Главная » 2018 » Август » 13 » Барселона — обладатель Суперкубка Испании
Барселона — обладатель Суперкубка Испании
Барселона — обладатель Суперкубка Испании

Подопечные Эрнесто Вальверде добыли волевую победу над андалусийцами (2:1) и завоевали еще один титул.
 
Барселона — Севилья 2:1

Голы: Пике, 42, Дембеле, 78 — Сарабия, 10.

Барселона: тер Штеген — Семеду, Ленгле, Пике, Альба — Артур (Коутиньо, 53), Бускетс, Рафинья (Ракитич, 46) — Месси, Суарес, Дембеле (Ар. Видаль, 86).

Севилья: Вацлик — Меркадо (Бен Йеддер, 85), Кьяер, Гомес — Навас, Банега, Меса, Эскудеро — Сарабия (Ал. Видаль, 71), Муриэль (Силва, 60), Васкес.

Предупреждения: Бускетс, Ленгле, тер Штеген — Васкес, Ал. Видаль, Меса.

На 90+1-ой минуте Бен Йеддер не реализовал пенальти (вратарь).

В этом году розыгрыш Суперкубка Испании приобрел несколько новый формат. Во-первых, титул разыгрывался в одном матче. Во-вторых, происходило это все не в Испании, а в Марокко. Каталонцы принимали участие в поединке как чемпион страны, а Севилья — как финалист Копа Дель Рей. Перед матчем было известно, что в случае победы, Лео Месси станет самым титулованным игроком в истории Барселоны.

С первых минут "сине-гранатовые" попытались завладеть игровой инициативой, но счет открыли андалусийцы. Муриэль отдал пас между ног Ленгле на Сарабию, а Пабло пробил точно в дальний угол. 0:1. После этого подопечные Эрнесто Вальверде активизировались и Томашу Вацлику пришлось отражать два удара с острого угла. А в середине тайма Ленгле выиграл верховое единоборство после подачи Месси со штрафного, но в створ ворот не попал.

Чуть позже, Суарес получил мяч в пределах штрафной площади и пробивал в дальний угол — немного не хватило точности. А уже через пару минут Барселона паритет восстановила. Лео Месси шикарно пробил со штрафного — мяч сотряс штангу, а Жерар Пике отправил его в сетку ворот. 1:1. На этом команды и ушли на перерыв, а сразу после него Иван Ракитич заменил незаметного Рафинью Алькантару. А вскоре, на поле появился и Коутиньо, заменив Артура.

Барселона контролировала мяч, но момент создали "нервионцы". Васкес выскочил из-за спины защитника на ближней штанге и пробил — мяч опустился на перекладину. Впрочем, каталонцы быстро ответили — Месси почти что вывел Дембеле один на один, но француз из выгодной позиции не смог переиграть Вацлика. Васкес посчитал, что так быть не должно и, не встретив сопротивления на подступах к штрафной, пробил — мяч совсем немного разминулся с дальним углом.

Развязку поединка приблизил Усман Дембеле. Француз шикарно выстрелил с дальней дистанции, а мяч от перекладины залетел в ворота. 2:1.  Пабло Мачин сделал несколько замен с акцентом на атаку, а под занавес встречи Алейш Видаль заработал пенальти. За исполнение "приговора" взялся Виссам Бен Йеддер, но переиграть Тер Штегена француз не смог. Очень плохо пробил нападающий Севильи. На большее у команд не хватило времени, а финальный свисток зафиксировал победу Барселоны.

Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
ТЭГИ:Севилья, Барселона

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 13.08.18 01:04 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 532 | Оставлено комментариев 2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 2
Не успели уходу Гомеша обрадоваться, тут же появился полноценная замена по имени Луис Суарес!!! Как можно так одеревенть??? Понятное дело, он не было никогда супер техничным, но голы он забивал всегда и умел завершать, а тут просто ужас. Не отдать пас, не обвести, не пробежаться, не пробить, с ним не возможно сыграть в стенку. И это обладатель ЗБ 2014 и 2016. Офигеть!

А так по игре, Дембеле не сыграл на 100%, но даже в таком состоянии был хорош. Гол просто шикарный, давно такие голы не забивали игроки Барсы.

Тер Штеген красавчик, тоже сыграл важную роль в завоевании трофея, 2 очень важных сейва совершил.

Оборона просто ужас, Лангле просто дырка, и на него было потрачено больше денег чем на Умтити. Пике медленный!

На счет Артура нечего сказать, его пасы вдоль и поперек ничего не показывают. Очень зеленый пацанчик еще. Не надо его заранее сравнивать с ХавиИньестой, это большая ошибка. С Хави только может потягаться по проценту точных передач, отдавая мяч назад и поперек. Обостряющих передач почти не было.

Понятно почему в Вальверде сразу не бросил Ракитича с Коутиньо, но вот Артур с Рафиньей рисковано, хотя можно сказать он их наигрывал всю предсезонку.

Еще один вопрос, это то что Месси нагружает только левый фланг, ему стоило бы по больше подключать Семеду к игре, у него не хуже скорость.

На счет Месси скажу следующее, все еще атака Барсы держится на пешеходе, кроме него никто не способен одним пасом разрезать оборону соперника, в этой игре раз 5 наверное моментов создал. Да и кстати по участвовал в обеих голах, во втором голе правда формально, но тем не менее. Даже не заряженный Месси является основой атаки Барсы. Грустно все это.

В целом победа закономерная, и очень многое нужно подтягивать по ходу сезона. По сравнению с нами Мадрид смотрится куда бодрее. Реализация моментов стоит особняком.
Неужели Суарес будет мозги пудрить пока Месси не уйдёт? Это будет капец.