Главная » 2018 » Октябрь » 24 » Барселона справилась с Интером в домашнем поединке
Барселона справилась с Интером в домашнем поединке
Барселона справилась с Интером в домашнем поединке

Голы Рафиньи и Альбы позволили Барселоне единолично возглавить свою группу (2:0).
 
Барселона — Интер 2:0

Голы: Рафинья, 32, Альба, 83.

Барселона: тер Штеген — Роберто, Пике, Ленгле, Альба — Ракитич, Бускетс, Артур (Видаль, 78) — Рафинья (Семеду, 72), Суарес, Коутиньо (Мунир, 88).

Интер: Ханданович — Д’Амброзио, Шкриниар, Миранда, Асамоа — Весино, Брозович — Кандрева (Политано, 46), Валеро (Мартинес, 63), Перишич (Кейта, 77) — Икарди.

Предупреждения: Суарес — Брозович, Шкриниар, Мартинес.


Третий тур группового этапа Лиги чемпионов постепенно перешел к порции матчей среды, где особняком стояла встреча в рамках квартета В между каталонской Барселоной и миланским Интером.

Испанская команда в прошлом туре Ла Лиги, который проходил в минувшие выходные, смогла вернуть себе лидерскую позицию в чемпионате страны. К слову, "блаугранас" в результате целой серией неудачных поединков пропустили вперед себя андалусскую Севилью, однако смогли взять реванш в очном противостоянии с "нервионцами" (4:2). Вот только тот поединок закончился не самым лучшим образом для команды Вальверде — перелом руки оставил Лионеля Месси вне игры на крайне непростой отрезок сезона для Барселоны.

"Змеи" также имели достаточно ответственный поединок в своем календаре перед выездом на "Камп Ноу" — "Миланское дерби" они завершили победой с минимальным преимуществом (1:0), но и тут не обошлось без неприятностей — Раджа Найнгголан получил повреждение голеностопа и на этот поединок со своей командой уже не приехал.

В целом, победа в данном поединке являлось крайне желанной для обоих клубов, ведь они разделяли первое и второе место в турнирной таблице с максимальным показателем, а успех сегодняшним вечером позволил бы более конкретно обозначить свои турнирные амбиции в еврокубках.

Команды начали поединок в достаточно сдержанном ключе, по всей видимости, опасаясь возможности допустить мелкую ошибку, которая могла бы привести к неприятным последствиям. Именно в такой игре и чувствует значительно комфортнее себя миланский Интер. "Змеи" позволяли себе довольно многое в атаке — к примеру, неудачная попытка перебросить тер Штегна ударом издали в исполнении Валеро. Или же, речь можно вести об упущенном моменте Мауро Икарди, когда форвард опередил голкипера соперника при передаче низом с левого фланга, но не смог отправить мяч ударом с первого касания в сетку.

Барселона достаточно быстро поняла всю опасность от сложившейся ситуации на поле, а ее ответная реакция нашла воплощение в неточном "фирменном" дальнем ударе Коутиньо и сейвом Хандановича после удара головой от Ленгле.

И вскоре «блаугранас» уже вели в счете. Рафинья элегантно прокинул мяч между ног сопернику в центре поля, совершил рывок к штрафной, отыграл на Суареса, а Луис вернул мяч на партнера не менее красивым забросом на ход, после которого полузащитнику, который был призван заменить самого Лионеля Месси, оставалось лишь подставить ногу и отправить мяч в ближний угол.

Ближе к уходу на перерыв команды обменялись опасными моментами. Сначала, мощнейшим ударом сходу из-за пределов штрафной отметился Весино. В том эпизоде мяч прошел немногим выше перекладины под полным контролем тер Штегена. А ответ Барселоны заключался в неожиданном рикошете от защитника после удара со штрафного в исполнении Коутиньо, который отправил мяч впритирку к левой штанге ворот Хандановича, улетевшего по инерции в противоположный угол.

На второй тайм в составе Интера вышел Политано, заменив Антонио Кандреву, а игра гостей от этого события немного освежилась. Именно вышедший игрок на замену и стал автором первой опасности у ворот соперника во втором тайме. Тер Штеген перевел его навес/удар в дальний угол с правого фланга на угловой.

Еще одну свою возможность полузащитник упустил через несколько минут, не воспользовавшись отличной передачей пяткой от Мауро Икарди и пробив выше ворот с линии штрафной площадки.

Барселона продолжала также легко создавать моменты для себя и во второй половине. Чего стоит только поразительно простой уход от Асамоа на фланге, который продемонстрировал Суарес. Уругваец завершил свой слалом в штрафную ударом в ближний угол, но и тут Ханданович был безупречен. Равно как и в моменте с отражением удара Ленгле с правого угла вратарской, к которому мяч попал после отскока от головы Миранды.

Но больше всего запомнится в этот вечер оригинальное построение "стенки" при штрафном у соперника от футболистов Интера. Брозович стоял в стороне от основной группы футболистов своей команды, но когда Суарес разбежался для нанесения удара упал сзади их ног и заблокировал полет мяча, который девятый номер Барселоны пустил как раз под пресловутой преградой из игроков. В общем, лучше один раз увидеть!

Жаль, что у Интера ничего не нашлось, чтобы противопоставить классическому розыгрышу мяча Барселоной с завершающей передачей в штрафную на ход Альбы уже под занавес поединка. Удар левого защитника в дальний угол снял все вопросы касательно победителя этой пары, что позволило Барселоне единолично возглавить турнирную таблицу в своем квартете.

В четвертом туре, через неделю, нас опять ждет матч между этими клубами, но уже на поле миланского стадиона "Джузеппе Меацца".

Смотреть Фото отчет
Фото отчет

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
ТЭГИ:интер милан, Барселона

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 24.10.18 23:59 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 529 | Оставлено комментариев 4

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 4
Сыграли очень грамотно- не подвели Месси,а как он радовался победе !Ё
*Могли
По мне так Интер сыграл очень трусливо, ведь могла играть куда лучше чем сейчас. Сыграла бы как против Тоттенхэма куда сильнее согли нам навредить. А так Барселона выглядела так сказать прекрасно! Если учитывать отсутствие Месси. Но в первом тайме особенно в первой половине сильно не хватало Лео, команда не понимала что делать. После гола чувствовали себя очень уверенно.
интер виглядел обреченним