Главная » 2018 » Май » 17 » "Барселона" провела матч в ЮАР. Для чего?
"Барселона" провела матч в ЮАР. Для чего?

Сезон в Испании еще не завершен, но чемпион решил наведаться на юг Африки к "Мамелоди Сандаунз". Победил, конечно. 3:1.

Что делать, если ты досрочно выиграл чемпионат Испании, Класико уже позади, а в финал Лиги чемпионов ты не вышел? Разумеется, отправляться в ЮАР! Так решило руководство "Барселоны", когда неделю назад рассуждало, принимать предложение с юга Африки или нет. Повод весомый: в этом году исполняется сто лет со дня рождения великого Нельсона Манделы, и южноафриканцы решили провести выставочный матч на Кубок Столетия Манделы. "Барса" всегда замечательно относилась к борцу за права человека, в день его смерти в 2013 году на официальном сайте клуба появилось сообщение со словами скорби, так что сине-гранатовые не могли отказать ЮАР. Дату было выбрать сложно: предсезонные турне уже расписаны, чемпионат пока не завершен, а после него футболисты разъедутся по сборным. Поставили на 16 мая - между предпоследним и последним туром примеры.

Африканская сторона настаивала на том, чтобы в гости прилетела не просто "Барселона", а ее основной состав. Сине-гранатовым, разумеется, это не выгодно, да и сами футболисты вряд ли рвались играть в ЮАР. Если бы кто-то из звезд получил травму в товарищеской встрече, разгорелся бы страшный скандал. Пошли на компромисс: было оговорено, что все футболисты "Барсы" сыграют по тайму, в том числе Месси.

Однако аргентинец не вышел на поле ни в стартовом составе, ни в перерыве. Хотя к тому времени уже исход матча был предрешен - сперва Дембеле воспользовался грубой ошибкой защитника "Мамелоди Сандаунз" и красиво забил издали, а затем Луис Суарес реализовал выход один на один с передачи Дениса Суареса. Уругваец особенно хотел забить, ведь восемь лет назад на этом же стадионе в Йоханнесбурге он своими руками сотворил самую взрывную развязку в истории матчей чемпионата мира - в четвертьфинальном матче с Ганой.

В конце первого тайма и в начале второго стадион скандировал "Месси, Месси". Но аргентинец только сидел на скамейке и над чем-то смеялся. Лишь на исходе часа Его Величество отправилось разминаться под громогласные аплодисменты. Пока Месси растягивал мышцы, "Барселона" заперла защиту "Мамелоди" в угол, цинично отобрала мяч и забила третий гол.

На 74-й минуте наконец-то вышел Месси, заменивший полузащитника "Барселоны Б" Галаррету. Но самое смешное, что сразу после этого сине-гранатовые пропустили. А затем чуть было не получили и второй гол. Месси же в эту четверть часа, кажется, ни разу не ускорился. Он только обозначал прессинг и играл на чистых мячах. Еще бы, кому хочется подвергать себя даже малейшему риску травмы за месяц до, возможно, главного турнира в карьере?


ИСТОЧНИК:sport-express.ru
РАЗДЕЛ:Новости клуба
ТЭГИ:Дембеле, Месси, Мандела, Мамелоди Сандаунз, Галаррет, Суарес, Барселона

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 17.05.18 15:55 | Автор: DemoN_160 | Смотрели: 521 | Оставлено комментариев 0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0