Главная » 2017 » Август » 2 » Неймар переходит в ПСЖ по политическим мотивам
Неймар переходит в ПСЖ по политическим мотивам
Неймар переходит в ПСЖ по политическим мотивам

Пока вся мировая общественность ожидает перехода форварда Неймара из "Барселоны" в ПСЖ, остается неразрешенным вопрос истинных мотивов столь дорогостоящей сделки.

Сегодня ряд испанских созданий сообщили, что форвард "Барселоны" попрощался с партнерами по команде, сказав им о своем уходе в ПСЖ. Эта сделка станет рекордной не только из-за суммы, которая будет выплачена за Неймара, но и с учетом предыдущей продажи полузащитника Поля Погба в МЮ (за француза туринцы вылучили 105 миллионов евро).

Мотивы ухода нападающего остаются одним из актуальных вопросов обсуждения СМИ. По одним данным, бразилец наконец-то хочет выйти из тени партнеров по команде, в частности лидера каталонцев Лионеля Месси. По другим, всему виной отношения Неймара с некоторыми из партнеров по команде (чего стоит только недавний инцидент бразильца с Нелсоном Семеду). Однако настоящая причина ухода форварда кроется в другом.

Истинная причина, почему Неймар будет приобретен за 222 миллиона евро, заключается в ситуации с Катаром. Напомним, шесть арабских государств - Саудовская Аравия, ОАЭ, Йемен, Бахрейн, Ливия и Мальдивы - разорвали дипломатические отношения со страной, которая в 2022 году будет принимать чемпионат мира. Причина проста - все вышеназванные страны обвиняют Катар в финансировании террористических организаций (Аль-Каиды, ИГИЛа и Братья-мусульмане).

Неймар, таким образом, невольно становится лицом Катара, учитывая сложившиеся обстоятельства. Связь достаточно проста: материнской компанией ПСЖ является Qatar Sports Investment, которая и проспонсирует переход бразильца в стан парижан. Однако важно не только то, что французский клуб нашел, каким образом обойти правила финансового фэйр-плей, но и то, что катарская компания подпишет с ним пятилетний контракт в качестве посла ЧМ-2022.

Получается, что в период, когда о Катаре плохо говорят, по мнению источника, именно переход Неймара позволит сосредоточить внимание мирового сообщества на самом дорогостоящем переходе в истории футбола, а не на политическом конфликте между арабскими странами. Сам бразилец, в таком случае, выступает лишь в роли пешки. Однако даже при сложившихся обстоятельствах, за свой переход Неймар получит щедрый контракт (30 миллионов евро в год), а отец нападающего - 26 миллионов евро в качестве бонуса за лояльность от "Барселоны" (именно поэтому, по информации СМИ, трансфер и задерживается).

Остается лишь ждать, когда переход действительно состоится. "Барселона", тем временем, уже официально подтвердила, что Неймар желает покинуть клуб.


ИСТОЧНИК:sportarena.com
РАЗДЕЛ:Трансферы и слухи
ТЭГИ:Барселона, Неймар, Погба, ПСЖ, МЮ

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 02.08.17 22:49 | Автор: DemoN_160 | Смотрели: 1116 | Оставлено комментариев 1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 1
ну он и дибил