарес, об опасной игре со стороны которого перестали говорить еще с завершения первой половины.

В таких условиях у команды должен появиться лидер, который на собственных плечах сможет привести команду к необходимому результату. Искать долго не пришлось — Лионель Месси обводящим ударом из полукруга у штрафной сравнял счет в матче.

Вот только большего сделать в отчетный вечер у игроков каталонской команды уже не вышло. Свои моменты не смог реализовать Серхи Роберто, дважды за игру попав в штангу, а также Коутиньо, и, собственно, сам Месси, постоянно попадая в соперника при попытка исполнить удары из различных положений.

Завершилось дело ничьей, 2:2, которая открывает для мадридского Атлетико неплохие перспективы с точки зрения сокращения отставания в турнирной таблице.

В следующем туре национального первенства Барселона сыграет на выезде против Атлетика из Бильбао, а Валенсии предстоит принять на своем поле Реал Сосьедад.

Смотреть Фото отчет
Фото отчет

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
ТЭГИ:Барселона, Валенсия

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 03.02.19 08:20 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 204 | Оставлено комментариев 0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0