Главная » 2018 » Февраль » 4 » Барселона разошлась миром с Эспаньолом
Барселона разошлась миром с Эспаньолом
Барселона разошлась миром с Эспаньолом

Подопечные Эрнесто Вальверде снова не сумели обыграть Эспаньол на выезде, в этот раз сыграв с ним вничью (1:1).
 
Эспаньол — Барселона 1:1

Голы: Морено, 66 — Пике, 82

Эспаньол: Диего Лопес — Наварро (Х. Лопес, 76), Давид Лопес, Налдо, Карикол — В. Санчес, Дардер — Баптистао (К. Санчес, 86), Гранеро, Хурадо (Гарсия, 61) — Морено

Барселона: тер Штеген — Семеду (Роберто, 59), Пике, Умтити, Динь (Альба, 75) — Коутиньо, Паулиньо, Бускетс, Иньеста — Алькасер (Месси, 59), Л. Суарес

Предупреждения: Налдо, Наварро, Гарсия, Морено — Бускетс, Умтити, Альба
В рамках 22-го тура Примеры состоялось очередное барселонское дерби — Эспаньол принимал Барселону. Коллективы совсем недавно противостояли друг другу в национальном кубке, несмотря на викторию "попугаев" в первой встрече, победителем двухматчевого противостояния оказались "сине-гранатовые". Эрнесто Вальверде снова решил оставить в запасе Альбу и Роберто, посадив рядом с ними еще и Лионеля Месси, предоставив аргентинцу небольшой отдых.

Как показала игра, отсутствие Лео на поле ощутимо для его команды, Барселона выглядела не слишком изобретательной в атаке, а затем еще и сильный дождь серьезно помешал футболистам демонстрировать комбинационную игру. Единственный опасный момент у ворот Диего Лопеса в первом тайме возник благодаря индивидуальным действиям Коутиньо, который освободился от опеки соперника и нанес классный обводящий удар по воротам, но ворота хозяев спасла перекладина.

Во второй половине тайма подопечные Кике Санчеса Флореса активизировались, увидев, что у Барсы не все гладко, и решили попытать удачу, отправившись на чужую половину поля. Стоит сказать, что ближе к концовке первой 45-минутки "попугаи" были острее своего соперника в атаке, самым настырным в составе хозяев был Баптистао, но его ударам постоянно не хватало точности. Перед уходом на перерыв Суарес мог открыть счет прямым ударом со штрафного, но мяч после выстрела Луиса просвистел над перекладиной.

Во второй половине встречи погода не щадила футболистов, пошел сильный дождь, из-за чего мяч часто застревал в лужах, а игроки теряли равновесие. Хозяева поля оказались лучше готовы к таким условиям и завладели игровым преимуществом, немало времени проводя на половине поля Барсы. Вальверде не устраивал такой ход событий и он внедрил в игру Месси и Роберто, Лионель сразу же помог своей команде перевести игру ближе к штрафной площади Эспаньола, но все равно именно подопечные Флореса открыли счет в матче — на 66-й минуте Гарсия воспользовался отскоком мяча и выполнил подачу на Морено, а Жерар ударом головой отправил мяч в сетку — 1:0.

До окончания поединка гости отчаянно пытались вырвать хотя бы ничью, но состояние поля им вовсю мешало это сделать, так как мокрый газон либо останавливал мяч, либо слишком ускорял его, из-за чего передачи игроков Барсы не доходили до своих адресатов. Но на 82-й минуте подопечные Вальверде все же добились своего — Месси выполнил подачу со штрафного, а "любимчик" болельщиков Эспаньола Пике вколотил мяч в сетку ударом головой — 1:1. До финального свистка голевых моментов больше не возникало, футболисты отметились лишь грубой игрой и постоянными словесными перепалками, как итог, очередное барселонское дерби завершилось вничью. Барселона снова была близка к своему первому поражению в чемпионате, но вновь избежала его. "Попугаи" же продолжают находиться в нижней части турнирной таблицы, но с комфортным отрывом от зоны вылета.

В 23-м туре Примеры отправится в Виго в гости к Сельте, а Барселона примет Хетафе.

Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
ТЭГИ:Эспаньол, Барселона

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 04.02.18 20:45 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 1188 | Оставлено комментариев 2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 2
на таком поле трудно било показать хорошую игру счет справедливо отражает ход игри на поле
хоть удержали лидерство в чемпионате