Главная » 2017 » Октябрь » 17 » Тер Штеген: Играть ногами полезно, но главное — отбивать мячи
Тер Штеген: Играть ногами полезно, но главное — отбивать мячи
Тер Штеген: Играть ногами полезно, но главное — отбивать мячи

Вратарь Барселоны Марк-Андре тер Штеген считает, что игра ногами — это не самое полезное умение для голкипера.

- Многие отмечают вашу игру ногами. Учитывая стиль вашей команды, насколько важно вратарю Барселоны уметь играть ногами и выходить в поле?

- Да, в Барселоне это важно, но не самое важное. Главное — отбивать мячи и никогда не расслабляться. Конечно, игра ногами — дело полезное. Она может обеспечить команде преимущество и выгодную позицию. Нужно всегда быть начеку, чтобы сорвать опасный момент или подстраховать партнеров.

- В чем вы прибавили за то время, что выступаете в Барселоне?

- В первую очередь я повзрослел. За последние три года много чего произошло. Сейчас начался мой четвертый сезон в Барселоне. Я невероятно счастлив, как складывается моя карьера здесь. Рад, что могу продолжать этот путь, потому что именно этого и желаю. Мы все можем и дальше добиваться успехов. К этому всегда стремилась Барселона, и у нас неплохо получается. Мы все голодны до новых побед.

- Вратарь в команде всегда держится особняком, на него особенное давление. Вы от природы такой хладнокровный, или это пришло постепенно?

- Нет, это у меня всегда было. Еще в Менхенгладбахе я начал распознавать такие ситуации и научился с ними справляться. У любой задачи есть решение. Некоторые решения сложнее и подразумевают больше риска. Хотя в таких ситуациях риск есть всегда, в той или иной степени. Все сводится к тому, чтобы найти это решение, и я его нахожу. Найдя, пытаюсь применить. С такими партнерами, как у меня, это дается легче.

- В работе каждого тренера свои нюансы и особенности. Что такого просит Эрнесто Вальверде от футболистов, чего от вас не просили предыдущие три-четыре года?

- Сравнивать было бы ошибкой. У нашего нового тренера совершенно иной подход, и мы должны воспринимать это как данность. Ему нужно донести до нас свои мысли, у него много новых и свежих идей. Он ставит команде альтернативные варианты игры. Благодаря этому ты узнаешь новое и растешь как футболист. Так мы на это смотрим. Естественно, наш тренер многое изменил, у него ведь свое понимание. Наша работа — воплотить эти изменения. И могу сказать, что у нас хорошо получается.

- Опишите Лигу чемпионов одной короткой фразой.

- Нечто особенное. Не описать словами. Каждый футболист играет ради шанса выступить в Лиге чемпионов и проверить себя против сильнейших. Ничего лучше и быть не может. Но есть и чемпионат Испании, и Лига чемпионов, и кубок — мы хотим побеждать везде. Для нас все турниры одинаково важны. Но в Лиге чемпионов все же соревнуются лучшие команды Европы.

- Что вы больше всего любите в футболе?

- Радость. Радость, заключенную в каждом аспекте футбола. Всегда интересно находить новые решения и обсуждать их поиск с товарищами по команде. Больше такого нигде нет. Вряд ли в каком-либо другом клубе это можно делать с такой легкостью. Футбол — чудесная штука.

Отметим, что лишь в мае текущего года тер Штеген продлил контракт с Барселоной, а недавно немецкий кипер провел 100-й матч за каталонский клуб. 


ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Интервью
ТЭГИ:Барселона, Марк-Андре Тер Штеген

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 17.10.17 21:56 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 281 | Оставлено комментариев 0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0