Главная » 2017 » Сентябрь » 7 » Бартомеу: «Нет причин для вотума недоверия»
Бартомеу: «Нет причин для вотума недоверия»
Бартомеу: «Нет причин для вотума недоверия»

Контракт Месси
- Как дела с обновлением контракта Месси?
- Все согласовано и подписано. Контракта на самом деле три. Один – с фондом Месси, который подписывают президент фонда и брат игрока. Есть договор об образе Лео Месси, его подписывает отец, который является руководителем его компании, и трудовой договор также подписывает отец Лео, имеющий на это полномочия.
- Чего не хватает?
- Лео вернется, и мы сделаем официальную фотографию, протокол подписания. Договор подписан и действителен с 30 июня, с того дня, когда Месси женился, кстати. Контракт пока проверяется, потому что формально относится еще к прошлому сезону. Проблем нет. Остается только протокольная часть. Мы спокойны.
- Почему это не произошло раньше?
- У нас были проблемы с календарем. Теперь вернемся к работе 6 или 7 сентября, 9 у нас игра. Будет несколько матчей, мы найдем время.
- Не хватило времени с 30 июня?
- Прошло два месяца. Свадьба была 30 июня, потом он поехал в Японию, затем турне. После возвращения… Что было? Кто-то отсутствовал, потом был Суперкубок, началась Лига, была поездка в Монако. Мы найдем время.
- В этом месяце?
- Надеюсь. Остались формальности…
- Люди беспокоятся.
- Ну, не стоит… Было много шума, но они могут быть спокойны.
- Может быть, поэтому Месси выглядит грустным?
- Я этого не вижу. Сконцентрированный, да, сильно. Я видел его в поездке в Монако, он был расслаблен. Он счастлив, спокоен. Мы регулярно общаемся с игроками. Они все счастливы. Об этом на днях говорил Жорди Альба, он сказал о паникерстве. Я называю это пессимизм. Все в порядке. У нас хорошая команда и мы стремимся выиграть все турниры, как и каждый год.
- А что с новым контрактом Андреса Иньесты?
- В процессе. У него действующий контракт. Андрес должен завершить карьеру в «Барселоне».
 
Итоги трансферной кампании и ответственность
- Трансферное окно завершилось четырьмя приобретениями. Каков итог?
- Положительный. Когда мы начинали планировать, нам были нужны два игрока, один на правый фланг и один полузащитник. Пришел Семеду, молодой, перспективный, а в центр поля мы искали физически сильного игрока, и пришел Паулиньо. Это поможет нам играть по-другому, с более крепкой полузащитой. Пришел Деулофеу, в которого мы очень верим. 
- Но ушел Неймар, а пришел Дембеле…
- То, чего мы не ожидали – это уход Неймара, в качестве замены был выбран Дембеле. Здесь мы должны быть самокритичны.
- В чем?
- В начале августа отец Неймара говорил нам, что ничего не произойдет. Мы этому поверили. И оказались неправы. Когда мы поняли, что он уйдет, мы отреагировали. Мы отправились за Дембеле, начали договариваться с «Дортмундом» и сумели привести игрока, как он сам сказал, по нерыночной цене, очень завышенной. Уход Неймара разрушил всю стратегию.
- То есть, несмотря на критику, итог положительный?
- Положительный. Мы хотели бы привести Коутиньо, чтобы укрепить центр поля и помочь атаке. Мы сказали «нет» из-за цен на рынке. Его приобретение было бы вишенкой на торте, позволило бы иметь лучшую команду, но команда и так достаточно хороша и конкурентоспособна. Команда, которая стремится ко всему.
- Планирование отсутствовало?
- Нет. В рамках самокритики могу сказать две вещи: первая – что мы верили Неймару и его отцу. Вторая – продажа игроков не соответствовала плану. «Барса» запланировала расставание с некоторыми игроками, которые все еще здесь. С другой стороны, приобретениями я очень доволен.
- Что последует за самокритикой?
- Пеп Сегура, ответственный за футбольную секцию, должен оценить то, что произошло и посмотреть, нужно ли принимать какие-то решения.
- Оценивать будет он?
- Да, поскольку мы назначили его отвечать за весь футбол от первой команды до категории пребенхамин как главного координатора. Руководство доверяет ему, и он будет оценивать все, что произошло.
- Могут ли последовать увольнения?
- Сейчас главной заботой является «Эспаньол», затем – «Юве». Мы находимся в динамичной ситуации, которая требует работать сейчас над решением турнирных задач, а также изучать команду и быть готовыми, если зимой ее нужно будет усилить.
- То есть вы исключаете любые изменения в штате?
- Я их не исключаю. Сейчас мы для начала проведем оценку ситуации, а затем посмотрим, что будем делать.
 
Вотум недоверия
- Каковы ваши чувства по поводу вотума недоверия, инициированного Агусти Бенедито?
- Это его право, но я придерживаюсь мнения, что нет никаких чрезвычайных обстоятельств для голосования по вотуму. У клуба три основных столпа: спортивный, экономический и социальный. Мы завершили успешный проект Луиса Энрике и начали перспективный проект Вальверде. В баскетболе есть ощущение, что встали на нужный путь. Так что с точки зрения спортивной деятельности я не вижу причин для вотума.
- А с экономической?
- Мы – хунта, которая посвятила много сил хозяйственной деятельности, клуб лидирует по доходам и прибыли, мы инвестируем не только в футбол, но и в наследие, которым является Espai Barça… В рамках этого пути мы скоро заложим первый камень «Эстадио Йохан Кройфф», сейчас ожидаем одобрения от мэрии. Мы ведем переговоры о «правах на название» стадиона и получим больше дохода, чем ожидалось.
- В социальной сфере вас критикуют?
- Есть определенная критика и недовольство, которые больше порождают те, кто находится вокруг клуба, а не те, кто внутри. Последним нужно доверять, а они верят в спортивные проекты Вальверде и Сито Алонсо (новый главный тренер баскетбольной команды – прим. переводчика) с новыми игроками.
- Вы признаете, что часть социальной массы недовольна?
- Часть людей, да. Я чувствую разочарование, пессимизм, поэтому говорю об этом. Команда похожа на прошлогоднюю, но без Неймара, а с Семеду, Паулиньо, Деулофеу и Дембеле. Команда более конкурентоспособна.
- Вы видели больше смысла в вотуме против Лапорты?
- То было по спортивным причинам: два года без титулов, последние два сезона Райкаарда. В прошедшем сезоне мы выиграли Суперкубок и Кубок Испании. Мы стремимся сделать управление клубом устойчивым и жизнеспособным. Мы не хотим, чтобы приходили люди, для которых клуб инструмент в их политических или экономических интересах.
- Вы защищаете свою независимость?
- В этом мы всегда будем впереди, мы всегда стараемся иметь максимальную независимость с экономической, политической и медийной точек зрения. С другой стороны, я вижу, кто инициировал вотум, но не знаю, какие интересы заставляют их делать это, может быть, у них есть какие-то скрытые мотивы.
- Это право члена клуба…
- Сосьос могут выдвигать вотум, это право хорошо объяснено в уставе. Повторю, не вижу спортивных причин, в плане экономики и наследия тоже, а социальные причины – это пессимизм, с которым нужно покончить. В дополнение к игре и победам мы посылаем сообщение, что команда усилилась, что у нее новый тренер. В этом году мы представим  на оценку бюджет в более чем €800 миллионов с очень серьезными инвестициями, мы первый в мире клуб по доходам и прибыли.
- Вы видите возможность собрать необходимое количество подписей?
- Не знаю, что решат сосьос.
- Что вам говорит ваша интуиция?
- Я бы сказал, что этот пессимизм не имеет реальных предпосылок. Сосьос «Барсы» ясно дают понять, что что-то нужно улучшать, но у клуба все хорошо, семилетняя работа этой хунты привела клуб к хорошим позициям.
- Как в эту картину вписываются крики «Бартомеу в отставку!» на презентации Дембеле?
- Сосьос свободны выражать свои мысли и говорить, что считают нужным. «Камп Ноу» – стадион, открытый для этого. Возможно, мы услышим подобное еще, а может, нет. У нас есть дорожная карта, проект и предвыборная программа, которые мы еще не завершили, еще многое предстоит сделать.
- Если однажды «Камп Ноу» неформально попросит вас уйти в отставку, вы это сделаете?
- Это предположение ради предположения, потому что этого не произошло.
- Но совсем недавно была вспышка.
- Да, но ясно, что не все всегда идеально, как хотелось бы, ясно, что бывают трудности при управлении спортивной или другой организацией. Бывают времена хорошие и плохие. Речь идет о наличии четких идей и о том, чтобы быть упорным в их реализации. И у нас есть ясный проект, мы хотим, чтобы «Барса» росла.
- Я вижу, что вы хотите до конца держаться за свой пост.
- За меня голосовали для того, чтобы я реализовал предвыборную программу, и я хочу ее выполнить, потому что считаю, что это лучший путь для «Барсы».
- Вы уйдете только если почувствуете, что стали проблемой для «Барселоны»?
- Я бы ушел, если бы наша деятельность сделала «Барсу» хуже. Однажды я объяснял, что цель президентов – вести клуб таким образом, чтобы после твоего ухода он стал лучше. Я приходил в клуб в 2003 году в команде Лапорты, когда Лапорта уходил, клуб стал лучше. Я вступил на пост, и клуб улучшается. Если он становится лучше, значит, все в порядке. И это говорю не я, говорят спортивные СМИ, говорит спортивная пресса, экономическая, мировая. Сейчас есть проблемные моменты, но самое главное – что мы хотим их решить и знаем, как это сделать.
 
Источник: sport.es


ИСТОЧНИК:www.sports.ru
РАЗДЕЛ:Интервью
ТЭГИ:

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 07.09.17 16:19 | Автор: Messi-1998 | Смотрели: 1091 | Оставлено комментариев 2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 2
еще оправдивается засранец пока он в барсе толку не будет
Болтовня ни о чем. Причин для недоверия он не видит. Наглец. Однозначно на выход.