Главная » 2019 » Январь » 28 » Барселона одержала победу над Жироной
Барселона одержала победу над Жироной
Барселона одержала победу над Жироной

Голы Нельсона Семеду и Лионеля Месси принесли Барселоне очередные три очка (2:0).
 
Жирона — Барселона 0:2

Голы: Семеду, 9, Месси, 69

Жирона: Буну — Алькала, Эспиноса, Хуанпе — Порро, Понс, Гранель (Сонг Хо Паик, 86), Валери — Порту (Лосано, 81), Гарсия (Дуглас Луис, 70) — Стуани

Барселона: тер Штеген — Семеду, Пике, Ленгле (Вермален, 77), Альба — Ракитич, Бускетс (Роберто, 82), Видаль (Артур, 58) — Месси, Л. Суарес, Коутиньо

Предупреждения: Эспиноса, Буну, Хуанпе, Стуани — Ленгле, Видаль, Бускетс

Удаление: Эспиноса, 51 (вторая желтая карточка)

В 21-м туре Ла Лиги встречались каталонские Жирона и Барселона, которые не сумели определить победителя в матче первого круга, но теперь команда Эрнесто Вальверде не собиралась отдавать очки сопернику, дабы не подпустить к себе мадридский Атлетико. Гости ожидаемо завладели игровым и территориальным преимуществом сразу же после стартового свистка, и довольно легко и быстро повели в счете – на 9-й минуте Семеду воспользовался отскоком мяча в штрафной площади и послал его в ближний угол – 0:1.

Через несколько минут в ворота Барселоны должен был быть назначен пенальти, но главный арбитр наряду с системой VAR этого не заметили. Вскоре после этого Барса едва не удвоила свое преимущество – Месси вывел Коутиньо на свидание с Буну, но бразилец не сумел протолкнуть мяч мимо голкипера. Со временем Жирона перехватила преимущество и перебралась на чужую половину поля, намереваясь оказывать давление на владения тер Штегена, но у хозяев ничего не получалось впереди, после чего мяч вновь достался гостям, но совсем ненадолго.

Ближе к окончанию первого тайма "бело-красные" пошли вперед большими силами и едва не восстановили паритет благодаря ошибке тер Штегена на выходе, но Марку-Андре повезло, что Эспиносе не удалось отправить мяч в ворота. Немного позднее Жирона создала самый опасный момент в первой 45-минутке, но забить не смогла – тер Штеген отразил удар Стуани, а затем Пике выбил мяч из пустых ворот после добивания от Понса. Подопечные Вальверде сумели удержать победный счет до ухода на перерыв, оставив множество вопросов касательно своей игры.

Подопечные Эусебио Сакристана могли забить быстрый гол во второй половине встречи после того, как Стуани легко освободился от опеки Ленгле и пробил по воротам, но тер Штеген снова был надежен. А уже через минуту с хозяевами случилась неприятность — они оказались в численном меньшинстве ввиду удаления Эспиносы за две желтые карточки. Но хозяева не отчаялись из-за этого факта и продолжили владеть мячом, чего, видимо, не ожидала Барселона, которая допустила несколько опасных моментов у своих ворот, благо, мяч не оказался в сетке, удача снова отвернулся от Стуани, а в эпизоде с участием Гарсии Бускетс в последний момент помешал ему нанести удар по воротам.

Гости выдержали натиск со стороны соперника, после чего полностью забрали мяч себе и практически не отдавали его до окончания встречи. На 69-й минуте Барса окончательно сняла все вопросы относительно победителя матча — подопечные Вальверде убежали в быструю атаку, которая завершилась пасом Альбы на Месси, эффектно перебросившего мяч через Буну — 0:2. До окончания поединка на поле была лишь одна команда, Барселона переигрывала хозяев по всем компонентам, а также стремилась довести счет до разгромного, но Месси, Суарес и Коутиньо не использовали свои моменты, в случае с бразильцем выручил Алькала, выбивший мяч из пустых ворот. Как итог, гости реабилитировались за потерю очков в домашнем матче первого круга и вновь оторвались от Атлетико на 5 набранных очков.

В 22-м туре Жирона отправится в гости к Эйбару, а Барселона примет Валенсию.

Смотреть Фото отчет
Фото отчет

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
ТЭГИ:Жирона, Барселона

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 28.01.19 08:24 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 257 | Оставлено комментариев 0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0