Главная » 2017 » Август » 6 » Свято место пусто не бывает: кто заменит Неймара в Барселоне
Свято место пусто не бывает: кто заменит Неймара в Барселоне
Свято место пусто не бывает: кто заменит Неймара в Барселоне

Накануне с горем пополам завершилась главная сага этого лета — Неймар официально покинул Барселону, после чего подписал контракт с ПСЖ сроком на пять ближайших сезонов. Выходит, что прописывая сумасшедшую клаусулу в контракте Неймара (222 миллиона евро), боссы каталонского клуба просто-напросто просчитались. Никто и подумать не мог, что в мире найдется клуб, готовый в одночасье выложить такую гигантскую сумму за футболиста. Несмотря на все нюансы, можно со смелостью говорить — 222 миллиона евро не сделали Барселону счастливее, клуб потерял намного больше, чем приобрел.

Сразу же после того, как в СМИ появилась информация о том, что парижане всерьез намерены активировать клаусулу Неймара и это было подкреплено словами людей, приближенных ко французскому клубу, "сине-гранатовые" приступили к поиску подходящей замены. Вообще, на данный момент в мире вряд ли есть футболист, способный безболезненно влиться в состав "блаугранас" и заменить Неймара, однако без нового футболиста на эту позицию в новом сезоне Барсу ждут большие проблемы.

Мы считаем, что на данный момент есть пять реальных кандидатов, и именно один из этих футболистов уже в ближайшие недели сменит свой клуб на Барселону. Итак, поехали.
 
5. Анхель Ди Мария (ПСЖ)
 

Бесспорно, Анхель является одним из сильнейших футболистов мира и способен заиграть в любой команде (кроме той, которой руководит Луи ван Гаал). Давайте попытаемся найти плюсы и минусы этого перехода. В пользу Ди Марии говорит то, что он прекрасно знаком с Ла Лигой, ведь аргентинец провел четыре успешных сезона на Сантьяго Бернабеу. Поэтому, наверняка вингеру не понадобится много времени на адаптацию, и он сразу вольется в коллектив. А это именно то, что сейчас нужно Барселоне. Также важный момент в том, что Ди Мария является соотечественником и просто другом главного человека испанской команды — Лионеля Месси. Сам Месси ранее неоднократно, говорил, что он будет крайне рад приветствовать в своей команде Ди Марию.

Теперь о минусах. Первый — Ди Мария является левшой, а это значит, что Суаресу и Месси придется привыкать к манере игры Анхеля, тогда как связи с правоногим Неймаром были выработаны до автоматизма. Следующий факт, говорящий не в пользу Ди Марии, — футболисту будущей зимой исполнится 30 лет. Отдавать большие деньги (нет сомнений, что ПСЖ попросит у Барселоны не менее 80 миллионов евро) за игрока такого возраста — абсолютно не в стиле каталонского клуба. Поэтому нам кажется, что переход Ди Марии в Барселону — наименее вероятный вариант развития событий.
 
4. Киллиан Мбаппе (Монако)
 

Мбаппе, наверное, является главным ньюсмейкером этого лета после Неймара. В прессе постоянно пишут об интересе к юному таланту со стороны топ-клубов Европы, однако конкретики пока нет. Несколько дней назад французский Le Parisien уверял, что в Барселоне решили бросить все силы на покупку Мбаппе. Масла в огонь подлил и сам футболист, когда заявил о своем желании покинуть Монако. Похоже, 18-летний футболист готов к новому вызову. И почему-то есть некая уверенность, что следующим местом дислокации игрока станет Испания. Будет это Реал или Барселона, покажет только время.

Однако нужен ли Мбаппе Барселоне прямо сейчас? В Монако Килиан действовал на позиции классического центрфорварда, тогда как в Барсе это место будет занято еще как минимум 3-4 года Луисом Суаресом. Да, Мбаппе всего 18 лет, и его можно спокойно пробовать на другой позиции, однако есть ли у команды Вальверде время на эксперименты? Чтобы подписать француза, Барселона должна будет потратить большую часть вырученных денег от трансфера Неймара. И где гарантия, что у Мбаппе все получится и он станет своим в Каталонии? 18-летнему юнцу будет весьма непросто быстро адаптироваться к новой стране и новой команде. Очень не верится, что Барселона пойдет на столь рискованный шаг.
 
3. Усман Дембеле (Боруссия Д)
 

Еще один юный футболист, который в прошлом сезоне блистал в Бундеслиге. Ситуация с трансфером этого игрока во многом схожа с вариантом с Мбаппе, но будем откровенны, у Усмана больше шансов стать игроком Барселоны. Во-первых, 20-летний игрок уже успел поиграть во Франции и Германии и смена чемпионата при этом далась ему абсолютно безболезненно. Во-вторых, Дембеле обойдется "сине-гранатовым" чуть ли не в два раза дешевле Мбаппе. И, наконец, у самого футболиста есть большое желание перебраться в Испанию. Правда, непонятно, куда вингер хочет больше — в Реал или Барселону.
 
2. Пауло Дибала (Ювентус)
 

К своим 23 годам Дибала стал вполне состоявшимся футболистом и вышел на высочайший уровень. Уже в прошлом сезоне Пауло ставили в один ряд с лучшими игроками современности, а любители проводить параллели не переставали сравнивать нападающего с Лионелем Месси. Слухи о потенциальном переходе Дибалы в Барселону ходили еще до ухода Неймара, а после трансфера бразильца эти разговоры вышли на новый уровень — "блаугранас" перешли к активным действиям.

В Ювентусе традиционно сразу заговорили о том, что Пауло не продается, но подобное уже читается довольно смешно. Особенно если припомнить слова генерального директора клуба Беппе Маротты, датированные прошлым летом, когда он кричал на весь мир, что Манчестер Юнайтед никоим образом не заполучит Поля Погба. Маротта не стал изменять своим традициям и на этот раз сделал то же самое. "Дибала не продается ни за какие деньги", — уверенно сказал функционер. Вот вы верите его словам? Если Барселона решит покупать именно Дибалу и будет готова удовлетворить финансовые аппетиты Старой Синьоры, то эта сделка может решиться за несколько часов.

Желание перебраться в Барселону и присоединиться к Месси у Дибалы несомненно есть. Замена у бьянко-нери также имеется (Федерико Бернардески), а с деньгами у "сине-гранатовых" проблем нет. Практически все говорит в пользу трансфера. Кроме одного. Кроме Филиппе Коутиньо, который на данный момент все-таки выглядит более предпочтительным вариантом для Барселоны. Также не стоит забывать, что Дибала номинально является центрфорвардом и сильная нога у него левая.
 
1. Филиппе Коутиньо (Ливерпуль)
 

Из всех реальных кандидатов на замену Неймара в Барселоне самым подходящим является именно Коутиньо. Почему-то нет никаких сомнений, что Филиппе идеально впишется в игру "блаугранас" прямо сейчас, что так необходимо команде. Коутиньо все еще молод, ему есть что доказывать и он очень голоден к трофеям. Было немного странно читать майское интервью бразильца, в котором он попытался объяснить, почему же он не хочет переходить в Барселону. Якобы в такой команде Филиппе станет "очередным хорошим футболистом", тогда как в Ливерпуле он "может быть чем-то большим". Получается, что Коутиньо — трус и боится находиться в тени Месси и Суареса?

Для самого Коутиньо будет лучше принять этот вызов и доказать самому себе, что он может стать в один ряд с вышеупомянутыми футболистами. Неймар приходил в Барселону еще менее статусным футболистом и у него все получилось. Так чем же хуже Филиппе? Другой вопрос — это нежелание Ливерпуля, а в большей мере менеджера Юргена Клоппа, расставаться с футболистом. Немецкий наставник недавно назвал попытки Барселоны подписать его футболиста смешными, но почему-то кажется, что это просто защитная реакция. Клопп прекрасно понимает, что если Коутиньо захочет уйти, то этот трансфер состоится. У Барселоны есть деньги, так что остается добиться желания самого игрока. Ливерпуль никуда не денется и обязательно оформит самый дорогой трансфер в клубной истории, а Клопп непременно смирится с этим. Дело остается только за Коутиньо.


ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Блог
ТЭГИ:Анхель Ди Мария, Филиппе Коутиньо, Килиан Мбаппе Лоттен, Неймар, Пауло Дибала, Усман Дембеле

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 06.08.17 11:08 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 1209 | Оставлено комментариев 3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 3
Купите топ ЗЩ И ТОП ПЗ И ВСЕ НА ЭТОМ!
По поводу Коутиньо, можно купить если он будет играть в центральной полузащите а не вингером.
Только не Коутиньо и Мбаппе. Предпочитаю первую очередь Дибалу, потом только Дембеле