Главная » 2017 » Май » 15 » Барселона разгромила Лас Пальмас и осталась на первом месте
Барселона разгромила Лас Пальмас и осталась на первом месте
Барселона разгромила Лас Пальмас и осталась на первом месте

Благодаря хет-трику Неймара Барселона крупно обыграла Лас Пальмас в матче 37-го тура чемпионата Испании.

Совершив в течение сезона уйму необязательных очковых потерь, на финише чемпионата Барселона оказалась в роли заложника результатов матчей, в которых играет Реал. Подопечным Луиса Энрике приходится не только самим обязательно побеждать, но и молиться о том, чтобы то же самое сделал кто-то из оставшихся соперников Бланкос. На сей раз каталонцы свою часть задачи выполнили, а вот в параллельном матче Реала и Севильи пасьянс, выгодный Барсе, не сложился...

Лас Пальмас — не самое лучшее место для отдыха. Нет, конечно Канарские острова предлагают все, что может пожелать приехавший туда турист, а вот те, кому приходится встречаться с местной командой, частенько увозят с собой не самые приятные воспоминания.

Проблемы у гостей начались еще до стартового свистка. Жерар Пике приболел, а Хавьер Маскерано, который должен был заменить выбывшего из состава товарища, сам травмировался на разминке перед матчем. Пришлось в срочном порядке вносить изменения в стартовый протокол и выпускать на поле Марлона. Кстати, игрок Барселоны Б отыграл очень достойно, и каши уж точно не испортил.

Чего не скажешь о его коллеге, действовавшем справа. Динь, которого судьба (точнее — дисквалификация Серхи Роберто) занесла на непривычную позицию, много нервничал, постоянно не успевал за Хесе и чуть не оставил свою команду в меньшинстве уже на первых минутах, свалив своего оппонента, убегавшего на свидание с тер Штегеном. К счастью, арбитр ограничился предупреждением.

Отметим, что хотя Барселона и владела игровым преимуществом, судьбу поединка решило высочайшее индивидуальное мастерство, прежде всего Неймара и Луиса Суареса. Именно эта парочка в течение двух минут организовала два мяча (на 25-й минуте уругваец ассистировал бразильцу, а на 27-й тот вернул должок).

При этом тер Штегену вовсе не приходилось скучать, и порой голкиперу гостей приходилось демонстрировать все свое мастерство. Например, после ударов Месы и Момо. Но все-таки чаще хозяева, особенно Хесе и Боатенг, или не попадали в цель, или совершали трудно объяснимые потери, сводившие на нет все усилия их партнеров.

После перерыва хозяевам все-таки удалось забить усилиями Бигаса, однако вместо того, чтобы возродить интригу в поединке и вдохновить футболистов Лас Пальмаса на подвиг, этот гол лишь разозлил каталонцев. Нельзя сказать, что они прямо-таки раздавили соперника, однако сумели организовать еще два взятия ворот Вараса. Оба раза Неймар получал мяч с фланга (сначала от Ракитича справа, а потом от Альбы слева), после чего элегантно отправлял его в сетку.

Месси в поединке против Лас Пальмаса больше играл на своих партнеров, лишь изредка проверяя бдительность вратаря соперника. Но каждый раз его удары цели не достигали.

Теперь каталонцы будут с нетерпением ждать среды и от всей души болеть за Сельту, которая проведет свой перенесенный поединок против Реала...
 
Лас Пальмас — Барселона 1:4

Голы: Бигас, 63 — Неймар, 25, 67, 71, Л.Суарес, 27.

Лас Пальмас: Варас — Мишел, Лемос, Бигас, Элдер — Монторо (Эрнан, 78) — Момо (Халилович, 72), Меса, Виера (Х.Кастельяно, 85), Хесе — Боатенг.

Барселона: тер Штеген — Динь (Андре Гомеш, 58), Марлон, Умтити, Альба — Ракитич (Д.Суарес, 79), Бускетс, Иньеста — Месси, Л.Суарес (Алькасер, 79), Неймар.

Предупреждение: Динь.

Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Смотреть Матч в записи
Матч в записи
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
ТЭГИ:Барселона, Неймар, Лас Пальмас

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 15.05.17 21:21 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 511 | Оставлено комментариев 0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0