Главная » 2019 » Январь » 31 » Барселона крупно обыграла Севилью и вышла в 1/2 финала КИ
Барселона крупно обыграла Севилью и вышла в 1/2 финала КИ
Барселона крупно обыграла Севилью и вышла в 1/2 финала КИ

"Сине-гранатовые" одержали разгромную победу над Севильей, которая вывела их в полуфинал национального кубка (6:1).
 
Барселона - Севилья 6:1 (первый матч — 0:2)

Голы: Коутиньо, 13 (с пенальти), 53, Ракитич, 31, Роберто, 54, Суарес, 89, Месси, 90+2 — Арана, 68

Барселона: Силлессен — Роберто, Пике, Ленгле, Альба — Ракитич (Видаль, 76), Бускетс, Артур (Аленья, 90) — Месси, Суарес, Коутиньо (Семеду, 81)

Севилья: Сориано — Каррису, Кьер, Гомес — Промес, Банега (Бен Йеддер, 77), Амаду, Меса (Ф. Васкес, 77), Арана (Хиль, 84) — Сарабия, Силва

Предупреждения: Суарес — Меса, Каррису, Гомес

На 27-й минуте Банега не реализовал пенальти (вратарь)

В ответном матче 1/4 финала Кубка Испании Барселона принимала Севилью. В первом поединке андалусийцы обыграли экспериментальный состава каталонцев, который на сей раз уже вышел на поле в своем оптимальном сочетании и с первых же минут показал, что всерьез настроены отыграть гандикап соперника в два забитых мяча. Барса заработала немало угловых в дебюте встречи, но подача ни одного из них не привела к удару по воротам, немного позднее хозяева таки забили со стандарта – Промес сбил Месси в штрафной площади, за что был назначен пенальти, который впоследствии реализовал Коутиньо – 1:0.

После забитого гола подопечные Эрнесто Вальверде не успокоились, понимая, что им нужно забивать еще, и продолжили атаковать, проведя несколько классных атак, которые все же завершались опасными моменты. Со временем Севилья таки пришла в себя и едва не довела первую же толковую атаку до забитого гола, помешал Силлессен, который перевел мяч в штангу после удара Силвы пяткой. Через несколько минут Яспер снова героически спас свою команду, потащив пенальти от Банеги.

Не пропустив с одиннадцатиметрового Барса вновь активизировалась и довольно быстро удвоила преимущество в счете – на 31-й минуте Артур отдал классный проникающий пас на Ракитича, а Иван легким тычком покатил мяч мимо Сориано – 2:0. После этого каталонцы продолжили контролировать мяч на чужой половине поля, рассчитывая как можно быстрее забить третий, отправив соперника в нокдаун, но до ухода на перерыв хозяевам так и не удалось создать ни одного голевого момента, оставив их на второй тайм.

"Нервионцы" активно начали вторую половину встречи, рассчитывая забить быстрый гол, но в итоге не сумели создать ни одного опасного момента в дебюте второй 45-минутки. А вот Барселона сумела быстро забить, причем дважды в течение минуты — сперва Коутиньо откликнулся на подачу Ракитича и ударом головой отправил мяч в сетку — 3:0, а уже в следующей атаке Месси вывел Роберто на ударную позицию, а Серхи пробил мимо Сориано — 4:0. После такого холодного душа андалусийцы долго не могли прийти в себя и вскоре пропустили снова, но на сей раз гол Коутиньо не был засчитан из-за офсайда.

Со временем "сине-гранатовые" все же отдали мяч сопернику, который контролировал мяч на чужой половине поля, но не угрожал воротам Силлессена. Несмотря на это, севильцы сумели забить, не обошлось без ошибки соперника, а завершилось все пасом Банеги под удар Аране, который вколотил мяч в дальний угол — 4:1. Этот гол подарил гостям надежду, для выхода в полуфинал им нужно было забить всего один мяч, что они отчаянно пытались сделать, но моменты создавали только каталонцы. В одном из эпизодов Месси был обязан забивать, но затянул с ударом и в итоге пробил прямо в Сориано.

Немного позднее Месси выступил уже в качестве ассистента, выведя Роберто один на один с Сориано, но Серхи использовал свою возможность, перебросить мяч и через голкипера, и через ворота. Под занавес встречи Севилья пошла вперед большими силами и тут же за это поплатилась — Барселона провела образцовую контратаку, которая завершилась голом Суареса после паса Альбы — 5:1. А уже в компенсированное время не обошлось без гола Месси, который не ушел с поля без забитого мяча — Лионель завершил классную комбинацию своей команды точным ударом с близкого расстояния. Как итог, подопечные Вальверде справились со своей задачей отыграть отставание в два мяча, даже перевыполнив ее, теперь каталонцы ожидают своего соперника по полуфиналу.

Смотреть Фото отчет
Фото отчет

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
ТЭГИ:Барселона, Севилья

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 31.01.19 09:44 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 400 | Оставлено комментариев 0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0