Главная » 2017 » Сентябрь » 23 » Хорватский паренек зашел в бар. Голливудская история
Хорватский паренек зашел в бар. Голливудская история
Хорватский паренек зашел в бар. Голливудская история

У меня есть история для Голливуда. Романтическая комедия. Началась она с того, как хорватский паренек зашел в бар...
Это был 2011 год. Мне всего 21 (в январе 2011-го Ракитичу было 22 года – прим. Sports.ru). Я поздно прилетел в Испанию, возможно, часов в 10 вечера. Последние 4 года я играл за «Шальке» в Германии, и следующим утром «Севилья» планировала заключить со мной контракт. Все, что мне нужно было сделать, – пройти медицинский тест и подписать пару бумаг.
Мой старший брат Деян прилетел со мной. Мы добрались до гостиницы, где пообедали с представителями клуба. После обеда я разнервничался по какой-то странной причине. Я понимал, что не смогу заснуть этой ночью. Поэтому предложил брату: «Давай выпьем, а потом пойдем спать».
Эти слова изменили мою жизнь.
Потому что женщина, которая работала в баре отеля была... Вау. Это та часть фильма, в которой все происходит, словно в замедленной съемке. Она была прекрасна.
Я сказал себе: Окей, Севилья. Вау. Мне нравится это место.
Но я ничего не мог ей сказать, кроме «Hola», потому что не знал испанского. Я говорил на немецком, английском, итальянском, французском и сербо-хорватском. Но не на испанском. Это было ужасно.
Поэтому мы сидели с братом у стойки, болтали, пока его телефон не разразился звонком от представителей другого крупного европейского клуба. Они знали, что мы прибыли в Севилью, и предложили прислать за нами самолет, чтобы по прилету я подписал с ними контракт.
У нас не было официального соглашения с «Севильей». Переезд в Испанию был большим шагом для меня и, возможно, большим риском. Новая страна, новый язык. Я никого не знал.
Брат спросил: «Что ты собираешься сделать?»
Я ответил ему: «Ну ... я уже сказал «да» президенту «Севильи». Мои слова дороже всякой подписи».
Он сказал: «Хорошо, я передам им».
Затем я указал на бар и сказал: «Видишь нашу официантку? Я собираюсь играть за «Севилью» и жениться на этой женщине».
Мой брат улыбнулся: «Окей, как скажешь». Он думал, что я шучу.
Официантка подошла к нам и спросила, закончили ли мы.
«Знешь, я все еще немного нервничаю. Думаю, я не смогу заснуть. Давай пропустим еще по стаканчику», – сказал я брату.
На следующий день я подписал контракт с «Севильей» и прожил в этом отеле еще три месяца, пока искал жилье. Каждое утро я ходил в бар за кофе и апельсиновой «Фантой», чтобы увидеть прекрасную официантку.
Я знал только, что ее зовут Ракель. Она не разговаривала по-английски, я – по-испански. И так каждый день...
«Buenos días, Raquel. Un café y un Fanta naranja».
Я не знаю, как это объяснить. Иногда ты встречаешь кого-то, и у тебя возникают необычные ощущения. Всякий раз, когда я видел ее, возникало чувство, будто у меня внутри взрывается бомба. Неделю за неделей я изучал некоторые испанские слова. Когда мне было сложно, я пробовал с помощью рук растолковать, что именно пытался сказать.
Она смеялась и наверняка думала: «Я... Джейн, ты ... Тарзан».
Я пил так много кофе. Это было удивительно.
Раз 20 или 30 я приглашал ее на свидание. 
Она никогда не говорила «нет», но всегда оправдывалась, что ей приходится работать, а затем спать. Спустя три месяца я переехал в свой дом. Мне было грустно. Вероятно, все кончено. Но я не сдавался. Я все равно буду ездить в город и брать кофе в этом баре.
Когда она не работала, я без раздумий отправлялся в другое место. Когда она была там – мой день наполнялся смыслом.
К тому моменту я подтянул свой испанский. Мы могли разговаривать чуть больше. Я заставил себя постоянно смотреть испанское ТВ и слушать испанское радио. Мне кажется, я счастливчик. Не знаю, по какой причине, но балканцы обладают талантом к изучению языков.
Однажды Ракель объяснила, почему не хочет идти со мной на свидание. Она сказала: «Ты футболист. В следующем году ты можешь перебраться в другую страну. Прости, но нет».
Знаете, я не самый крутой парень в мире, поэтому подумал: «Черт, может, она смотрит на меня и думает, что я не стану классным игроком, и «Севилья» просто продаст меня следующим летом».
Частью моей мотивации было закрепиться в составе «Севильи», чтобы эта девушка наконец-то поужинала со мной. На это ушло буквально семь месяцев. Я прибыл в клуб 27 января, а 20 августа получил СМС с текстом: «Она с сестрой пьет в баре! Не работает!».
Тогда практически все в городе знали мою историю. Значит, кто-то был в баре и скинул мне смс. Я отказываюсь называть свой источник


ИСТОЧНИК:www.sports.ru
РАЗДЕЛ:Блог
ТЭГИ:

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 23.09.17 13:03 | Автор: Messi-1998 | Смотрели: 720 | Оставлено комментариев 0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0