Главная » 2017 » Октябрь » 15 » Вальверде: Барселона приспособится и к меню, и к блюдам — ко всему
Вальверде: Барселона приспособится и к меню, и к блюдам — ко всему
Вальверде: Барселона приспособится и к меню, и к блюдам — ко всему

Главный тренер Барселоны Эрнесто Вальверде ответил на подкол коллеги из Атлетико Диего Симеоне по поводу газона.

Барселона жаловалась на слишком высокую траву на стадионе Хетафе. Диего Симеоне пошутил, что "когда идешь в гости, приходится пользоваться чужой скатертью, посудой и бокалами".

Журналисты спросили об этом его коллегу из Барселоны, Эрнесто Вальверде.

"Барселона приспособится и к меню, и к блюдам – ко всему", — заявил наставник каталонцев.

Барселона впервые сыграет на новом стадионе Атлетико – Ванда Метрополитано. Вальверде понимает, что болельщики будут враждебно настроены по отношению к его команде (в том числе – из-за желания Каталонии отделиться от Испании), но настаивает, что на первом месте должен быть футбол.

"Мы собираемся на стадион с великолепной атмосферой, где еще не играли. Там сойдутся две команды, которые собираются выиграть Ла Лигу. Атмосфера будет напряженной, но это футбольный матч, не более. Мы здесь, чтобы развлекать людей, чтобы они переживали за свою команду – и все. Это шоу и нужно, чтобы оно нравилось зрителям".

Во время перерыва на матчи сборных обсуждалось состояние здоровья нападающего Барсы Луиса Суареса. Уругваец сделал дубль в игре за свою страну.

"Действительно, у Луиса были проблемы во время предсезонной подготовки и в Суперкубке Испании. Он отлично с ними справлялся и сейчас находится в великолепных физических кондициях. Мы дали отдохнуть Суаресу. Сейчас Луис готов играть – не думаю, что ему потребуется делать паузу".

Еще один форвард каталонцев, Лионель Месси, своим хет-триком принес Аргентине победу над Эквадором (3:1) и прямое попадание на чемпионат мира.

"Если у Лео и были критики, то теперь их останется совсем немного. То, что Месси выдал в сборной, он делает постоянно в Барселоне. Я хочу, чтобы все мои игроки отправились на чемпионат мира. Конечно же, я переживал по поводу плей-офф, потому что Аргентине пришлось бы сыграть с Новой Зеландией, а это могло означать для нас потерю Месси и Хавьера Маскерано на игру с Севильей".

"Многим из сборников пришлось играть в решающих поединках. Поэтому очень важен будет уровень усталости игроков. Но и у Атлетико та же проблема. Но несмотря на это, мы все понимаем силу "матрасников". Это помогает нам оставаться предельно сконцентрированными. Надеюсь, мы покажем отличный футбол".

Встреча Атлетико и Барселоны состоится сегодня, 14 октября. Начало – в 21:45 по киевскому времени.


ИСТОЧНИК:Football.ua
РАЗДЕЛ:Интервью
ТЭГИ:Барселона, Атлетико, Эрнесто Вальверде

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 15.10.17 11:39 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 582 | Оставлено комментариев 0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0