Главная » 2017 » Май » 21 » Барселона сложила чемпионские полномочия, Реал чемпион
Барселона сложила чемпионские полномочия, Реал чемпион
Барселона сложила чемпионские полномочия, Реал чемпион

Подопечные Энрике добыли добыли волевую победу над Эйбаром (4:2), но это не помогло сохранить чемпионское звание.

Барселона – Эйбар 4:2

Голы: Хунка, 63 (автогол), Суарес, 73, Месси, 75 (с пенальти), 90+2 — Инуи, 7, 61

Барселона: тер Штеген — Роберто (Гомеш, 46), Умтити, Марлон, Альба — Иньеста, Ракитич (Алькасер, 71), Бускетс — Месси, Л. Суарес, Неймар

Эйбар: Йоэль — Капа, Лежен, Арбилья, Хунка — Пенья (Леон, 68), Эскаланте (Ривера, 84), Гарсия, Инуи — Энрич (Гальвес, 77), Кике

Предупреждения: Бускетс — Эскаланте, Капа, Пенья

Удаление: Капа, 74 (вторая желтая карточка)

На 69-ой минуте Месси не реализовал пенальти (вратарь).

Все поклонники футбола прильнули к экранам, чтобы лицезреть развязку испанского национального первенства. Барселоне необходимо было побеждать Эйбар и надеяться, что Малага сможет одолеть Реал. Даже болельщики Блаугранас, наверное, решили смотреть поединок заклятого врага, а не любимой команды. Эйбар же все эти перипетии не волновали — гости в случае победы могли подняться на восьмую строчку, но вряд ли такие мысли посещали головы подопечных Хосе Луиса Мендилибара, которые просто хотели достойной игрой против грозного соперника завершить сезон.  

С первых минут Эйбар чувствовал себя уверенно, применяя высокий прессинг, да еще и счет открыли именно Оружейники — Инуи дождался мяч на дальней штанге после навеса Капы и сильным ударом от перекладины отправил круглого в сетку ворот тер Штегена. Хозяева сразу могли восстановить паритет, но Суарес не реализовал выход один на один, внешней стороной стопы не попав в створ ворот.

Сине-гранатовые ожидаемо напирали на владения соперника, но то боковой "зажигал" флаг в самый неподходящий момент, то игрок гостей выбивал мяч в последнее мгновение. Подопечные Мендилибара сдерживали натиск противника и старались максимально растягивать каждую паузу, чтобы перевести дыхание. На исходе тридцати минут игры Йоэль парировал удар Ракитича из пределов штрафной, а несколькими атаками позже спас после свидания с Суаресом. Эйбар отстоял минимальное преимущество и при комфортном счете ушел на перерыв.

Со стартовых минут второй половины игры Иньеста кардинально взялся за соперника. Испанский гений дважды метил в дальний угол ворот, но оба раза Йоэль был на высоте. Месси не отставал от коллеги, но в случае с Лео лишь какое-то чудо не позволило сравнять счет — аргентинец уже уложил голкипера, но попасть в створ не смог. Коллектив из Каталонии был очень настойчив, но гол забил Эйбар — Инуи еще раз поразил ворота противника сильным ударом от перекладины из пределов штрафной.

Оружейники поняли, что такими темпами Барселона в игру не вернется, поэтому Хунка после того, как мяч угодил в стойку, срезал его в свои ворота. Эрнандес Эрнандес тоже смекнул, что не клеятся дела у блаугранас и наградил актерский талант Альбы одиннадцатиметровым ударом, который не реализовал Месси — страж ворот гостей отразил удар, справедливость восторжествовала. Каталонцы не сбавляли оборотов — как результат, Суарес продавил защитника на дальней штанге и протолкнул круглого в сетку.

Уже через несколько минут арбитр снова назначил пенальти, когда Капа сбил Неймара и получил вторую желтую карточку. В этом моменте к арбитру вопросов нет — все по делу. Да и к Месси вопросов нет, Лео отличным ударом "прошил" Йоэля, который снова угадал направление полета мяча. После этого команда Энрике имела достаточно моментов, а Неймар и вовсе "прописался" в штрафной соперника, но следующий гол зрители увидели в уже добавленное время, когда Месси "просочился" через центральную зону и отправил мяч мимо голкипера. Предшествовал этому взятию ворот, кстати, очередной нереализованный выход один на один Суареса. Уругваец в этот вечер был не в духе...

Как итог, Барселона добилась волевой победы над Эйбаром, однако Реал выиграл свой поединок против Малаги и стал победителем национального первенства. Сливочные уверенно прошли финальный отрезок чемпионата и не дали блаугранас обойти себя. Для подопечных Энрике сезон еще не окончен — финал Кубка Испании все еще впереди. В любом случае, нужно поблагодарить "сине-гранатовых" за то, что Ла Лига сохраняла интригу вплоть до последнего тура. 
 

Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Смотреть Матч в записи
Матч в записи
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
ТЭГИ:Барселона, Эйбар

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 21.05.17 23:11 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 1102 | Оставлено комментариев 7

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Составление гражданского иска http://zakonpro.ru/sostavlenie-grazhdanskogo-iska.html онлайн.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 6
blaugrans,без паники! Эта Испанская пресса-бульварщина,любит повторять прошлогодние новости по нескольку раз трактуя и изворачивая их по своему.
http://allsport-live.net/news....39.html
Месси приговорен к 21 месяцам лишения свободы

Месси приговорен к 21 месяцам лишения свободы :
Верховный суд Испании вынес решение по делу форварда «Барселоны» Лионеля Месси.

Подтвержден приговор в виде 21 месяца лишения свободы в связи с крупным мошенничеством при неуплате налогов за период 2007-2009 годов. Общая сумма неуплаты составила 4,1 миллиона евро.

Сроки до двух лет за экономические преступления в Испании не наказываются реальным заключением. Изначально обвинение требовало три года заключения для Месси и его отца Хорхе, однако суд сократил наказание до 21 месяца.
по любому рано или поздно среал выиграл бы Ла Лигу. но надеюсь это последний раз на 10 лет
Не важно как, но Реал чемпион и остается только их поздравить с этим титулом! А мы сами виноваты и не из-за Малаги и Депортиво, а из-за летней не понятной селекции и непонятных тренерских решений по ходу сезона... Еще раз поздравляю Реал с чемпионством, а нам желаю победы в кубке Испании и сделать работу над ошибками, чтобы в следующем сезоне показать настоящую Барсу! Visca el Barça! Visca Catalunya!
Просто взяли и подарили абсолютно незаслуженное чемпионство "спермочным"!!..Бездарно и глупо!!...Как можно было проигрывать "Малаге" и "Депору" до сих пор в голове не укладывается!!