Главная » 2017 » Август » 25 » Официально. "Барселона" объявила о переходе Дембеле
Официально. "Барселона" объявила о переходе Дембеле
Официально.

Фланговый полузащитник Усман Дембеле сменил "Боруссию" на "Барселону", сообщает официальный сайт испанского клуба.

Сумма трансфера составила 105 миллионов евро + бонусы, сумма которых может вырасти до 24 миллионов, хотя ранее СМИ писали, что клубы договорились о переходе за 150 миллионов евро.

В воскресенье, 27 августа, 20-летний француз прибудет в Барселону для прохождения медицинского осмотра и подписания пятилетнего контракта. Клаусула футболиста составит 400 миллионов евро.

Ранее сообщалось, что от 15 до 25 миллионов евро за трансфер Дембеле в "Барселону" получит его бывший клуб "Ренн".

В составе "Барселоны" Дембеле должен стать заменой бразильцу Неймару, который этим летом перешел в ПСЖ за рекордные 222 миллиона евро. В новой команде француз взял 11-й номер, под которым ранее как раз и играл Неймар.

Фланговый полузащитник стал четвертым новичком "Барселоны" этим летом после португальского защитника Нелсона Семеду, полузащитника Делофеу и бразильского хавбека Паулиньо.

Усман Дембеле перебрался в "Боруссию" летом 2016 года из "Ренна" за 15 миллионов евро. В общей сложности на его счету 57 матчей, 11 голов и 22 ассиста за немецкий клуб во всех турнирах.

Также на его счету 1 гол в 7 играх за сборную Франции.

Цитаты

Бывший французский полузащитник "Барселоны" Людовик Жюли: "У Дембеле есть все для того, чтобы заиграть в "Барселоне". Он обладает высокой скоростью и дриблингом, а когда получает мяч, то знает, что с ним делать. Однако с ним нужно хорошо поработать, поскольку Усман все еще пребывает на стадии формирования".

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев: "Игрок с действующим контрактом устроил какую-то забастовку и требует его продать. Конечно, я выступаю против этого. Если мы примем такое, то это будет значить, что контракты в футболе больше ничего не стоят".

Президент "Баварии" Ули Хеннес: "Не бывает такого, чтобы игрок сам указывал свою цену. Если за спиной Дембеле действует "Барселона", то больше не уважаю этот клуб. Вынуждать игрока действовать наперекор контракту - это признак низшего класса".


Факты

Дембеле стал вторым самым дорогим футболистом в истории футбола после Неймара. Он обошел Поля Погба, за которого прошлым летом "Манчестер Юнайтед" заплатил "Ювентусу" 105 миллионов евро + 5 миллионов в виде бонусов.

В минувшем сезоне Дембеле стал лучшим дриблером в Бундеслиге, успешно завершив 103 обводки.

Сделав 12 голевых передач в прошлом сезоне он стал лучшим ассистентом "Боруссии" в Бундеслиге.

Начиная с августа 2015 года Дембеле забил в подростковом возрасте 18 мячей. Больше, чем кто либо другой в топ-5 лигах Европы.


ИСТОЧНИК:fcbarcelona.com
РАЗДЕЛ:Новости клуба
ТЭГИ:Барселона, Неймар, Семеду, Делофеу, ПСЖ, Паулиньо, Ренн, Дембеле, Боруссия Д

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 25.08.17 22:04 | Автор: DemoN_160 | Смотрели: 1276 | Оставлено комментариев 2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 2
Ну что сказать,не хочу казаться вечно ноющим, но даже 105 лямов за него много. Не говоря уже о бонусах. Не знаю, как реагировать, с одной стороны вроде как талант, но с другой стороны столько платить за такого молодого футболиста это просто абсурд.

Хорошо если заиграет и заменит Неймара, а если нет что тогда? В очередной раз надоили Барсу, как лошар. Дортмунд это команда которая отдала Левандовского Баварии бесплатно.А тут прям до конца уперлись. На нас даже китайцы деньги сделали, не то что Боруссия. Как не крути Бартомеу президент никакой. Конечно желаю чтоб его план с этими игроками сработала и я в конце сезона закрыл рот с троефями. Но все как то херово со стороны Бартомеу.

Чтобы там не было добро пожаловать в Барсу и удачи. Теперь только молиться можем за них, больше ничего. Удачи всем нам!!!
странно почему не за 222? это что, можно еще в сегунду купить кого-нибудь за 100 лямов? на примеру все равно не хватит, разве что на скамейку купить кого-нибудь...