Главная » 2018 » Декабрь » 8 » Барселона разгромила Эспаньол в Каталонском дерби
Барселона разгромила Эспаньол в Каталонском дерби
Барселона разгромила Эспаньол в Каталонском дерби

Два блестяще исполненных Лионелем Месси штрафных удара украсили победу подопечных Вальверде в принципиальном противостоянии (4:0).
 
Эспаньол — Барселона 0:4

Голы: Месси, 17, 65, Дембеле, 26, Суарес, 45.

Эспаньол: Диего Лопес — Хави Лопес, Давид Лопес, Дуарте, Дидак — Мелендо (Гарсия, 64), В. Санчес, Рока, Дардер (Гранеро, 74), Перес (Баптистао, 60) — Иглесиас.

Барселона: тер Штеген — Семеду, Пике, Ленгле, Альба — Ракитич (Д. Суарес, 82), Бускетс, Видаль — Месси, Л. Суарес (Эль-Хаддади, 79), Дембеле (Коутиньо, 69).

Предупреждение: Дидак.

Уже в самом завершении субботнего футбольного дня испанская Ла Лига приготовила своим почитателям довольно изысканное блюдо в виде игры в рамках пятнадцатого тура. На стадионе "Корнелья-Эль Прат" Эспаньол принимал Барселону.

Есть у "блаугранас" поединок, который, порой, своей напряженностью может с легкостью затмить само El Clásico. Разумеется, речь идет о противостояниях в пределах Каталонии с Эспаньолом.

К сожалению, довольно часто, эти игры лишены турнирной значимости относительно двух данных команд. Не становится исключением и этот сезон. Барселона продолжает вести борьбу с Севильей и Атлетико за первую строчку в чемпионской гонке. И вот тут и был сокрыт дополнительный стимул для Месси и "компании" в достижении успеха в данной встречи — Севилья допустила осечку, не сумев переиграть Валенсию (1:1), что позволило бы действующему чемпиону нарастить отрыв в случае своего успеха.

Хотя начало отчетного поединка заставило Барселону несколько отвлечься от математических просчетов возможных сценариев итого тура. Иглесиас получил мяч в штрафной тер Штегена после передачи с левого фланга на исходе восьмой минуты, и наносил удар в касание. К счастью для гостей — в створ не попал.

"Дерби" не носило бы такое громкое название, если бы в нем не было повышенного количества жестких столкновений и прочей не самой спортивной составляющей спорта. И команды легко поддались эмоциям, что привело к возникновению следующего опасного момента лишь спустя определенное время.

Впрочем, это стоило ожидания! Лионель Месси подошел к мячу для исполнения штрафного удара на комфортном, для себя, расстоянии до ворот. Хорошенько прицелился и отправил мяч точно в правую "девятку", а отчаянный прыжок Диего Лопеса лишь украсил это взятие ворот.

Не смог спасти свою команду опытный голкипер во время удара одного из лучших футболистов планеты, зато смог это сделать в моменте с очным противостоянием с Луисом Суаресом. Уругваец уже в падении сумел дотянуться до мяча и нанести удар с небольшого угла, который пришелся точно в голкипера.

Однако с какой внешней простотой удалось поразить ворота соперника Усману Дембеле ближе к исходу первого получаса игры! Суарес точно позавидовал французу момент его блестящего исполнения удара в дальний угол, после ловкого движения корпусом к центру штрафной.

И ладно бы Луису везло в дальнейшем в данной игре, так нет же! Феноменальный заброс Месси в штрафную от завершил ударом с одно касания в правую штангу, а еще через минуту попал в левый каркас ворот, пытаясь замкнуть передачу верхом поперек штрафной от Дембеле.

Уругваец рассвирепел и создал сам для себя момент ближе к концу первой половины, когда сумел поставить спину защитнику и войти с мячом в штрафную под предельно острым углом. К счастью девятого номера гостей, Диего Лопес не сумел вовремя закрыть пространство между ног, куда и был направлен мяч после удара Луиса. 0:3 к перерыву и для Эспаньола наметились крайне не приятные сценарии.

Во второй половине можно выделить два существенных момента. Начнем с отмененного гола хозяев поля в середине второго тайма, когда арбитр очень долго совещался с видео-ассистентами по поводу офсайда у Дуарте во время решающего удара головой. Как покажет повтор, да, действительно защитник Эспаньола на ширину плеча залез в положение "вне игры".

А второй, анонсированный ранее, эпизод это еще один шикарный штрафной Лео Месси. В этот раз был поражен левый верхний угол с еще более дальней дистанции, нежели в первом случае.

До конца игры Эспаньол пытался забить хотя бы гол престижа (во всяком случае, сделать это без нарушения правил), но так и не сыскал счастья у чужих ворот. Барселона победила в итоге, 4:0, и "блаугранас" опять начали отдаляться от своих преследователей.

В следующем туре команда Эрнесто Вальверде отправится на очередной выездной поединок, против Леванте. Тем временем, Эспаньол еще раз сыграет при родных болельщиках — с севильским Бетисом.

Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
ТЭГИ:Эспаньол, Барселона

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 08.12.18 23:57 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 304 | Оставлено комментариев 0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0