Главная » 2019 » Январь » 13 » Барселона не испытала трудностей в матче с Эйбаром
Барселона не испытала трудностей в матче с Эйбаром
Барселона не испытала трудностей в матче с Эйбаром

Луис Суарес завершил выдающийся для себя поединок двумя забитыми мячами и одной передачей на гол для Лионеля Месси (3:0).
 
Барселона — Эйбар 3:0

Голы: Л. Суарес, 19, 59, Месси, 53

Барселона: Тер Штеген — Роберто (Семеду, 83), Пике, Ленгле, Альба — Ракитич, Бускетс (Видаль, 66), Артур (Дембеле, 71) — Месси, Л. Суарес, Коутиньо.

Эйбар: Риесго — Пенья, Арбилья, Бигас, Хосе Анхель — Орельяна, Эскаланте (Кике, 77), Диоп, Кукурелья (де Бласис, 63) — Хордан, Энрич (Кардона, 84).

Предупреждения:  Л. Суарес, Пике — Энрич.

Текущий лидер чемпионата Испании, каталонская Барселона, в матче девятнадцатого тура национального первенства на поле родного стадиона "Камп Ноу" принимала Эйбар.

Коллектив Вальверде, за несколько дней до отчетного поединка, неожиданно уступил в первом матче 1/8 финала розыгрыша Кубка — Леванте оказался сильнее "блау-гранас" в отдельно взятом матче (2:1), и теперь Барселоне предстоит держать в голове еще и необходимость отыгрывать образовавшийся разрыв на пути к очередному трофею. А тут еще и борьба в чемпионате только начинает переходить в активную фазу — мадридский Атлетико не собирается отставать, и уже успел одержать "дежурную" минимальную победу, над недавним обидчиком каталонцев (1:0). Стало быть, игра против команды из середины таблицы для Лео Месси и "компании" превращалась в очередное испытание на прочность.

Что сразу бросилось в глаза после первого тайма — это внутреннее ощущение от количества времени, потраченного на его просмотр. За довольно незатейливой игрой с обеих сторон, довольно быстро пролетели целых 45 минут, после которых победителем вышел каталонский клуб.

Тяжело назвать быстрым взятием ворот точный обводящий удар Луиса Суареса после молниеносной игры в одно касание с Коутиньо, ведь данный эпизод имел место быть ближе к середине первого тайма, но Барселона своего, так или иначе, достигла.

Момент с неточным ударом головой в дальний угол от Серхи Роберто на исходе первого получаса стал последним "чистым" футбольным действием игроков на поле до свистка на перерыв, в оставшееся время тайма команды больше уделяли внимание разговорам с арбитром, что стало причиной предупреждений для форвардов по обе стороны баррикад — Энрича и Луиса Суареса.

Практически сразу после возобновления игры, Барселоне удалось развеять надежды соперника на продление беспроигрышной серии в чемпионате. Просто неудержим был Суарес, а первой его удачной зацепкой за мяч в чужой штрафной во втором тайме сполна смог воспользоваться Лионель Месси. Аргентинец "классическим" обманным движением корпуса убрал со своего пути соперника, и блестяще пробил низом точно по центру ворот. Риесго попросту не успел сложиться для совершения сейва. 400-й гол Лео в Примере, с чем его и поздравляем!

Девятый номер каталонцев мог в одиночку сделать счет более устрашающим для соперника уже в следующей атаке, но не смог ударом головой с линии вратарской, переиграть голкипера, который проявил прекрасные рефлексы.

Не смутило это Луиса, и уже через несколько атак он эффектным пасом пяткой мог помочь Месси "разменять" пятую сотню забитых мячей. Вот только обводящий удар у "десятки" получился уж слишком предсказуемым, и Риесго намертво зафиксировал мяч в руках.

Как бы там ни было, а без третьего пропущенного гола Эйбар с поля в этот вечер уйти не смог. Поспешный вынос мяч Бигаса позволил сопернику рассчитывать на ввод мяча из-за боковой. Серхи Роберто ждать не стал, отправив Суареса в забег к воротам дальним вбрасыванием. Луис сократил расстояние до цели до минимального, и внешней стороной стопы переиграл голкипера, который ожидал удар в ближний угол, а мяч был послан в направлении центра ворот.

Все, на что хватило Эйбар в оставшееся в матче время, это бесхитростный удар головой от Кардоны, которым огорчить тер Штегена попросту не было шансов. В итоге, очередная победа отправилась в "копилку" Барселоны, что позволило им восстановить отрыв от преследователей.

В следующем туре подопечные Эрнесто Вальверде также сыграет в родных стенах, против Леганеса, а для Эйбара уготовлен соперник в виде Эспаньола, также как и в случае с Барселоной, на своем поле сыграет коллектив Хосе Луиса Мендилибара.


 

Смотреть Фото отчет
Фото отчет

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
ТЭГИ:Барселона, Эйбар

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 13.01.19 22:51 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 286 | Оставлено комментариев 0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0