Главная » 2018 » Ноябрь » 25 » Барселона спаслась от поражения в матче против Атлетико
Барселона спаслась от поражения в матче против Атлетико
Барселона спаслась от поражения в матче против Атлетико

Напряденный поединок получил развязку во втором тайме, а его испход решили точные удар Диего Косты и Усмана Дембеле (1:1).
 
Атлетико — Барселона 1:1

Голы: Коста, 77 — Дембеле, 89.

Атлетико: Облак — Ариас, Савич, Хименес, Луис — Коке, Родриго, Сауль, Лемар (Витоло, 63) — Коста (Корреа, 80), Гризманн.

Барселона: тер Штеген — Семеду, Пике, Умтити, Альба — Роберто (Рафинья, 46), Видаль (Малком, 85), Бускетс, Артур (дембеле, 80) — Месси, Л. Суарес.

Предупреждения: Эрнандес, Гризманн, Коста, Родриго, Луис — Бускетс, Умтити, Рафинья

Перетянуть на себя "одеяло" внимания футбольной общественности, после сенсационного поражения мадридского Реала в матче с Эйбаром (0:3) в рамках тринадцатого тура испанской Ла Лиги, мог только лишь поединок двух классных команд. Именно такой и представлялась встреча на поле "Ванда Метрополитано" между мадридским Атлетико и каталонской Барселоной.

Плотность команд в турнирной таблице испанского первенства не позволяет ни одной из команд проявить хотя бы намек на расслабленность. Хотя Барселона могла обойтись и без потери нервных клеток своими фанатами, если бы добивалась успешных результатов в матчах, где это ожидалось от футболистов из столицы Каталонии. Впрочем, где теряет один — находит другой, так что прямые конкуренты в борьбе за первую строчку лишь затаились в ожидании очередной потери очков от Месси и компании. В число преследователей входит и соперник Барселоны по отчетному поединку — мадридский Атлетико, находясь позади лишь на расстоянии одного пункта.

К сожалению, первый тайм матча дал серьезный повод поразмыслить над его превосходством с точки зрения вовлечения публики к происходящему на поле. Да, борьба между игроками проводилась с максимальным напряжением, но в подобной атмосфере дело редко доходит до завершающей стадии атаки.

По большому счету, все можно свести к нескольким неудачным попыткам исполнить стандартные положения от Лионеля Месси и паре быстрых контратак, которое возглавлял Гризманн. Однако француз был сам на себя не поход сегодня и слишком редко брал на себя ответственность решающего удара, передавая эту возможность партнерам, которые с этим моментом также испытывали проблемы, но уже другого характера — попросту не попадали в цель.

Неприятный осадок оставили за собой первые сорок пять минут матча по причине травмы Серхи Роберто. Игрок Барселоны, который в этом матче выступал в роли правого полузащитника в непривычной схеме "4-4-2", опустился на газон на 44 минуте и смог покинуть пределы поля лишь под присмотром медперсонала — мышечное повреждение.

Вторая половина выступила настоящим "фонтаном изобилия" голевых моментов по сравнению со своей предшественницей. Разумеется, надо рассматривать данное утверждение лишь в контексте конкретно данного поединка, который выдавался чрезмерно напряженным для обеих команд, равно как и для зрителей.

Один час игрового времени провели команды на поле, прежде чем одна из попыток выйти в быструю контратаку игроками Атлетико таки увенчалась успехом. Гризманн словно статичного обошел Артура на пути в штрафную и прострелил в направлении Диего Коста. Испанскому форварду не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть эту передачу ударом в одно касание с лицевой линии вратарской, а затем, угрозу воротам ликвидировал Пике.

Еще через пятнадцать минут внимание всех причастных к данному футбольному событию собрал на себе главный арбитр, ведь мяч попал в руку Артуру Видалю во время подачи в штрафную со стандарта на левом фланге атаки Атлитико. Проведя совещание с помощниками и видео-ассистентами, Хесус Хиль Монсано решил, что эпизод был полностью в рамках правил.

Впрочем, уже в следующей атаке хозяевам удалось заработать свой первый угловой в матче (шла 75(!) минута, к слову). Гризманн отправился его подавать, а Диего Коста уже начал искать комфортную для себя позицию в чужой штрафной. И нашел! На дальней штанге. Продавив защитника, он головой с нескольких метров отправил мяч в ближний к себе угол.

Барселона ответила двумя не самым лучшим образом исполненными штрафными от Месси, но Лионель не опустил руки и уже через несколько минут его рывок в штрафную с мячом увенчался точным пасом на Дембеле, которому удалось пробить с острого угла точно между ног Облаку. В итоге, ничья — 1:1 — а Севилья получает возможность возглавить турнирную таблицу по результатам своего завтрашнего поединка.

Поединок следующего тура Барселона проведет в родных стенах против Вильярреала, а мадридский Атлетико отправится в гости к Жироне.

Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
ТЭГИ:Барселона, Атлетико

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 25.11.18 01:35 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 341 | Оставлено комментариев 0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0