Главная » 2018 » Май » 21 » Барселона минимально обыграла Реал С. в последнем матче Иньесты
Барселона минимально обыграла Реал С. в последнем матче Иньесты
Барселона минимально обыграла Реал С. в последнем матче Иньесты

Барселона смогла одержать победу в последнем матче в чемпионате благодаря голу Коутиньо (1:0).
 
Барселона — Реал Сосьедад 1:0

Гол: Коутиньо, 57

Барселона: тер Штеген — Семеду, Мина, Пике, Альба — Ракитич, Бускетс, Иньеста (Алькасер, 82) — Коутиньо (Месси, 67), Л. Суарес, Дембеле (Д. Суарес, 53).

Реал Сосьедад: Мойя — Элустондо (Ордиосола, 71), Навас, Льоренте, Де Ла Белья — Ильярраменди, Сурутуса (Прието, 89) — Янузай (Каналес, 62), Оярсабаль — Виллиан, Хуанми.

Предупреждение: Л. Суарес, Альба, Ракитич — Навас, Янузай.

Сезон в испанской Ла Лиге завершался поединком в Барселоне, где местный гранд принимал Реал Сосьедад. Стоит сразу заметить, что этот поединок не имел никакого турнирного значения для обеих команд. Однако этот вечер делал по-настоящему особенным лишь сам факт последнего официального матча Андреса Иньесты за каталонский клуб. Естественно, не обошлось и без красочного "коррео" на трибунах аккурат к выходу команд на поле. Но не только лишь многолетний капитан Барселоны проводил свой последний матч сегодня: со своим возрастным капитаном прощался и Реал Сосьедад. Хаби Прието более 20 лет провел в системе своего клуба, начиная от уровня молодежных команд, и готовился к отчетному поединку в особенных чувствах.

Иньеста нашел свое место в стартовом составе, игроку Реал Сосьедада пришлось начинать со скамьи для запасных. А вот сам поединок, а точнее первая его половина, выдался не столь зрелищным. Особой остроты у ворот не было, а соперники, до ухода на перерыв, успели обменяться лишь несколькими острыми выпадами в адрес друг друга. Причем, куда более агрессивно выглядели гости в своих немногочисленных контратаках. Так, в одном из эпизодов, лишь свисток арбитра, сигнализировавший об офсайде смог остановить прорыв Хуанми к уже пустым воротам. Барселона отвечала крайне редко, в основном прибегая к дальним ударам из-за пределов штрафной. Пристрелкам Иньесты, Коутиньо, Суареса все время не хватало точности.

Первая половина запомнится так же ужасающим эпизодом — травму чуть было не получил Усман Дембеле в результате подката со стороны Наваса. Защитник получил за этот фол лишь предупреждение, а вот молодой француз мог и вовсе не появиться на поле после перерыва. К счастью, обошлось.

Свисток о начале второго тайма лишь дал старт еще большему количеству грубости. Соперники вовсе не жалели ни себя, ни других, хотя и от результата матча уже ничего не зависело. Это вынудило Эрнесто Вальверде в спешке убирать с поля уже начавшего заметно прихрамывать Дембеле. Но и без настолько креативного футболиста нашлось, кому забивать у каталонской команды. Коутиньо еще раз продемонстрировал отличное умение обводящим ударом отправлять мяч в дальний угол из-за пределов штрафной. На этот раз, с рикошетом от штанги. Для победы этого оказалось вполне достаточно.

А дальше была "торжественная часть". Сначала, Иньесту провожали с поля аплодисментами стоя, а, затем, таким же образом встречали появление Прието на замену. На этой, для кого-то грустной, а для кого-то и умиротворяющей ноте завершилась долгая страница выступлений этих игроков в своих клубах, а, вместе с ней, и футбольный год в Чемпионате Испании.

Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
ТЭГИ:Реал Сосьедад, Барселона

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 21.05.18 00:19 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 929 | Оставлено комментариев 0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0