Главная » 2018 » Октябрь » 29 » Барселона разгромила Реал в El Clasico
Барселона разгромила Реал в El Clasico
Барселона разгромила Реал в El Clasico

"Хет-трик" Луиса Суареса сделал предполагаемую отставку Лопетеги еще ближе и принес победу Барселоны над принципиальным соперником (5:1).
 
Барселона — Реал 5:1

Голы: Коутиньо, 11, Суарес, 30 (пен.), 75, 84, Видаль, 87 — Марсело, 50

Барселона: тер Штеген — Роберто, Пике, Ленгле, Альба — Ракитич, Бускетс, Артур (Видаль, 84) — Рафинья (Семеду, 68), Л. Суарес, Коутиньо (Дембеле, 74).

Реал: Куртуа — Начо, Рамос, Варан (Васкес, 46), Марсело (Мариано, 82) — Кроос, Каземиро, Модрич, Иско — Бэйл (Асенсио, 78), Бензема.

Предупреждения: Ракитич, Суарес — Начо, Бэйл.

Безусловным украшением футбольного "уик-энда" должен был стать поединок десятого тура испанской Ла Лиги, который коротко можно охарактеризовать довольно простым испанским выражением — El Clasico. Такое гордое название носит очный поединок между каталонской Барселоной и мадридским Реалом, который, в данном случае, должен был пройти на поле стадиона "Камп Ноу".

Много говорилось перед игрой о персоналиях. Определенно, привычное отсутствие на поле Криштиану Роналду, на котором уже вовсю развивается футбола туринского Ювентуса, и Лионеля Месси, получившего крайне досадный перелом руки в матче против Севильи (4:2), сказывается на общем фоне восприятия встречи. Но извечное противостояние двух грандов испанского футбола появилось еще задолго до появления этих эпохальных личностей.

Совсем другое — обсуждение реалий, в которых оказались эти клубы. Подумать только, но "сливочные", на момент начала поединка, покинули пределы зоны еврокубков, пропустив вперед себя такие клубы как Леванте, Хетафе или Алавес! Да и серия у подопечных Лопетеги из четырех поединков без побед никак не добавляла оптимизма на встречу с непримиримым соперником. У Барселоны, к слову, дела обстояли куда лучше, но с результатами также наблюдались определенные проблемы. Лишь в вышеупомянутом матче против Севильи они праздновали победу, завершив продолжительную негативную череду поединков.

Но, пора переходить от предисловия к происходящему на поле, а там наблюдалась такая картина: поединок команды начали в достаточно невысоком темпе. Ответ на вопрос — кто сыграет вторым номером в данном поединке? — был найден достаточно быстро. Коллектив Хулена Лопетеги выбрал выездную защитную модель, отдав мяч сопернику. Однако, уже после первой серьезной атаки, Барселоне удалось открыть счет в поединке. Позиционную ошибку допустил Начо Фернандес, пропустив в зону за своей спиной Хорди Альбу Крайний защитник протащил мяч практически до лицевой, откуда отдал зрячую передачу на набегавшего вторым темпом Коутиньо. Бразилец ударом по пустым воротам оформил свой первый гол в извечном испанском противостоянии.

Реал попытался провести быструю атаку с целью отыграть пропущенный мяч, но ничего опасного для владений тер Штегена потуги футболистов "сливочных" не принесли. Вместо этого, гости могли получить второй мяч, однако с прицельным ударом из-за пределов штрафной в исполнении Артура в красивом прыжке справился Куртуа.

В дальнейшем, команды начали меряться силами уже на приличном расстоянии от чьих либо ворот, порой, явно перегибая с грубостью. А возобновление акцентированных атак пришло вместе с попыткой дальнего удара в исполнении Серхио Рамоса, с которым со второй попытки справился немецкий голкипер хозяев поля.

Однако следующая атака Барселоны привнесла неожиданный поворот в череду событий данной встречи. Варан споткнулся об газон в попытке добраться до мяча, который низом направлял в штрафную Альба, пытаясь отыскать там Суареса. Французский защитник упал сам и потянул за собой уругвайца. Перед арбитром стала далеко не тривиальная задача, решение которой он смог отыскать только после просмотра видеоповтора. Это — пенальти и сам пострадавший отправился его исполнять. Как Куртуа не пытался, но до мяча после удара Луиса Суареса с одиннадцатиметровой отметки он добраться не сумел — точно в левый нижний угол, а счет на табло стал довольно угрожающим для одной из команд.

Начало второго тайма ознаменовалось отыгранным мадридским Реалом мячом. Иско получил мяч в чужой штрафной в ходе быстрой позиционной атаки и прострелил на лицевую линию вратарской, откуда Бэйл не смог, находясь пробить в борьбе корпусом против Пике. Повезло, что на отскоке оказался Марсело, которому не составило труда поймать тер Штегена на поспешном рывке в правый угол — 2:1.

"Королевский клуб" вернулся в игру, однако не на продолжительное время. Суарес мог возвращать разницу в забитых командами мячах сразу после исхода часа игрового времени, однако ударом в падении из пределов вратарской умудрился попасть в правую от себя штангу.

Этот момент Реал попробовал нивелировать угрозой, которую нес удар Карима Бензема головой, после подачи Иско с правого фланга, но нападающий послал мяч над перекладиной из довольно выгодной позиции.

А потом на поле была только одна команда. Так необходимую свежесть атаки принес каталонцам выход на поле Усмана Дембеле. Француз разогнала быструю контратаку своей команды уже первыми касаниями мяча поле, отдал точно в ноги Роберто, а навес номинального крайнего защитника (который к тому моменту уже выступал в роли правого флангового игрока атаки) пришелся точно на голову Суаресу. Легкий кивок, и Куртуа был пойман на противоходе.

Вскоре, ошибку при обработке мяча допустит Серхио Рамос, а уругвайский форвард убежит на "свидание" с голкипером, которого перебросит мягким "черпачком".

А точку в поединке поставил Артуро Видаль. Чилиец появился на поле в роли очередной замены, но сумел замкнуть передачу Усамана Дембеле ударом головой уже через несколько минут после своего выхода — 5:1 — крайне болезненное поражение для команды, пока что, Хулена Лопетеги.

В следующем туре Ла Лиги Барселоне предстоит выездной поединок против Райо Вальекано, а мадридский Реал встретиться на "Сантьяго Бернабеу" с Вальядолидом.

Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
ТЭГИ:Барселона, Реал мадрид

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 29.10.18 00:28 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 684 | Оставлено комментариев 6

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 5
как с телефона зайти в вотцап фанатов Барсамания?
последние игри в ла лиге барси не впечетляли и тут как гром среди ясного неба даже без месси барса била великолепна 5-1 думаю мало кто в это верил но как приятно черт возьми
Братья Барсаманы вступите в чат WhatsApp фанатов Барсамания СНГ. По этой ссылке:
https://chat.whatsapp.com/8redha4fiRLB7sGrbbqENU
Всех с победой! Отличная игра!
В унижении реала даже не сомневался .Жаль что Месси не было инче и он закинул бы парочку или больше .