Главная » 2018 » Март » 15 » Барселона расправилась с Челси и вышла в 1/4 финала ЛЧ
Барселона расправилась с Челси и вышла в 1/4 финала ЛЧ
Барселона расправилась с Челси и вышла в 1/4 финала ЛЧ

Подопечные Эрнесто Вальверде уверенно переиграли "пенсионеров" на Камп Ноу (3:0) и вышли в следующую стадию турнира.
 
Барселона — Челси 3:0 (первый матч — 1:1)

Голы: Месси, 3, 63, Дембеле, 20.

Барселона: тер Штеген — Роберто, Пике, Умтити, Альба — Дембеле (Видаль, 67), Ракитич, Бускетс (Гомеш, 62), Иньеста (Паулиньо, 56) — Месси, Л. Суарес.

Челси: Куртуа — Аспиликуэта, Кристенсен, Рюдигер — Мозес (Дзаппакоста, 67), Фабрегас, Канте, Алонсо — Виллиан, Жиру (Мората, 66), Азар (Педро, 82).

Предупреждения: Роберто — Виллиан, Жиру, Алонсо.

В этот вечер на Камп Ноу должен был определиться последний четвертьфиналист Лиги чемпионов. Эрнесто Вальверде доверил место в старте Усману Дембеле, который здорово проявил себя в последнем матче чемпионата. Наставник Челси, в свою очередь, решил сыграть с габаритным центрфорвардом, выпустив Оливье Жиру. Каталонцы с первых минут завладели игровой инициативой и очень быстро открыли счет. Луис Суарес здорово сориентировался в чужой штрафной и отпасовал на Месси — Лео ударом с острого угла огорчил Тибо Куртуа. 1:0.

После этого "пенсионеры" ответили чередой неплохих атак, но создать по-настоящему опасный момент не удалось. А "сине-гранатовые" забили еще раз.  Лионель Месси протащил мяч к чужой штрафной и отменной передачей нашел Дембеле — Усман мощным ударом удвоил преимущество своей команды. 2:0. На этом хозяева останавливаться не собирались. Андреас Иньеста ворвался в чужую штрафную и пяткой отдал на Суареса — Луис ударом в упор не смог переиграть Куртуа. 

Под занавес тайма подопечные Антонио Конте взвинтили темп и создали несколько опасных моментов, однако выстрел Алонсо был заблокирован, а удару Нголо Канте в дальний угол не хватило точности. Апогеем всего был удар со штрафного от Алонсо, когда мяч облизнул каркас ворот. Отдыхать команды ушли при уверенном преимуществе Барселоны, но игра "пенсионеров" оставляла надежды на интересный второй тайм.

В дебюте второй половины игры команда Антонио Конте вполне могла рассчитывать на одиннадцатиметровый, но Дамир Скомина не разглядел нарушение правил на Алонсо в штрафной Барселоны. "Синие" отчаянно пытались вернуться в игру, но отличились снова "сине-гранатовые". Лионель Месси подхватил мяч на подступах к штрафной, продвинулся к воротам и послал мяч между ног Тибо Куртуа. 3:0. Очень неуверенно провел бельгиец поединок. Страж ворот гостей не выручал, когда должен был, да и заметно нервничал. 

Антонио Конте сразу же попытался освежить атаку своей команды выходом Альваро Мораты и Давиде Дзаппакосты. И если итальянец добавил движения на правом фланге, то нападающий растворился на поле и ничем стоящим не запомнился. Барселона, впрочем, продолжала отвечать своими атаками — Паулиньо здорово пробивал головой после подачи с углового, но Тибо Куртуа вспомнил, что он голкипер мирового класса, и команду выручил. "Синие" тоже попытались забить со "второго этажа" — Рюдигер ударом головой направил мяч в перекладину. На большее у команд времени не хватило. Как итог, Барселона уверенно разобралась с Челси и стала последним четвертьфиналистом Лиги чемпионов-2017/2018. 

Смотреть Фото отчет
Фото отчет

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
ТЭГИ:Челси, Барселона

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 15.03.18 00:45 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 1289 | Оставлено комментариев 4

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
двигатель камаз ремонт
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 4
когда будет матч в записи?
наконец-то барса порадовала по настоящему месси как всегда бил бесподобен но над обороной еще работать и работать
Два мяча между ног от Месси, Куртуа этого никогда не забудет. Дембеле тоже отлично положил. С Победой всех.
урааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа