Главная » 2018 » Июль » 25 » Кто же такие "Русские Медведи"?
Кто же такие "Русские Медведи"?
Кто же такие

Друзья, предлагаем вашему вниманию полную версию статьи в Mundo Deportivo на русском языке (с примечаниями и дополнениями от OsosRusos), которая расскажет о нас, о том что нас объединяет, и кто же все таки "Русские Медведи". Статья представлена в виде интервью и диалога, который состоялся у нас с редактором Mundo Deportivo, Жоаном Покуи (Joan Poquí).

Расскажите немного о вас, вашей истории. Что вас объединяет, и почему Барса?

Penya Blaugrana Osos Rusos - официальный фан-клуб ФК "Барселона" в России (Москва, Московская область). Как вы знаете, Россия- огромная многонациональная страна, которая объединяет в себе множеств культур, религий и традиций. Целью создания и развития нашей организации стало объединение болельщиков ФК "Барселона", независимо от национальности, вероисповедания, социального статуса, пола и политических взглядов в сообщество, которое не только поддерживало бы клуб и его структуру, но и придерживалось и распространяло бы все его ценности, среди которых - честность, открытость, уважение, любовь, равенство, помощь и поддержка, принципы братства.

Таких организаций и сообществ у нас в стране не так много, которые объединяли бы не только по принципам общих интересов, но и вокруг нематериальных, однако очень важных для общества ценностей.



Что вы имеете ввиду, говоря о нематериальных ценностях? Это какие-то проекты вне футбольного контекста?

Да, в том числе и такие проекты. Мы стремимся к тому, чтобы наши интересы не ограничивались только футболом, ведь мы не просто фан-клуб, в первую очередь мы - сообщество людей. К примеру, мы совсем недавно дали старт важному для себя и, полагаем, для общества, проекту - мы стали постоянными участниками организации WWF Россия (Всемирный фонд дикой природы). Наша организация, совместно с ее членами, приняли на себя обязательство ежегодно собирать определенную сумму и направлять организации в помощь по проектам защиты природы и животного мира. Думаю, именно подобные проекты позволяют людям сближаться, лучше понимать друг друга, объединяться вокруг больших ценностей. Поэтому, в ежегодном плане работы важное место мы отводим различным социальным проектам, которые будут обращать внимание членов организации на разные аспекты жизни. Совсем недавно наши друзья из фан-клуба в городе Киров также провели акцию, направленную на помощь детям-сиротам. Это прекрасная инициатива, которую активно поддержали болельщики из нескольких фан-клубов.



Это очень здорово и действительно соответствует духу и ценностям клуба. Общаетесь ли вы с фан-клубами в других странах, городах?

Безусловно. Несмотря на то, что мы совсем молодая организация, и сам фан-клуб получил статус официальной пеньи только в декабре 2017 года, мы уже успели подружиться и лично познакомится с представителями мировых пений. Среди них официальные фан-клубы в Каталонии, Китае, Бельгии, Германии, Армении. Представляете, на днях с нами связался президент пеньи в Мексике. Казалось бы невероятно, ведь нас разделяют несколько тысяч километров. Барса - Больше чем клуб, и в таких моментах ты ещё больше это осознаешь; в моментах, когда стираются территориальные границы, языковые и культурные различия. Особенно ярко это чувствуется в путешествиях. Недавно, на новогодние каникулы в Россию приехали президент и член Penya Barcelonista Navas, мы приятно пообщались, поделились опытом, подружились и теперь знаем, что в Каталонии есть друзья, которые всегда нам рады.



Встречаетесь ли вы с фан-клубами заграницей?

Конечно, мы всегда стараемся воспользоваться такой возможностью. Это прекрасная возможность завести друзей по всему миру. В январе наш представитесь во время поездки по Европе встретился с президентами пений - Даниэлем Вандерхустом в Бельгии и Патриком Мюллером в Кёльне, где его очень тепло приняли. У нас так же запланирована встреча в феврале и апреле с несколькими фан-клубами в Европе.



Как вы поддерживаете клуб, проводите совместные сборы?

Изначально мы начинали свою деятельность как московский филиал официального фан-клуба ФК "Барселона" в Санкт-Петербурге. После этого мы решили зарегистрировать свою организацию. В самом начале нас было порядка 20 человек. За прошедший год, до момента регистрации официального статуса, в нашей организации числилось 40 членов. За очень короткое время, буквально месяц, численность увеличилась в 2 раза и сейчас в организации числится порядка 100 членов, при том, что их число продолжает увеличиваться. Полагаем, что это говорит о том, что людям интересны такие сообщества, и они с радостью разделяют наши ценности и цели. Каждую неделю мы собираемся вместе, чтобы радоваться, петь, общаться и поддерживать наш клуб. Как-то так сложилось, что мы очень любим петь и поддерживать клуб именно в той атмосфере, которая принята в Барселоне.



В этом году в России проходит Чемпионат мира по футболу. Какие у вас планы в ближайшее время?

Лето в этом году обещает быть очень насыщенным. Федерация Пений ФК "Барселона", совместно с официальными фан-клубами в России, разрабатывает программу по поддержке пеньистес которые приедут на Мундиаль в Россию. Мы будем очень рады встрече с нашими гостями. Ожидается большое количество гостей, и это, безусловно, прекрасная возможность пообщаться и подружиться с кулес со всего мира. Также, в мае мы планируем совершить свой первый групповой выезд на El Clasico вместе с членами пеньи. На данный момент мы столкнулись с задачей, которую пока сложно решить-покупка билетов в нужном количестве. Мы пока что молодая пенья, и клуб не имеет возможности предоставлять нам квоты на билеты El Classico. Тем не менее, с помощью наших друзей в других Пеньях мы надеемся, что сможем решить эту задачу. Как вы знаете, в Москве также существует футбольная академия Барселона FCBEscola. Совместно с ней, в лице главного директора Жорди Гратакос, мы также надеемся провести ряд интересных мероприятий в Москве.



Почему Барса? Это традиционный вопрос, который вы уже слышали, я думаю.

Трудно кратко ответить на этот вопрос. У каждого нашего члена своя история того, как он полюбил Барсу. У кого-то это связано с эпохой Круиффа, Стоичкова; кто-то полюбил клуб после того, как увидел игру волшебника Рональдиньо; более молодые болельщики-уже в эпоху Гвардиолы и лучшего игрока в истории футбола - Лео Месси. Однако большинство из них объединяет общий фактор - наш лозунг Mes Que Un Club (Больше чем клуб). Это те ценности и культура, которые клуб продолжает успешно развивать на протяжении всей своей истории. За этими словами кроется большая любовь, которую сложно описать словами.

Спасибо Вам! Было очень приятно пообщаться, и познакомится. Надеюсь, мы будем в постоянном сотрудничестве. Желаю больших успехов! Visca el Barça!

Спасибо, Жоан. Очень радостно, что вы заинтересовались идеей написать статью про нашу организацию. Отдельно, пользуясь случаем, мы хотели бы выразить благодарность президенту Федерации пений Тони Фраеру и директору FCBEscola Moscow Жорди Гратакос за консультацию, помощь и поддержку во время регистрации нашей организации. В завершении хотели бы отметить, что мы всегда рады пеньистас со всего мира. Обращаясь ко все читателям хотим сказать: если вы планируете посетить Москву, мы с большим удовольствием организуем встречу в вами, на которой сможем познакомится, поделиться опытом, и вместе поддержать наш клуб! Visca Barca!



Мы всегда рады новым гостям! Мероприятия посещают с друзьями, женами, подругами, детьми. И мы это безусловно поддерживаем!

Почувствуйте себя частью великого клуба и вступайте в ряды нашей большой и дружной сине-гранатовой семьи!
Будем рады рассмотреть ваши предложения и идеи по сотрудничеству:
E-mail: pbososrusos@fcbworld.org
Facebook: www.facebook.com/ososrusos
Instagram: https://www.instagram.com/ososrusos/


ИСТОЧНИК:mundodeportivo.com
РАЗДЕЛ:Блог
ТЭГИ:Гратакос, Роналдиньо, Стоичков, Гвардиола, Покуи, Месси, Барселона, Круифф

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 25.07.18 19:13 | Автор: DemoN_160 | Смотрели: 755 | Оставлено комментариев 0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0