Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Барселона играя в свое удовольствие громит ПСВ
Барселона играя в свое удовольствие громит ПСВ
Барселона играя в свое удовольствие громит ПСВ

Лига Чемпионов. Групповой этап 1 тур. Барселона. Камп Ноу. 73462 зрителей
 

Барселона - ПСВ Эйндховен  4 - 0

Голы: Месси 31, 77, 87, Дембеле 74
 
Барселона: Тер Штеген, Серхи Роберто, Пике, Умтити, Альба, Бускетс, Ракитич, Коутиньо, Месси, Суарес, Дембеле;

ПСВ: Зут, Анджелиньо, Швааб, Дюмфрис, Фиргевер, Тасенде, Росарио, Хендрикс, Перрейро, Бергвейн, Люк Де Йонг, Лосано;

Предупреждение: Фиргевер 30, Умтити 56, - Де Йонг 57

Удаление: Умтити 79. 

21 год назад каталонская Барселона и голландский ПСВ устраивали голевую феерию в очном противостоянии — 2:2 в обоих матчах на групповом этапе. Однако победителем "квартета" тогда оказалось киевское Динамо (те самые, памятные, домашние 3:0 и выездные 4:0 против "сине-гранатовых"). С той поры прошло уже достаточно времени, да и текущее положение дел в коллективах сильно изменилось.

Но и общего у подопечных Эрнесто Вальверде и Марка ван Боммела найти можно в достатке. Как минимум, это два чемпиона своих стран по итогам прошлого сезона. Еще и нынешний розыгрыш, пока что, проходит для них без потерь очков — 4 из 4 у хозяев подотчетной встречи и 5 из 5 у их гостей из Нидерландов. Единственное — Барселона уже успела поднять над головой один трофей из возможных, Суперкубок Испании, в то время как ПСВ уступил в матче с аналогичным статусом Фейеноорду.

Вопреки всеобщим ожиданиям, команды начали игру с уж очень осторожной разведки. Барселона явно не форсировала события на поле, отдав мяч сопернику. И напрасно, первый опасный момент в матче произошел как раз у ворот тер Штегена: Перейро получил мяч на линии штрафной и сходу пробил чуть выше перекладины.

Данный эпизод немного взбодрил каталонцев и они быстро вернули себе лидерскую позицию на поле. Результатом стал момент у Коутиньо. Бразилец выступил в роли форварда и пробивал головой с линии вратарской, однако послал мяч над воротами Зута.

В следующий раз голландский голкипер вступил в игру через несколько атак соперника — это Серхи Роберто решился на дальний удар метров с тридцати, но направил мяч точно по центру, что облегчило работу для стража ворот соперника.

ПСВ не особо стеснялся отвечать своему более именитому оппоненту, а наиболее острым моментом первой половины, с их стороны, стал сольный проход Бергвейна в штрафную тер Штегена, который фланговый нападающий решил завершить обводящим ударом в дальний угол, но не попал в створ.

На свои места все расставил один из эпизодов под конец первого получаса игры. Виргевер пустился в абсолютно необязательный подкат у линии собственных ворот и снес с ног Усмана Дембеле. До ворот в тот момент было немногим больше двадцати метров, что для Лео Месси не является дистанцией по умолчанию. Блестящее исполнение стандарта от аргентинца прямиком в правый верхний угол заставило капитулировать Зута.

Если первый тайм можно занести в актив гостевой команды, то о второй половине такого точно сказать нельзя. ПСВ, словно неопытный боец, опустил руки и тут же был оглушен соперником. Первый момент, после второго появления на поле футболистов, создали партнеры для Коутиньо, но ударам бразильца в этом поединке явно не хватало точности.

Барселона наращивала влияние на ситуацию в чужой штрафной с каждой минутой, но их второй забитый мяч получился уж слишком спонтанным. Дембеле изящно развернулся в центральной зоне, протащил мяч ближе к воротам и без проблем отправил его в дальний нижний угол, именно в ту зону, которую никак не мог контролировать голкипер.

Сразу после этого эпизода, капитан Барселоны, Лионель Месси, решил не затягивать с определением победителя этого поединка и через минуту оформил для себя "дубль". Ассистентом выступил Иван Ракитич, которому удался отличный заброс в штрафную на набегавшего аргентинца.

Несколько омрачил удачно стечение обстоятельств для каталонского клуба их собственный футболист. Самуэль Умтити получил свое первое предупреждение в матче за несдержанность во время назначения арбитром штрафного в сторону ворот его команды, а под конец встречи защитник «принял на бедро» убегавшего в контратаку Лосано и был тут же награжден второй желтой карточкой, которая автоматически превратилась для него в удаление.

Факт численного меньшинства лишь раззадорил уже дважды отличившегося Лео Месси и лидер атак Барселоны не упустил возможность, которую ему предоставил Луис Суарес передачей на ход в чужую штрафную. Точный удар под опорную ногу Зуту установил финальный счет на табло и обеспечил десятому номеру хозяев первый "хет-трик" в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов.

Во второму туре "сине-гранатовые" отправятся на выездной поединок против Тоттенхэма, а ПСВ предстоит принять в родных стенах миланский Интер.

В параллельном матче Интер вырвал на последних минутах победу у Тоттенхэма со счетом 2-1.


Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:
ТЭГИ:ПСВ Эйндховен, Лига Чемпионов, Усман Дембеле, Лионель Месси

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 18.09.18 20:44 | Автор: aksay-kz | Смотрели: 696 | Оставлено комментариев 1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 1
Зачем Умтити фолил при счете 3-0 и это в то время когда висел на карточке ? Ведь следуюший матч Барсы выездной м Тотенхемом и это может нам аукнуться