Главная » 2018 » Февраль » 18 » Барселона обыграла Эйбар
Барселона обыграла Эйбар
Барселона обыграла Эйбар

Каталонцы одержали комфортную победу над "оружейниками" в преддверии матча против Челси (2:0).
 
Эйбар — Барселона 0:2

Голы: Л. Суарес, 16, Альба, 88

Эйбар: Дмитрович — Пенья, Рамис (Ломбан, 46), Арбилья, Хосе Анхель — Гарсия, Диоп (Эскаланте, 74) — Орельяна, Хордан (Шарлес, 83), Инуи — Кике

Барселона: тер Штеген — Роберто (Семеду, 90), Пике, Умтити, Альба — Паулиньо (Видаль, 74), Ракитич, Бускетс, Иньеста (Коутиньо, 63) — Месси, Л. Суарес

Предупреждения: Орельяна, Диоп — Иньеста

Удаление: Орельяна, 66 (вторая желтая карточка)

В рамках 24-го тура Примеры претендующий на попадание в Лигу Европы Эйбар принимал лидера чемпионата Барселону, которая допустила осечку в двух предыдущих турах, сыграв вничью с Эспаньолом и Хетафе. Эрнесто Вальверде решил выпустить с первых минут тот состав, который, скорее всего, появится и в матче Лиги чемпионов против Челси. Филиппе Коутиньо, как известно, не помощник команде в ЛЧ, а Дембеле пока не набрал нужных кондиций для попадания в основу.

Эйбар, как и всегда в домашних матчах, продемонстрировал агрессивную игру в дебюте поединка и мог открыть счет уже на первой минуте, но удару Хосе Анхеля головой немного не хватило точности. "Оружейники" практически не позволяли Барселоне выходить со своей половины поля, чередуя удары по воротам с опасными прострелами, но во всех случаях атаки хозяев цели не достигли. Каталонцы же, несмотря на пассивный старт поединка, довольно легко сумели открыть счет — на 16-й минуте Месси вывел Суареса на свидание с Дмитровичем, Луис обвел голкипера и отправил мяч в пустые ворота — 0:1.

Через несколько минут подопечные Хосе Луиса Мендилибара едва не восстановили паритет — Орельяна заметил, что тер Штеген вышел далеко из ворот и пробил из-за пределов штрафной, но Фортуна оказалась на стороне Барселоны, позволив мячу попасть в перекладину, а не залететь в ворота. Хозяева поля продолжали показывать неплохой футбол, практически все время пребывая в атаке, но до опасных моментов у ворот тер Штегена дело больше не доходило. А вот у других ворот возник еще один голевой момент ближе к концовке первой половины встречи — Суарес снова обвел Дмитровича и отпасовал под удар Месси, Лионель пробил в касание, но каркас ворот спас теперь уже хозяев.

В первой половине второго тайма подопечные Мендилибара снова больше владели мячом, правда, никакой остроты у ворот Барселоны не возникало, хозяева заработали несколько стандартов, но неудачно использовали каждый из них. В середине тайма "оружейников" серьезно подвел Орельяна, получивший глупую вторую желтую карточку и заблаговременно отправившийся в подтрибунное помещение, а еще через три минуты баски остались без своего главного тренера — Мендилибар был удален за чересчур эмоциональные споры с арбитром.

После удаления Орельяны стало понятно, что у Эйбара практически не осталось шансов на успех, гости неспешно перекатывали мяч в центральной зоне, не форсируя события. Несколько моментов у ворот Дмитровича все же возникло, но ни Месси, ни Видаль не сумели реализовать выходы один на один с сербским голкипером. Но второй мяч в ворота хозяев все же залетел — на 88-й минуте Видаль отпасовал в штрафную на Месси, аргентинец не сумел переиграть Дмитровича в ближнем бою, мяч отлетел к свободному Альбе, который отправил его в пустой угол — 0:2. Таким образом, Барселона вернулась на победную стезю, обыграв Эйбар в преддверии матча 1/8 финала Лиги чемпионов против Челси, и опережает мадридский Атлетико, идущий вторым, на десять очков. 

Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
ТЭГИ:Эйбар, Барселона

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 18.02.18 00:15 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 850 | Оставлено комментариев 0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0