Главная » 2019 » Январь » 22 » Кевин-Принс Боатенг выиграл в лотерею: зачем он Барселоне
Кевин-Принс Боатенг выиграл в лотерею: зачем он Барселоне
Кевин-Принс Боатенг выиграл в лотерею: зачем он Барселоне

Дежавю. Полтора года назад, летом 2017-го все болельщики Барселоны пребывали в шоке от подписания Паулиньо. Тому на тот момент было 29 лет, и он уже как три года играл в Китае. Что? Куда? Зачем? Вчера и сегодня такие вопросы всплывают в голове не только у фанатов "сине-гранатовых", но почти у всех футбольных болельщиков. Кевину-Принсу Боатенгу еще больше лет, чем Паулиньо – менее, чем через два месяца ему стукнет 32. С точки зрения пользы для команды, этот трансфер, возможно, еще более спорный. Но другое дело, что трансфер для Барселоны обошелся не в 40 миллионов евро, а всего в 2 — именно такую сумму каталонцы выплатили Сассуоло за полугодичную аренду.

Эрнесто Вальверде пришел в Барсу в конце мая 2017-го, и Паулиньо был чуть ли не первым его приобретением. Он хотел этого игрока. Он знал, как и где будет его использовать. Вальверде разглядел в Паулиньо те качества, которые до этого, возможно, не видел ни один тренер в карьере бразильца. В схеме 4-4-2 Паулиньо выходил и центральным полузащитником на роль "восьмерки", и фланговым хавом. Но где бы в центре поля не появлялся Масиэл Жуниор, главная его задача всегда оставалась одна – грамотные включения вторым темпом. Бразилец очень качественно справлялся с этой ролью – его 9 голов в 34 играх в Ла Лиге впечатляют – самый результативный сезон в карьере, если не учитывать Китай.

Так вот, вернемся к трансферу нынешнему. Боатенг – достаточно универсальный футболист, который способен сыграть чуть ли не на любой позиции в центре поля, да и в атаке тоже. В своем прошлом клубе, франкфуртском Айнтрахте, Принс играл примерно в таком же стиле, как Паулиньо в сезоне 2017/18 в Барсе. Не всегда, но часть из 6 голов Боатенга в прошлом сезоне в Бундеслиге были забиты как раз таки после резких и очень своевременных рывков из глубины.

Удары Паулиньо в сезоне 2017/18. Барселона

Удары Кевина-Принса Боатенга в сезоне 2017/18. Айнтрахт

 
 
Зеленые метки – голы.

Во Франкфурте Кевин-Принс очень сильно влиял на игру команды, принимая участие и в конструировании атак и, как уже было сказано, в завершении. Его роль в Сассуоло была иной – там он играл на позиции центрфорварда, но далеко не классического. Он часто опускался в глубину, цепляясь за мячи и раскидывая их во фланги. Правда, успевать врываться в штрафную для завершения атаки после такого отхода в глубь, у Боа далеко не всегда получалось. Он уже не успевает. Отсюда лишь 2 гола с игры в 13 матчах – не густо для нападающего.




Накануне трансфера Боатенга Эрнесто Вальверде в интервью ESPN сказал примерно следующее:
«Я не расстроен тем, что клуб до сих пор не подписал нападающего. Я знаю, что руководство работает над подписанием новой "девятки", но это не так просто сделать, как вам кажется. Если у нас не получится никого подписать, мы продолжим работать с теми, кто у нас есть. Я счастлив и тому составу, который у меня есть в распоряжении сегодня».

С этих слов можно подумать, что Вальверде рассматривает Боатенга в своей команде исключительно как форварда. Но на самом деле Барса берет ганца, как универсального бойца, как опытного игрока, который может закрыть несколько позиций.

Итак, возможные позиции для Боатенга в Барселоне:

Вариант 1.


Для любителей Примеры и поклонников Барсы очевиден тот факт, что роль Ивана Ракитича в команде в последнее время изменилась. Трансформация хорвата была заметна еще в прошлом сезоне, сейчас же стало окончательно ясно, что из плеймейкера, которым он был в Севилье и приезжал на Камп Ноу, у Вальверде он стал важнейшим игроком глубины поля, который обеспечивает баланс и имеет огромное влияние на розыгрыш мяча в начальных фазах построения атаки. В таком случае, Барсе часто недостает игрока в атакующей трети, а конкретно в важнейшей зоне 14, из которой ключевые свои рывки совершал тот же Паулиньо. Как мы выяснили выше, Боатенг вполне может справиться с этой задачей.

Кажется, что на эту роль брался Малком, трансфер которого пока что полностью проваливается. Артуро Видаль тоже, все-таки игрок с несколько иными задачами на футбольном поле. Денис Суарес теоретически мог бы так играть, но и ему пока не хватает смелости и опыта. У Принса есть нужная дерзость, спортивная агрессия и все тот же опыт. К тому же, не так давно он играл в чемпионате Испании и чувствовал себя очень комфортно, забив 10 голов в составе глухого аутсайдера Лас-Пальмаса.

Вариант 2.

После ухода Мунира Эль-Хаддади в Севилью, у Барселоны остался по сути один нападающий – Луис Суарес. Теоретически Боатенг способен качественно подменять уругвайца, а в некоторых матчах выходить и с первых минут, давая нужный отдых Луису (все-таки тому уже тоже за 30 лет).

И все же, сомнения в том, что сегодняшний Кевин-Принс Боатенг способен стабильно хорошо играть в Барселоне, есть. По большому счету ганец не был лидером и определяющим игроком в Сассуоло, а тут -Барселона... Конечно, здесь определяющей роли от него никто требовать и не будет, он будет солдатом у Вальверде, но сможет ли выдерживать строй? Вопрос.


ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Блог
ТЭГИ:Кевин-Принс Боатенг, Барселона

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 22.01.19 19:36 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 477 | Оставлено комментариев 0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0