Главная » 2017 » Сентябрь » 12 » Барселона разгромила Ювентус на Камп Ноу
Барселона разгромила Ювентус на Камп Ноу
Барселона разгромила Ювентус на Камп Ноу

Стартовый матч Лиги чемпионов для Ювентуса закончился поражением от Барселоны.

В первом же матче Лиги чемпионов сезона 2017/18 фанаты на стадионе Камп Ноу имели возможность лицезреть прошлогодних обидчиков. Именно Ювентус выбил Барселону на стадии ¼ финала розыгрыша ЛЧ 2016/17.

Проблемы Ювентуса, который не мог рассчитывать на многих игроков основного состава (Манджукич, Хедира, Кьеллини, Маркизио), были видны с самого начала матча. Барселона захватила инициативу, а Ювентус довольствовался контратаками.

Немного удивило тактическое построение команды Вальверде. Дембеле весь матч играл на правом фланге, тогда как позиции Месси и Суареса тяжело определить, но больше на месте центрального нападающего действовал Лео, тогда как уругваец смещался на левый фланг.

Шанс открыть счет имел аргентинец Бентанкур, которого мало кто ожидал увидеть в основе, но он не воспользовался прекрасной передачей-черпачком в исполнении Дугласа Косты. В самом конце тайма Игуаин из глубины отдавал пас на Матюиди, удар француза заблокировали, но мяч снова подхватил аргентинский форвард, который затянул с ударом и упустил опасный момент.

А в ответной атаке Барселона открыла счет. Месси встретился с мячом в центре поля, разыграл с Суаресом банальную стеночку и вторым касанием пробил. Мяч пролетел между ног Бенатья, а Буффон только провел его взглядом в дальний угол. 1:0

    1 — Lionel Messi has scored his first goal against Gianluigi Buffon, with his first touch in the opposition box of the game. Timely pic.twitter.com/51DjIkzsoa
    — OptaJose (@OptaJose) 12 сентября 2017 г.

Сразу после перерыва Дибала имел возможность сравнять счет, он опасно пробивал в ближнюю девятку, но судя по реакции тер Штегена, до гола было далеко. Партнеру по сборной Аргентины тут же мог ответить Месси, который сотряс своим ударом каркас, и только чудом мяч не полетел в ворота, когда отскочил от спины Буффона.

Через пару минут Лео не понравилось, что Пьянич, который сбил его в центре поля, не был предупрежден арбитром. Месси стал показывать Дамиру Скомине, что тот должен показать желтую карточку, при этом немного потянув рефери за плечо, за что и был сам награжден "горчичником".

Это, как показалось, раззадорило Месси и он в следующей же атаке стал участником второго гола. Нападающий ворвался в штрафную площадь с правого фланга, прострелил вдоль ворот на Суареса, но того опередил Стураро (который играл на позиции правого защитника, заменив травмированного Де Шильо). Стефано еле дотянувшись до мяча, выбил его прямо на Ракитича, которому оставалось не попасть в лежавшего Стураро и полулежавшего Буффона. 2:0.

Ювентус попытался активизироваться, но удары игроков "старой синьоры" не несли в себе опасности для ворот тер Штегена. А за 20 минут до конца матча, Месси забил свой 96-й гол в рамках Лиги чемпионов. Иньеста протащил мяч на чужую половину поля и отдал идеальный разрезающий пас на Лионеля. Аргентинец в свою очередь пробежал несколько метров с мячом и переиграл Буффона. Джанлуиджи начал гадать, в какой угол пробьет нападающий, и прогадал. 3:0.

    69: Leo Messi picks the ball up on the right hand side, dances into the middle and lashes the ball into the bottom corner! #ForçaBarça (3-0) pic.twitter.com/JL53a9nzBO
    — FC Barcelona (@FCBarcelona) 12 сентября 2017 г.

Еще через 10 минут Барселона забила четвертый мяч, но он был справедливо отменен арбитрами из-за офсайда у Хорди Альбы. Ювентус в конце встречи провел ударную двухминутку, когда имел сразу несколько возможностей забить хотя бы гол престижа. Не получилось, и последние мгновения встречи команды просто доигрывали.

В группе, где соперниками также являются Спортинг и Олимпиакос, победа над Ювентусом – это для Барселоны весомый шаг к итоговому первому месту. Лео Месси теперь имеет 99 голов во всех евротурнирах, а Ювентус впервые проиграл на выезде в Лиге чемпионов со счетом 0:3.
 
Барселона – Ювентус 3:0

Гол: Месси, 45, Ракитич, 56, Месси, 69

Барселона: Тер-Штеген — Семеду, Пике, Умтити, Хорди Альба – Ракитич (Паулиньо, 77), Бускетс, Иньеста (Гомеш, 83) — Дембеле (Серхи Роберто, 70), Месси, Луис Суарес

Ювентус: Буффон – Де Шильо (Стураро, 41), Барцальи, Бенатья, Алекс Сандро – Матюиди, Пьянич – Бентанкурт (Бернардески, 63), Дибала, Дуглас Коста – Игуаин (Калиджара, 87)

Предупреждения: Семеду, Месси – Бентанкур, Барцальи, Пьянич, Калиджара

Смотреть Фото отчет
Фото отчет

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
ТЭГИ:Ювентус, Барселона, Месси

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 12.09.17 23:45 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 1001 | Оставлено комментариев 9

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 9
Когда у Лео все получается, игра идет с плюсом и у всей команды , Семеду - отличное приобретение, он как будто был рожден для Барсы. Продолжайте в том-же духе и в остальных играх, как в ЛЧ , так и Ла Лиги.
Месси все таки велик.Мастер каких нету.
Лео опять гениален и просто бесподобен!..Мастер!
ну что ж барса вернула юве весенний должок а месси вообще бесподобен
Мне одному показалось, что игроки игнорировали Вельверде? Видно было, как он даёт указание команде, а потом по его реакции заметно, что игроки делают всё по своему) Как бы ни было барса красавцы. Уверенно себя вели на поле, как в защите, так и в нападении!!!
Месси потрясающий матч провел, сразу как ему показали желтую я подумал, это его разозлит и принесет пользу команде, как тут же месси по правому флангу прорывает и простреливает, а дальше вы и сами знаете. Дембеле мне понравился, видно, что старается и тем самым отвлекал на себя внимание и дал месси больше пространства, особенно в 3ем взятии ворот, в конце правда немного переволновался, но видно, что в нем есть закваска. Суарез не плохой матч провел, жаль отмененный гол. И особенно порадовал дриблинг Иниесты, они кстати лишь с Альбой всю левую бровку держали, и весьма успешно. Семеду отличное приобретение, скоростной, хорош в защите, то что надо. Пике также на уровне, отличная работа, главное без паники. Тер Стеген красавчик, хорошо играл ногами, было важно в этом матче держать снаряд внизу и команда справилась. Всех с победой!!!
ура товарищи
С победой всех. Семеду играет всего 3 игру за Барсу но кажется что всю жизнь он в Барсе провел. Дембеле сыроват пока. Паулиньо тоже норм сыграл но мало выводы делать рано .Альба и Ракитич тоже были на уровне.Луис Суарез на поле то исчезал то появлялся.Защита сыграла хорошо хоть порой и было опасно .ну и Тер-Штеген провел хороший матч . Еще раз всех с Победой
Продолжаем в том же духе!