Главная » 2017 » Июнь » 14 » Д. Суарес: "Состав "Реала" не сильнее "Барселоны"
Д. Суарес: "Состав "Реала" не сильнее "Барселоны"
Д. Суарес:

Полузащитник "Барселоны" Денис Суарес уверен, что мадридский "Реал" не превосходит каталонскую команду по классу. "Королевский клуб" по итогам последнего сезона выиграл клубный чемпионат мира, Лигу чемпионов и национальное первенство Испании.

"Состав "Реала" не сильнее "Барселоны". Разница между нами лишь в том, что их второй состав участвовал в матчах больше, чем наш. В концовке сезона они очень часто прибегали к ротации, но "Реал" не превосходит "Барселону", - заявил Суарес.

Сине-гранатовые по итогам минувшего сезона выиграли Кубок Испании, победив в финале турнира "Алавес" со счетом 3:1.


ИСТОЧНИК:championat.com
РАЗДЕЛ:Интервью
ТЭГИ:Барселона, Реал, Д. Суарес, Алавес

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 14.06.17 18:12 | Автор: DemoN_160 | Смотрели: 505 | Оставлено комментариев 2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 2
Вторая часть анализа. Номинальные резервисты.

Вратарь. Касилья и Силлессен.
Трудно судить игры резервных вратарей. Особенно если они, зачастую, играют лишь в кубковых матчах. Но даже те редкие матчи, которые они проводили в матчах лиги много полезной информации не дали.

Защитник. Левый. Динь и Коэнтрао.
Молодой латераль Барселоны после прихода не смог сходу влиться в основной состав команды. И даже в тех матчах, в которых он принимал участие особо полезными действиями не выделялся. Хотя можно списать на молодость. Всё-таки талант у парня есть. Не зря Дешам его в сборную вызывает. В отличие от француза португалец практически не играл в этом сезоне. Вообще Фабио в Реале давно стал "19-м" игроком, который никогда не попадает в заявку на матч.

Защитник. Центр. Правый. Маскерано и Пепе. Два ветерана. Только один с нарушенной психикой (прим. автора). Оба довольно косячных уже, хотя порой и выстреливали. Достойны друг друга.

Защитник. Центр. Левый. Матьё и Начо.
Ну Начо на голову лучше смотрелся нежели Жереми. Да и вообще, настолько "привозного" защитника в составе Барсы, как Матьё, давно уже не было.

Защитник. Правый. Данило и Видаль.
Данило на устах у болельщиков Реала стало имененм нарицательным. Когда играл - вроде и казалось что неплох, но в той или иной мере косячил. Видаль, к сожалению, в середине сезона получил серьёзную травму. Да и место в составе получал мало.

Полузащита. Иско, Асенсио, Ковачич против Суареза и Гомеша.
Как видим даже количественно номинальных центральных полузащитников у Реала больше. Да и качественно тоже. Суарез ничем выразительным не запомнился. А Гомеш удостаивался лишь негативной критики. В то время как Хамеса пресса обильно хвалила, а Иско едва ли не место в основном составе себе выборол под конец сезона.

Инсайды. Родригес и Васкес против Рафиньи и Турана.
Сейчас будут вопросы типа: Рафинья и Туран? Ты что, они ще не инсайды! Да, друзья мои, они как раз таки инсайды. Туран левый, Рафинья правый. И то, что турок часто играл справа, а бразильец вообще в центре не делает их "не инсайдами". Именно ЛАП и ПАП соответственно - родные позиции для этих игроков. Но тут же можно сказать, что у Хамеса родная позиция - центр. Но родная она лишь для расстановок, в которых используется ЦАП. Во всех остальных случаях он играет правого инсайда. Да, дорогие мои. Это так.

Думаю тут много сравнивать не нужно. Один Хамес стоит как Туран и Рафинья вместе взятые, а молодой Васкес в этом сезоне проявил себя на славу.

Нападающий. Мората против Пако.
Думаю вы сами всё понимаете. 15+5 в 26 играх от мадридского форварда против 6+4 в 21 игре. Цифры говорят за себя.

Итог. Хотя команды и имеют примерно одинаковые проблемы в защитной линии, чем ближе к атаке - тем явнее превосходство "спермочных". К сожалению это факт. Реал может себе позволить более качественных игроков за большие деньги, тогда как мы тратим огромные суммы на молодых, которые ещё должны заиграть. Поэтому говорить о том, что наши команды примерно одинаковы можно, но с большой осторожностью. Надеюсь это трансферное лето порадует нас хорошими трансферами, которые смогут закрыть главные проблемные места в нашей команде.
Давайте проведём сравнительный анализ составов.

Сначала возьмём теоритическую основу:

Вратарь: Тер Штеген и Навас.
Первого я бы назвал Дыр Штеген, если вы понимаете о чём я. Ну очень уж много ляпов от него. Порой казалось, что сопернику достаточно ударить на метр правее или левее от того места, где стоит Марк и будет гол. Хотя и пару раз выручил. Но больше ляпов.
Кейлор тоже подвергался серьёзной критики, в какое-то время сезона даже потерял место в основе. Но, честно, несмотря на все его недостатки - в еврокубках он был на высоте.

Защита: Правый фланг. Карвахаль и Роберто.
По моему мнению Даниель является лучшим правым латералем в мире. Даже лучше Бельерина. Постоянные подключения к атакам постоянно заставляют защите соперника теряться.
Сержи местами был хорош. Особенно вначале сезона. Но после полученных порций похвал как-то скис. Особо не привозил, но и полезности от него не было.

Центр. Правый. Варан и Пике.
Француз очень хорош. Быстр, техничен (как для ЦЗ), умеет играть на втором этаже. Но у него есть главный минус - молодость. Всё-таки для защитника главное не только техника, но и опыт.
Жерар под последнее подходит полностью. Не раз и не два он показывал, почему он до сих пор остаётся основным ЦЗ в сборной.

Центр. Левый. Рамос и Юмтити.
В этой паре прямо противоположная картина. Серхио продолжает доказывать свой уровень раз за разом, в то время когда Самюэль, при всей своей хорошести, иногда может ошибиться.

Левый защитник. Марсело и Альба.
Этих сравнивать тяжело. Оба быстрых, оба любят бегать везде и всюду, могут взять инициативу на себя.

Полузащита. Опорник. Бускетс и Каземиро.
Тут есть некоторые отличия. Каземиро в Реале больше выполняет роль "костолома", реже подключаясь к атаке. В то время Серджи стал "дирижёром" атак Барселоны. Не забывая при этом и про оборону. Тут будет личное мнение, все кто с ним не согласен - в своём праве, но я считаю, что на сегодняшний день функции ОПЗ в качестве "реджисты" лучше Бускетса никто не выполнит.

Центральный. Правый. Ракитич и Кроос.
Тут сравнить довольно легко. Ракитич в этом сезоне никакой. Постоянно бежит в штрафную, надеясь на отскоки, и в креативе редко учавствует, в отличии от Тони, через которого проходит львиная доля передач.

Центральный. Левый. Иньеста и Модрич.
Сдал Андрес в этом сезоне. Всё-таки с годами мы не молодеем. Хотя и Модричу уже 31. Но всё же по общим ощущениям Лука немного получше в этом сезоне выглядел.

Атакующий инсайд. Левый. Роналду и Неймар.
Тут каждый думает по своему. Неймар выполнял практически всю черновую работу в Барсе, в то время как Криштиану старался больше играть впереди.

Атакующий инсайд. Правый. Месси и Бэйл.
Месси больше устремлялся в центр, несмотря на то, что он номинально правый. А Бэйл больше оставался на флангах, стремясь выполнить быстрые проходы и отдать точные пасы.

Нападающий. Суарез и Бензема.
Француз одеревянел в этом сезоне. В отличии от уругвайца. Количество ТТХ в этом сезоне говорят сами за себя.

Итог. Как мы видим действительно основные составы практически ничем не уступают по силе друг другу. Но вот что касается замен?

З.Ы. Прошу прощение заранее за орфографические/грамматические ошибки в тексте.