Главная » 2017 » Декабрь » 3 » Барселона неожиданно потеряла очки в матче с Сельтой
Барселона неожиданно потеряла очки в матче с Сельтой
Барселона неожиданно потеряла очки в матче с Сельтой

Команда Эрнесто Вальверде в родных стенах не смогла одолеть Сельту (2:2).

Сенсации случаются тогда, когда ты их меньше всего ждешь. Кто думал, что сегодня на своем поле Барселона не сможет обыграть Сельту и потеряет драгоценные очки? Давайте обо всем по порядку. Вальверде выпустил предсказуемый состав с небольшой поправкой — вместо Семеду, выход которого ожидался, на поле оказался Роберто. Унсуэ, в свою очередь, немного удивил с выбором защитников. Так, в старте вышли Мендес и Гомес, а не Ронкалья и Кабрал. Правда. Кабрал появился на поле уже на 4-й минуте. Луис Суарес травмировал плечо Гомесу и тот был вынужден покинуть поле.

Кстати об Унсуэ. Этот специалист на протяжении трех последних лет работал в тренерском штабе Барсы и был одним из главных кандидатов на замену Энрике. Однако в команду взяли Вальверде, а Унсуэ отправился отстаивать свое имя в Виго с местной командой. Противостояния Унсуэ с бывшим коллективом — дополнительная интрига, ведь было интересно, что тренер сможет преподнести команде, которую он знает вдоль и поперек.

Барса ожидаемо взяла мяч под свой контроль и когда казалось, что гол хозяев вот-вот состоится, забила Сельта. Яго Аспас и Макси Гомес выбежали на ворота Штегена, тот отразил первый удар от Гомеса, но с добиванием Аспаса справиться не смог. Отметим при этом невероятный сэйв от тер Штегена. "Блаугранас" с ответом не затягивали и уже через 2 минуты счет сравняли - Паулиньо хотел сыграть в стеночку с Суаресом, но мяч прилетел к Лео Месси, который спокойно поразил ворота Сельты из пределов штрафной!

Через несколько минут "сине-гранатовые" забили второй мяч, однако лайнсмен по каким-то причинам, которые выше моего понимания, поднял флажок и сигнализировал положение вне игры. И в динамике было видно, что офсайда не было, а повтор лишь развеял некоторые сомнения. Во втором матче кряду у Барселоны отбирают чистые голы. В начале второго тайма Паулиньо был обязан выводить свою команду вперед, но после обыгрыша троих оппонентов, включая голкипера, не попал в пустые ворота. Хозяева продолжали нагнетать и в итоге своего добились - Лео Месси отдал отличный пас в штрафную на Альбу, тот выкатил мяч под удар Суаресу, который спокойно отправил мяч в сетку. 

После этого Сельта продолжала пропускать атаку за атакой и казалось, что вот-вот интрига исчезнет, но вместо третьего гола хозяев мы увидели вторую двойку на табло. Аспас на фланге убежал от Умтити, ворвался в штрафную и отдал отличный пас на Макси Гомеса. Тот принял мяч и отправил его точно в угол — 2:2! У команды Вальверде было три шанса вырвать победу, но счет так и не изменился. Головой с нескольких метров не попал Лео Месси, в пустые ворота не смог угодить Пике, а уже на последней минуте выше ворот с убойной позиции пробил Алькасер.

Как итог, Унсуэ смог огорчить бывших работодателей и отобрал очки у Барселоны. Нейтральному болельщику это только на руку, ведь в случае побед преследователей "блаугранас" битва за чемпионство обострится, а вот у болельщиков Барселоны наверняка есть много вопросов к Вальверде, ведь игры как не было, так и нет.
 
Барселона — Сельта 2:2

Голы: Месси, 22, Л. Суарес, 62 — Аспас, 20, М. Гомес, 70

Барселона: Тер Штеген — Роберто, Пике, Умтити (Вермален, 72), Альба — Паулиньо, Ракитич (Алькасер, 79) Бускетс, Иньеста (Д. Суарес, 53) — Месси, Суарес

Сельта: Бланко — Мальо, Мендес (Ронкалья, 63), Фонтас, С. Гомес (Кабрал, 4) — Васс, Хосабед, Лоботка, Систо — Аспас, Макси Гомес

Предупреждения: Суарес, Вермален — Ронкалья, Хосабед, Бланко, Васс, Систо, Мальо

Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:
ТЭГИ:Барселона, Сельта

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 03.12.17 14:53 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 587 | Оставлено комментариев 3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 3
барса стала буксавать - так бивает когда наступает спад в игре которий неизменно приводит к потере очков две недели осталось до єль-классико тогда и посмотрим чего стоит валверде
Парочку этих мадридских судей расстрелять бы что бы остальным неповадно было засуживать Барсу .
А в какую игру играет Вермален ? %)